«Наша хата с краю»?

Євгеній Демчик
2019-11-26, 14:36
  +35     0

Одни из нас сталкиваются с полным беспределом, который творят городские власти, в лице мэра Сухомлина, дав разрешение на строительство АЗС под окнами их квартир.  Необдуманные решения подвергают серьезной опасности здоровье взрослых и детей. Разве нельзя было при выделении этого участка подумать о последствиях? Или, как всегда это происходит, рассчитывали на то, что житомиряне молча, как овцы, идущие на закланье, будут наблюдать за тем, как в опасной близости, возводится объект, из-за которого могут возникнуть проблемы? Не получилось!

Другие – возмущаются действиями власти, которые чувствуя близость своего скорого конца, пытаются распродать каждый свободный клочок земли. Неважно, что на нём находится детская или спортивная площадка. У каждого из нас свои проблемы и свои претензии к этой власти. Власти наглой, лживой, подлой и циничной. Но мы настоящие украинцы, ведь про «наша хата с краю» придумали не зря. Чужие проблемы никого не волнуют. Мы просыпаемся только тогда, когда беда или несчастье уже у нашего порога, всегда рассчитывая на то, что нас чужие проблемы никак не коснутся.

Сегодня поехал на ТТУ. Меня часто упрекали в том, что я позволял себе в постах называть предприятие своим. Скажу вам всем, я его и сейчас считаю своим. Своим и родным. Я этому предприятию отдавал не только всё своё время, а и душу. Не подумайте, это не просто красивые слова, это правда!  На предприятии проходила лекция о том, как правильно встать на биржу труда, ведь грядёт массовое сокращение сотрудников. Лекцию проводили представители центра занятости. Весь цинизм ситуации был в том, что никто из нынешнего руководства не только не объяснил собравшимся, а это были контролёры, все их права при сокращении, но и слова не сказали о том, что все сокращаемые должны быть заблаговременно, а это за два месяца, предупреждены, либо они имеют право на перевод на другие должности. 23 человека собирались просто выбросить на улицу.

На это нарушение Закона я и обратил внимание представителей центра и ещё я обязательно, запросы уже составлены, получив ответы, обращусь в правоохранительные органы за оценкой данной ситуации. Да, проблема коснулась сейчас только контролёров! Но, друзья! Поймите, что следующими на выход с вещами нужно будет приготовится водителям троллейбусов и трамваев. Ткачук и Нечуйветер уже озвучили сокращение количества выпускаемых троллейбусов до 60, пытаясь сэкономить 20 миллионов гривен. Затем придёт черед кондукторов и слесарей.

Это план нынешней власти – уничтожить ТТУ. Ведь конкуренция частным перевозчикам им не нужна. А зачем? Отдали на откуп делкам весь город и никаких проблем, да, Сергей Иванович? Троллейбусы и трамваи на металлолом, людей на биржу труда. Землю троллейбусных парков продать под  многоэтажки. И не нужно будет выделять из бюджета на ТТУ миллионы гривен. Ведь их можно спокойно распилить, выделив на ненужные проекты. Ведь мало кому интересно, что наши матери и отцы, дедушки и бабушки, получая мизерные пенсии, не смогут оплачивать проезд, который вскоре Сухомлин собирается поднять в два раза. Скажите, разве этим, не перестаю использовать лексикон Коломойского, вы уж извините, дебилам, в голову может прийти мысль о том, что ТТУ может стать генеральным перевозчиком и честно зарабатывать на услугах? Скорее нет, ведь тогда придётся наступить на мозоль частным перевозчикам, которые щедро финансируют услуги этих продажных чиновников.

Вы, друзья, спрашиваете: «Почему я, на фотографиях почти всегда улыбаюсь?» Скажу вам так. Я пытаюсь передать вам всем свою долю оптимизма. Я искренне верю в то, что у нас с вами все получится и мы докажем всем, что наш любимый город достоин лучшей доли. Что он обязательно станет чистым, удобным, уютным и красивым. Мы это можем сделать только вместе!


Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0