Мэрия пошла навстречу предпринимателям

Євгеній Демчик
2017-12-20, 12:20
  +2     0

Присутствовал сегодня на заседании исполкома. Одним из важных рассматриваемых вопросов для житомирских предпринимателей было снижение оплаты за паевое участие. Я поднимал этот вопрос ранее и надеюсь, что будет положительный результат. 

Что даст снижение оплаты за паевое участие? Во-первых, равные условия ведения бизнеса. Не может цена за аренду земельного участка под торговую точку быть дешевле, чем оплата паевого участия. Сейчас же получается, что рядом стоит два киоска, но один за аренду участка платит 6 тысяч, второй за паевое участие – 12.

Во-вторых, таким образом можно будет избежать коррупционной составляющей. Ни для кого не секрет, что большие суммы за паевое участие уплачивались или не в полном объёме, или не выплачивались вообще, а благодарность за спокойствие терялась где-то в инспекции по благоустройству в виде налички. Если цена за паевое участие будет лояльной, платить будут все, потому что не нужно будет никого бояться и эти суммы пополнят наш городской исхудавший за год бюджет.

Сегодня на исполкоме было дано поручение инспекции по благоустройству подготовить проект решения о внесении изменений в решение исполкома №887 от 21.09.2016, в котором речь будет идти о снижении для всех владельцев мафов стоимости оплаты паевого участия до коэффициента 1, а также будет указано о разделении поступающих средств с оплаты паевого участия: 80 % городской бюджет, 20% инспекция по благоустройству.

Сергей Сухомлин прислушался и пошел навстречу житомирскому бизнесу, людям, которые также живут в нашем городе и хотят, чтобы он развивался и становился красивее и уютнее для проживания в нём. У предпринимателей теперь есть мотивация, ведь деньги, которые они будут платить за паевое участие будут идти на развитие и благоустройство города, а не директорам коммунальных предприятий на собственные нужды.

И хотя я не поддерживаю многие начинания нашего мэра и его команды, но именно в этом случае, я благодарен ему за то, что он повернулся к проблемам житомирских предпринимателей лицом и нам удалось найти конструктивное решение от которого зависело выживание малого бизнеса нашего города. А дальше – посмотрим, жизнь покажет.




Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0