Херои нашего времени

Myxa
2019-12-05, 12:30
  +50     0

День тянется за днём, неделя за неделей. Житомир стал серым, холодным и, кажется, безжизненным. Тёмными улицами после работы люди бегут домой, шарахаясь от стай бездомных собак, а там их встречает уж очень неприятная новость – воду снова отключили или прорвало отопление. Мэр не в состоянии обеспечить житомирянам решение самых простых вопросов и потребностей. На водоканале тем временем вовсю пилят кредит в 40 миллионов евро, и отдавать его придётся не мэру, а нам с вами.

Самый громкий вопрос этой недели – повышение стоимости проезда в общественном транспорте. На прошлой неделе перевозчики пригрозили мэру забастовкой, на днях, с целью припугнуть житомирян, развесили в своих автобусах объявление, что больше не в силах финансово нести это тяжёлое бремя, поэтому на маршруты будет выезжать меньше машин и всё тут. Как известно, вся эта история с повышением тарифа  тянется уже не первый месяц, и периодически обостряется, как боли в коленях в осенний период.

Пока мэр, как, впрочем, и его глупый заместитель Ткачук, ковырялись в носу, ситуация вышла из-под контроля. И вместо того, чтобы хоть как-то навести порядок в транспортной сфере Житомира, поставить на место перевозчиков и обозначить четкие правила игры, мэрия засунула голову в песок, наплевала на общественные слушания, вынесла этот вопрос на заседание исполкома на 5 декабря, то есть на сегодня. Да еще и аргументирует это тем, что в Киеве и Львове цены подняли, а мы чем хуже.

Сказать, что перевозчики пришли и рассказали нам всем что-то новое – нет. Всё та же песня, всё те же рассказы о дорогом топливе и сложной экономической ситуации. А им в ответ такое же: вот вам валидаторы, будьте добры, повесить и использовать. Короче, об этом можно рассказывать до весны, поэтому я остановлюсь на одном маленьком нюансе.

Одна из основных загвоздок по повышению стоимости проезда, это то, что наши транспортные реформаторы придумали, что с карточкой житомирянина или просто при оплате картой, проезд будет дешевле. Если валидатор не работает – пассажир едет за 3 гривны.

Из этого следует, во-первых, что КП «Житомиртранспорт» и его директор депутат Фурлет запускает свои грязные ручки в кассу частных перевозчиков. Ваня должен будет эти деньги перевозчикам периодически перечислять. И вот беда.  В таком случае перевозчикам придется легализировать свои доходы, платить прозрачно налоги, и самая большая проблема – ждать эти деньги, рассчитывая на порядочность Фурлета. Сейчас день обычного водителя маршрутки заканчивается тем, что часть кассы он отдаёт хозяину (от 500 до 1200 гривен с одной машины), заправляется, а вершки оставляет себе. Кстати, заправляются они газом. Перевозчики, в отличии от умнейших людей в городском совете и в трамвайно-троллейбусном управлении, купили себе автобусы, переоборудовав их под  газ, а не на дизеле, которые жрут более 35 литров на 100 км.

Так вот, где им брать сейчас наличку минимально на то, чтобы заправить свои машины? Неужели вы верите в то, что перевозчики молниеносно перестроят свой бизнес, который существовал до того, как мэром стал Сухомлин, и будет существовать после, когда и духа Сухомлина в мэрии не будет?  

Перевозчики бьют на то, что мэрия может собирать выручку, вот только пусть платит им за пассажирокилометр, как КП ЖТТУ. А что, простите, делать с той выручкой, которую водителя собрали наличкой? Или в автобусы будем ставить по кондуктору?
Вопросов очень много, но только вот тариф уже подняли. С 10 января в маршрутах стоимость проезда будет составлять 7 гривен, если оплатить картой – 6, если валидатор не работает – 3 гривны.  

А теперь, дорогие перевозчики, читайте внимательно. Представим, что у вас 10 машин, в каждой из них стоит по валидатору, которые имеют свойство ломаться. Вы приносите его в КП «Житомиртранспорт» на ремонт, а Фурлет ведь сам ничего не делает, а отправляет технику на ремонт в Киев. И там, ваш этот родненький валидатор лежит неделю, две…месяц. А вы тем временем без валидатора, и должны возить пассажиров за 3 гривны. Браво! Кстати, через месяц-два, большая половина валидаторов сломается и Фурлет придет к депутатам с просьбой купить еще на замену. Попомните моё слово.

Вот так вот шайка из демальянса – два депутата Фурлет и Пучич, один заместитель мэра Ткачук кинули десяток перевозчиков, всех житомирян, и загнали выручку, помимо ТТУ, еще и с маршруток на свою прокладку КП «Житомиртранспорт».
Сейчас шакалы раззявили свои желтые роты еще и на систему образования Житомира. На протяжении несколько недель фригидные активистки из демальянса бегают по городскому совету и выдают свои психологические проблемы, как проблемы всего города. Оказывается, для счастья Житомиру не хватает, чтобы руководители детских садиков публиковали потребности своих образовательных учреждений на специальном сайте OpenSchool. Ни на каком другом, а именно на этом. Я вот зашла на него, и вижу, что он действительно популярен: там зарегистрировано целых учебных 5 учреждений в Херсонской и Донецкой области, а как именно они публикуют свои потребности посмотреть так и не удалось – постоянно выбивает ошибку. Кстати, проект профинансирован фондом «Видродження», сотрудников которого в последнее время называют соросятами.
8 тысяч человек, целую систему образования Житомира, хотят заставить делать то, что по сути никому не нужно, парочка городских сумасшедших, чтобы на местных выборах козырнуть этой темой. Сейчас демальнс говорит о публикации потребностей садиков, парочку раз я уже слышала об идиотской идее создания платформы, куда родители будут перечислять деньги, как благотворительные. Из этого одного большого котла на каждую школу и садик будут разделяться деньги. Вот только одному садику нужно отремонтировать крышу, а второму – купить карандаши. Улавливаете разницу? Идейные вдохновители всей этой ненужной темы с потребностями, кстати, в детских садах, куда ходят их дети, деньги на нужды не сдают принципиально. В том числе и депутат Ваня Фурлет. Тот самый Фурлет, который отремонтировал более 20 троллейбусов, да и вообще спас Житомир от транспортного коллапса, судя по снятому фильму DW, за который проходимцы заплатили 70 тысяч гривен.

В среду в эфире помойки.инфо наш мэр изрядно наболтался. Он наконец-то озвучил имя своего нового заместителя. Им станет нынешний руководитель КП «УАШ», бывший руководитель КП «Зеленбуд», которые сейчас сливаются в одно предприятие – Александр Шевчук. И да, об этом я рассказывала еще месяц назад.

Примечательно, что Сухомлин еще не избивался от своего нынешнего зама. Дима Ткачук по-прежнему сидит в удобном кожаном кресле, организовывает совещания и встречи, топчет пиццу в ТТУ по ночам вместе со своими дружками Пучичем и Фурлетом, отдавая объедки новому начальнику ТТУ Нечуйветру. Некоторые встречи, кстати, проводятся с депутатами. На данный момент Дима заручился поддержкой депутатской группы Петра Рудя и уже, как, минимум 5 штыков не будут голосовать за его отставку. И это только начало. Некоторым голодранцам и отщепенцам, которых в депутатском корпусе осталось не так уж и много, предлагают порядка 1 тысячи баксов за неучастие в этом голосовании.  Но передавая эти деньги, Ткачук и его милые друзья открывают ящик Пандоры: кому-то дали, кому-то что-то пообещали, а кому-то просто сказали спасибо. А потом начинаются обиды… Кто знает, чем это закончится и откуда вообще у них деньги? Неужели накопления с зарплаты?

На данный момент с увольнением Дмитрия Григорьевича не всё так гладко. Забавно будет конечно, если его снова не уволят. Придётся Сухомлину увольнять другого заместителя, не зря ведь депутаты собирались? Может Машу Мисюрову отпустить? Ей всё равно скоро на выход с вещами, как говорится.

Житомирские слуги народа продолжают активно воевать с губернатором Житомирской области Виталием Бунечко. Казалось бы, люди из одной команды, но так-то оно, да не так. Как известно, в самой партии есть несколько течений. Креатура Бунечко появилась в Житомирской области благодаря Днепропетровскому клану. Другое крыло партии в лице спикера Дмитрия Разумкова поставило на Виктора Евдокомова – ректора Житомирского политехнического университета. Евдокимов не обычный ректор, он является еще и клириком в Житомирском Свято-Анастасиевском женском монастыре, над чем не стесняются подшучивать студенты житомирской политехники. Помимо Разумкова, в друзьях у него местные жулики, в частности, хозяин помойки.инфо Женя Яремчук, который с нынешним губернатором не сумел найти общего языка, так сказать попить кофею. Кстати, летом обычный кандидат от партии «Слуга народа» Игорь Герасименко выступал перед коллективом политеха со своей избирательной программой полной лжи и лицемерия. Кстати, а где сейчас наш народный депутат? И была ли возможность у всех других кандидатов встретиться с коллективом этого университета?

Так вот, все эти товарищи с нетерпением ждут, когда же глава Житомирской ОДА Виталий Бунечко замажется в коррупционном скандале, наблюдая за ним не просто под увеличительным стеклом, а через телескоп. А пока таких не случилось, мелкие промахи смачно освещает помойка.инфо Яремчука, ну а все мы за этим наблюдаем.

До Нового года еще более трех недель, а в мэрии уже началась праздничная лихорадка. В понедельник на заседании гуманитарной комиссии секретарь городского совета Наталия Чиж, обвешенная китайским дождиком, стала выпрашивать у депутатов деньги житомирским детям на новогодние подарки.

И тут депутатов, которых в принципе ничего не смущало за предыдущие четыре года, стали спрашивать, а какое отношение к подаркам имеет секретарь горсовета Наталия Михайловна? На что эта милая, но так явно постаревшая за последнее время, леди, стала объяснять, что приобретение подарков – это результат совместной мозговой деятельности её и заместителя мэра Марии Мисюровой. Они прикинули, что нужно примерно 600-700 подарков весом каждый 100грамм, потому что нужно экономить. Это примерно, как один «Гуливер» обмотанный праздничной лентой и посыпанный сверху конфетти. Депутатам такая идея не очень понравилась, поэтому Наталью Михайловну отправили генерировать новые идеи до следующей гуманитарной комиссии.

А вообще, Чиж мне напоминает обычную старосту кого-то захудалого техникума. Как известно, 7 декабря состоится святой праздник – день местного самоуправления. День, когда до икоты напиваются даже самые скромные клерки и когда бедным и несчастным чиновникам выплачивают 13 зарплату. Ура! Всю прошлую неделю Наталья Михайловна бегала по городскому совету, сшибала деньги на скромный сабантуй. За 700 гривен обещали разные яства, непалёный алкоголь, живую музыку и традиционные пьяные танцы управляющей делами горисполкома Ольги Пашко. Деньги поголовно изымаются как у депутатов, так и у чиновников, а отщепенцам, не желающим участвовать в оргии бюрократов и скидываться деньгами, Наталья Михайловна угрожает своим авторитетом. Интересно, а восстановленного на должности начальника жилищного хозяйства Мостовича с собой позвали? Или брать тех, кого уже поймали на взятке – плохая примета?

Хорошо всем вам отпраздновать, а что там было интересного, я, возможно, расскажу, так как сами гости ещё точно не определились с местом «греховного падения». Будет ли это «Старая губерния», либо Шале, скоро мы все узнаем. Хотя большинству, больше нравится, и они точно отдадут предпочтение заведению своей коллеги Любови Цимбалюк, в котором всегда цена соответствовала качеству, да и обслуживание на высоте, чего уж скромничать.

P.S. На днях рассказали мне историю, посмеялась, хочу повеселить и вас. В Житомире параллельно строятся два гипермаркета строительных материалов – «Олди» и «Эпицентр». Последние решили схитрить и выкупить помещение, граничащее с земельным участком, где строится «Олди», чтобы конкурентам сложно было организовать выезд и въезд в гипермаркет. «Олди» подняли шухер, как выяснилось позже – сделка купли-продажи была не совсем законной. А нотариусом был известный в Житомире господин Сетак. Его наругали, помахали пальчиком и лишили на месяц права подписи. Самое смешное, что к Сетаку людей из «Эпицентра» привёл депутат и глава бюджетной комиссии Юра Моисеев. Юра хотел как лучше, а получилось, как всегда. Следующий год не год свиньи, надеюсь?



Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0