Справедливость есть, но за неё нужно бороться

Євгеній Демчик
2019-12-06, 12:36
  +38     0

Справедливость есть, но за неё нужно бороться. Вы согласны с этим утверждением? Или считаете, что лучше жить по принципу «как бы чего не вышло», поэтому будем сидеть тихо?

Не хочу обсуждать умственные способности нового руководителя трамвайно-троллейбусного управления, но его первые шаги на предприятии, мягко говоря, не совсем законны. Я уже говорил о грядущем сокращении контролёров, о котором сами контролёры узнали чисто случайно. С приказом о сокращении никого из них не ознакомили, начальник его упорно прячет, анонсируя только примерную дату, когда люди должны оставить предприятие.

И увольняют их не потому, что якобы этот отдел неэффективный, ведь в этом же приказе о сокращении создают точно такой же, только под другим названием. Ни о какой экономии тут и речь не идёт. Таким образом, новый начальник Нечуйветер сокращает ему неугодных. Людей, которые нормально выполняют свою работу, делали это годами, но в своё время, заступились за меня, когда Сухомлин и вся его свора, отвечающая за транспортную реформу в городе, голословно обвиняли меня в разного рода хищениях. Людей, которые выставили за дверь чучело по фамилии Пучич, ходившего в порванных носках, козырявшее депутатской корочкой и возомнившего из себя хозяина предприятия.

Я присутствовал вчера на заседании бюджетной комиссии, чтобы придать огласку этой ситуации. Большинство депутатов отмахивалось, мол, зачем вы сюда пришли, мы тут деньги городские делим, идите и разбирайтесь на предприятие. А куда идти людям, если они столкнулись с несправедливостью? Разве не к своим депутатам, которые должны их выслушать и защитить? Я благодарен Любови Цимбалюк и Василию Кучику – это единственные из присутствующих вчера на бюджетной комиссии депутаты, которые открыто высказали свою позицию и не побоялись противостоять этой чуме, затесавшейся в депутатский корпус под видом активистов. Они защитили людей, которых без причин оставляют без работы. Господа депутаты, как же вы будете смотреть в глаза житомирянам, ведь вы всем своим видом показываете явное презрение к тем, кто вас выбирал?

С этим же вопросом о сокращении я пришел вчера на исполком. Я буду защищать этих людей, будь то контролёры, водители, кондуктора или слесаря, мне плевать на то, кто у них сейчас там временный начальник, я буду всегда отстаивать их право на справедливость, потому что я живу этим предприятием и мне небезразлична его судьба. Мэр говорит, что про сокращение не знал, но пообещал разобраться. Если будет результат, я обязательно об этом расскажу.
Учитывая, что на исполкоме рассматривали вопрос о повышении тарифа на проезд, я надеялся увидеть там сотни житомирян, готовых задать вопросы мэру и перевозчикам. Но, не случилось.

Вместо этого я видел членов исполкома – смешных, до боли жалких и лицемерных людей. Абсолютно подконтрольные мэру куклы, с зарплатами в 50 тысяч, с премиями, материальными пособиями и полным соцпакетом, пытались создать видимость обсуждения вопроса повышения тарифа. Да плевать они хотели на всех, кроме себя. В исполкоме нет оппозиции, нет представителей общественных организаций. Члены исполкома и раньше в большинстве своём голосовали, как скажет мэр, а теперь, когда именно Сухомлин является для них тем человеком, от которого зависит их семейный бюджет, и подавно. Заместитель мэра, который должен был подготовить этот вопрос, защищать позицию горисполкома и отвечать на вопросы, сидел всё заседание в образе зрителя, понимая, что все политические риски за это решение несёт только Сухомлин.

Кстати, господа депутаты, голосуя за увольнение Ткачука, не забудьте у него спросить об отчёте о проделанной им работе. Если то, что делал Ткачук можно назвать работой. Ведь это недоразумение получало огромную зарплату, создавая видимость какой-то работы. Так вот хотелось бы услышать, что именно делал Ткачук, кроме как создавал проблемы житомирянам то с движением по Соборной площади, то с непонятным размещением светофоров, в результате чего в городе появились пробки или с выкачкой денег из ТТУ через предприятие своего друга Ванечки Фурлета. А это, я напомню, не одна сотня тысяч гривен.

Лично я не против повышения тарифа после изучения экономического обоснования. Нужно тщательно изучить цифры и только тогда делать выводы и принимать решение. Но этот вопрос должен стоять последним в списке после всего, что должно было быть выполнено в транспортной реформе. Нельзя повышение стоимости проезда назвать реформой, нельзя!

То, что нам обещают власти – этого не случится. Ну не будут перевозчики перевозить пассажиров за 3 гривны, если вдруг сломается валидатор. Вы знаете, как это будет происходить? После пяти минут спора водителя с пассажиром, половина маршрутки, которая будет опаздывать на работу, начнёт кричать «или плати, или выходи». Будут конфликты, постоянные. Зачем сталкивать людей лбами?
Я прекрасно понимаю, что перевозчики не верят власти, а власть пытается выжать из перевозчиков по максимуму материальных благ и в данном случае я не говорю о городском бюджете. И я понимаю, что строить нормальные рабочие отношения, находясь в состоянии полного недоверия никак не получится.

Но все играют в свою игру, пытаясь друг друга обмануть, прекрасно понимая, что в конце концов пострадают житомиряне, которым и перевозчики, и чиновники, залезут в карман.. Ни члены исполкома, ни сам мэр не спросили у перевозчиков:
1. Почему они не выполняют условия договоров, а выставляют больше машин на маршрут, чем прописано, тем самым убивая ТТУ. Мэрия не спросит, потому функция контроля – это их функция.
2. Зачем перевозчики сравнивают себя с ТТУ и также хотят получать компенсацию за пассажиропоток, но при этом выплачивают зарплату в конвертах и уходят от налогов. Милая заместитель мэра Светлана Ольшанская пыталась этим уколоть перевозчиков, но разве это не ваша работа пани Светлана, сделать так, чтобы они работали прозрачно и своими налогами наполняли городскую казну?

Перевозчики, играющие роль наивных благотворителей уже 2 года работающих себе в убыток, в свою очередь, не спросили:
1. Где обещанная новая маршрутная сеть?
2. Почему ни с кем не согласовали бесплатный проезд людей с инвалидностью II группы без надлежащей компенсации? Снова будут конфликты.
3. Почему власть толкает перевозчиков на нарушение закона, заставляя использовать морально устаревшие валидаторы, чеки которых не являются фискальными, давая тем самым возможность налоговой службе предъявлять к себе определённые претензии?

Вот такой вот фарс, господа. Скажу, что на исполкоме Сухомлин предложил перевозчикам обсудить все вопросы в своём кабинете. Вместо этого они повернулись и ушли со словами: нам проще выбрать нового мэра, чем с тобой говорить…на этом я и закончу.

P.S. Я искренне восхищаюсь житомирскими учителями, директорами и воспитателями детских садиков, представителями родительских комитетов и хочу сказать им всем огромное спасибо! Я уже рассказывал о житомирских деятелях из демальянса, пытающихся прибрать к рукам деньги, которые собирают родители в школах и садиках, для закупки всего необходимого детям, на что не хватило денег из городского бюджета. Это, конечно, не означает того, что эти твари не продолжат своих грязных дел, но они явно поняли, что житомиряне им не верят и не будут молча наблюдать за тем, как в их карманы пытаются залезть кучка моральных уродов. Так держать!

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0