Не отрекаются любя

Myxa
2017-12-25, 15:13
  +7     0

В дождливые выходные бродила по городу в поисках новогоднего настроения. Снег растаял, все потекло, воды по колено. Найти сказку так и не получилось.
Я ходила по узким улочкам и вспоминала о том, о чём писала на протяжении всего 2017 года. На Михайловской так и не появились ливнёвки, несмотря на многомиллионную стоимость её реконструкции. Мамочки с колясками вынуждены разворачиваться и окольными путями возвращаться на центральные улицы, где воды, к слову, не меньше. Ну что? Лихо заработали на реконструкции, ребята? Сколько раз за эти деньги имели возможность отдохнуть на море и покататься на лыжах? Сколько айфонов и побрякушек сумели купить своим любовницам за деньги, предназначенные на нормальный, не халтурный ремонт? Скажи-ка Стасик, скажи-ка, Димка?
Центральные улицы так и остались без обещанной плитки, вместо этого мы получили суды с подрядчиком. Еще два года назад, как не странно, я говорила о том, что реконструкцию центральных улиц стоит отдать конторе нашего местного нардепа, хотя бы потому, что в случае провала будет понятно, кому плюнуть в лицо. А сейчас что? Где искать виноватых?


Задумалась я, посмотрев на треснувшую плитку, пошла дальше, и наткнулась на цыганский табор. Как потом оказалось, это ярмарка возле областной администрации. Откровенно скажу, что продают там всякое дерьмо низшего качества, а напротив Королевского отдела полиции и вовсе в палатках, накрытых брезентом и полиэтиленом, разливают самогон. И это в то время, когда пить в общественном месте как бы запрещено. Вместо рождественской сказки с огоньками и ощущением чуда, наши власти подарили нам очередную наливайку и контингент, от которого хочется находится как можно подальше. Хотя, о чем это я? Это обычные люди, лишенные доступной альтернативы время провождения в Житомире. Продают алкоголь не только, чтобы заработать, но и для того, чтобы покупатели не думали о лишнем.

Стоит вспомнить заседание исполнительного комитета в среду, где член исполкома Вера Гринишина, которую в народе прозвали святая моралистка, активно выступала против того, чтобы владельцам МАФов снизили стоимость платы за паевое участие. Я конечно не вписываюсь за торгашей, учитывая множество нюансов, но уважаемая Вера, когда будете в следующий раз выходить из городского совета в направлении областной администрации, поднимаясь по шикарным ступеням на третий этаж в кабинет заместителя губернатора, пройдите дальше, зафиксируйте это бл*дство и покажите мэру на исполкоме. Слабо? Это же вам не любовные утехи с помытым дружком, тут немножко поработать нужно.

Я шла серым и унылым городом, который стал таким с приходом Сухомлина, и думала о том, что эти люди уничтожают мой Житомир просто потому, что жить в нем они не собираются. Для них этот город как сырьевой придаток. Хотите забавную историю? Во время сильных снегопадов, мэр пересел со своей машины на служебный автомобиль управляющей делами городского совета Оли Пашко. Сергей Иванович настолько боится людей, что не решился выезжать на своей ауди для того, чтобы его просто не закидали камнями из-за такой уборки снега, а во-вторых, чтобы не дай Бог никто не поцарапал его лялечку опять-таки из-за такой уборки снега. Пока местные жители откапывались от тонн осадков, Сергей Иванович, хоть и чувствуя на себе смешки подчиненных, продолжал ездить на машине Оли Пашко. Пашко, в свою очередь ездила на велосипеде заместителя мэра Ткачука, просто потому что Дима очень много работает и выходить из городского совета ему ни к чему. Кстати, в канун Дня Святого Николая всех сотрудников горисполкома отпустили домой на два часа раньше. Один только трудоголик Ткачук приказал секретарше и подшефного ему управлению транспорта и связи, состоящему из двух человек, никуда до 18:00 не расходится. Или Димчик ожидал очередную взятку, которая из-за снегопада задержалась на Киевской трассе и ему не хотелось одиноко коротать время в холодных стенах горисполкома, или он просто ненавидит своих подчинённых.

Вернёмся к транспортным вопросам самого Сергея Ивановича. Спустя несколько дней его пользования автомобилем Пашко, его ауди снова замаячила во дворе городского совета, но на этот раз с багажником-боксом для лыж. Для секретаря городского совета Наталии Чиж, которую уже не первый месяц с мэром связывают не только рабочие отношения, означало только одно: Сухомлин уезжает отдыхать со своей семьёй, а ей придётся в новогодние праздники довольствоваться несвежим оливье из гастронома «Томас». Крики и вопли Натальи Михайловны из собственного кабинета можно было услышать даже в конце Михайловской. Все эти женские истерики вызывали ехидную усмешку у депутатов, которые шныряли по коридорам городского совета с надеждой закрыть все свои дела пока работает казначейство. Кто-то еще не успел потратить свои 100 тысяч гривен, выделенных на нужды округа, кто-то пришел, чтобы забрать или занести откат. И пускай 2017 год Житомир закрывает с дефицитом бюджета в 170 миллионов гривен, экономить для чиновника или депутата – это не повод, своя рубаха ведь ближе к телу.
Кстати, о депутатах. Эти ручные обезьянки Сухомлина уже сейчас потирают свои руки, ведь мэр публично пообещал, что в 2018 году каждый из них получит не по 100 тысяч на депутатскую деятельность и нужды округа, а уже по 200. Так что уже в январе ребята станут закидывать городской совет платежками от своих или приближенных фирм, якобы делая лавочки, ремонты в подъездах и оказывая материальную помощь.

Не справились в этом году и со стихийной торговлей. Директор инспекции благоустройству, депутат Юрий Юзвинский сумел не только обложить данью всех бабушек, торгующих свеклой и укропом, но и продавцов любимых тортиков Юзвинского, «пополняшек» и даже цыган, просящих подать. Его так скажем, конкурент, начальник муниципальной инспекции Виктор Грибук на днях получил от мэра Сергея Сухомлина практически по ушам. Сергей Иванович был очень недоволен тем, что его ставленник, правоохранитель с опытом оперативной работы Грибук берет за спокойствие торговых точек по 70 гривен, в то время, как Юзвинский всего 20.Такая себе здоровая конкуренция! Мэр сказал, что Грибук его позорит и посоветовал, как можно скорее навести порядок в муниципальной инспекции или хотя бы собирать дань не настолько палевно.

Наибольшим провалом или невезением можно считать газовую аферу, затеянную депутатом облсовета Виталием Эйсмонтом и советником мэра Юрием Антиповым. Я писала уже в предыдущих статьях о том, как ребята пытались с помощью конторы с криминальным душком, кинуть городской бюджет на 87 миллионов гривен. В силу некоторых обстоятельств им это не удалось, больше того, они влетели на 50 тысяч вечно зелёных долларов неустойки на каждого. Почему так произошло, также читайте в предыдущих статьях. Так вот, когда предвкушение заработка полностью развеялось, появился лучик надежды хотя бы забрать потраченное. Депутат и советник мэра искренне надеялись на то,что когда та самая неустойка в 2,7 миллиона гривен упадет на счет КП «Житомиргоргаз», их перечислят потом на приближенные им предприятия якобы на оказанные услуги. Но, не тут-то было. Деньги пошли прямо в бюджет, с них заплатили налоги, и вернуть сейчас их практически невозможно. Так что год два газовых брата закончили крайне неудачно. Хотя Антипову еще повезло. Уже который месяц Сухомлин пытается его уволить, но всё тщетно. Так что не скоро, судя по всему, Юрчику придется возвращаться в его контору «КомЕнерго», чтобы продолжить грабёж владельцев квартир, которых обслуживает только что упомянутое мною предприятие.

Многих возможно греет мысль, что в следующем году отель «Житомир» превратят в жемчужину нашего города. Угомонитесь, дорогие мои. Наши власть имущие решили не отдавать отель инвестору, как предполагалось раньше, а раздерибанить его между собой. Таким образом первый этаж собираются якобы выкупить Юра Моисеев, Наташа Чиж и Саша Черняхович. Построят там пару кафешек, баню, парикмахерскую, аптеку, банк. Второй этаж отдадут под бордель, где депутатам услуги будут оказываться бесплатно, а работникам коммунальных предприятий и бюджетной сферы со значительной скидкой. Лично для меня до сих пор остается загадкой зачем нужно было сворачивать проект реконструкции первого этажа отеля под ЦНАП? Нормальная идея, проект за 280 тысяч нарисовали и выбросили. Я более чем уверенна, что масштабный проект Сухомлина под названием «спортивная арена на 5 тысяч зрителей» закончится тем же. Пока вы будете ждать окончания строительства, нам доблестный Сережа отмоет на проектах и поправках проекта еще на 10 новеньких ауди. Еще одним таким же проектом будут подземные мусорки, которые планируются лишь для того, чтобы местные бездомные не обдирали житомирских мусорных королей, таких как Кучик, Тычина и Колесник. На такие прихоти мэра планируют потратить ни много, ни мало – 40 миллионов гривен. А воплотят ли её вообще, учитывая, что местные власти не в состоянии сейчас ни лампочку вкрутить, ни вывезти вышеупомянутый мусор.

Славно поработали в 2017 году и местные правоохранители. Было опрошено около 100 свидетелей по делу закупки валидаторов, астрономических затрат на ремонты детских садиков и школ. Занимались также и асфальтом на Полевой, на который списали более 30 миллионов гривен, украденными миллионами в КП «Парк», ремонтом подвесного моста и внезапно исчезнувшей с него подсветкой, которую на самом деле просто взяли в аренду.  Хорошо поработали, правда, результата пока 0. Брать заместителя мэра хренового доктора 3 раза на взятке и потом как золотую рыбку отпускать, тоже нужно уметь.

Наш мэр не умеет управлять городом, но мысль о дерибане житомирского бюджета не дает ему ни спокойно жить, ни спокойно спать. Перечислять подвиги Сергея Ивановича за 2017 год можно бесконечно. Говорить о горах неубранного мусора, о том, что такие районы как Полевая и Крошня в последние месяцы стали как будто изгоями. Ни тебе транспорта, ни достойных коммунальных услуг. О том, как сотни тысяч бюджетных денег распиливают на нужды, разные услуги и праздники, как бесстыдно воруют на детях в садах и школах, якобы проводя ремонты. Как убивают нашу местную медицину, под предлогом реформ, замыливая глаза купленным китайским оборудованием. Я искренне надеюсь, что в следующем году, если виновных так и не посадят, то у них проснётся хоть какая-то совесть. Что депутаты перестанут относится к житомирянам потребительски, а их циничность сойдет на нет. Что мы перестанем терпеть то, что нас считают за быдло и перейдем к делу, дадим достойный ответ. Что мы поймёт наконец-то, что это они на нас работают, а не мы на них.

Всех с наступающим Новым годом. Счастья вам и верных людей рядом.
С любовью, ваша Муха.  

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0