Видишь Суслика? Нет. И я не вижу...А он - есть!

Лариса Стожук
2020-02-10, 09:35
  +35     0

Увидела в Фейсбуке интересную статью. Читайте, анализируйте, делайте выводы! 

"Почему поменялся губернатор, а начальника управления охраны здоровья Житомирской ОГА - Суслика Николая Петровича не поменяли?
Вроде бы логично было всех поменять, зачистить от предшествнников. Казалось бы так и происходит в ОГА, всех меняют для этого проводят реструктуризацию. На сегодня подвинули всех, остался лишь Прокопец и Суслик. Прокопцу уже замену нашли, а Суслик как неприкасаемый.

Почему остался Суслик?
Всё просто...
Суслик с первых дней наладил сбор дани с главврачей области, взятки за аттестацию врачей (регулярно), взятки за решения «МСЕК» (вспоминаем взятого с поличным Лучкова), взятки за должность главврача (из последнего им проданы должности руководителей диагностического центра города Коростень и центра экстренной помощи области) и откат с каждой покупки лекарств или медицинского оборудования (открыто криминальное дело по закупке ангиографа для областной больницы по завышенной цене за 26 миллионов гривен, а завышение цены установлено следствием на уровне 100 000 Евро, расследование не закончилось как они купили второй ангиограф у этой же фирмы).
Ежемесячно сумма доходит до десятков тысяч долларов в месяц собранных взяток и податей, а в особо продуктивные месяца как видим при покупке ангиографа доходит и до сотни тысяч евро.
Секрет успеха прост, новому губернатору от ЗЕ и его команде необходимо всего навсего лишь одно - деньги. Губернаторское кресло (по слухам) они купили и это выходит коммерческий проект, каждый день киевской команде надо на чем-то зарабатывать и это основная цель. Они дошли до такого цинизма в этом, что просто сократили выплаты простым работягам в ОГА и за счет этого выплатили себе любимым, руководящему составу (как пишут СМИ - «киевскому десанту») зароботные платы под 75 - 125 тысяч гривен за декабрь 2019 года. Самим собрать взятки и откаты в ключевой отрасли бюджетного финансирования такой как медицина, не зная местных людей сложно, опасно, а порой и не реально да и не барское это дело. Тут как раз и пригодился Суслик Николай Петрович, который знает операцию деления. Он понимает, лучше львиную долю занести губернатору и остаться тем самым у корыта, чем сесть за решетку и лишиться такой золотой жилы.

Почему силовики молчат?
Коррупция процветает и все делают вид, что ничего не происходит и так надо.
Отдельно хочу обратиться к губернатору. Докажите обратное, что вы за людей, а не за зеленые бумажки и увольте коррупционеров из управления охраны здоровья! Ваше, г-н Бунечко, бездействие, только доказывает слухи относительно истинных целей Вашего «киевского десанта» в Житомирской области.

Думай-те!
УХВАЛА Корольовського районного суду 23 травня 2019 року:
«Враховуючи вище вказані факти, досудове слідство вбачає в діях службових осіб управління охорони здоров`я Житомирської обласної державної адміністрації (ЄДРПОУ 02012846), комунальної установи База спеціального медичного постачання Житомирської обласної ради (ЄДРПОУ 40525915) та ТОВ Астріум (ЄДРПОУ 33603690 ознаки складу кримінального правопорушення, передбаченого ч. 5 ст. 191 Кримінального кодексу України.»
Стаття 191. Привласнення, розтрата майна або заволодіння ним шляхом зловживання службовим становищем
В особливо великих розмірах:
...караються позбавленням волі на строк від семи до дванадцяти років з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років та з конфіскацією майна.
Комунальна установа Житомирської облради купила ще один ангіограф у фірми, яку підозрюють у завищенні вартості обладнання - https://www.zhitomir.info/news_188547.html"
Автор Влада Коваленко




Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0