Большому кораблю — большое плаванье

2020-02-28, 13:45
  +36     0

Говорят, что профсоюзы — это неэффективное наследие советской власти. В большинстве своём в Житомире они беззубы, их члены и сами не видят в них никакого смысла, кроме получения редких путёвок на море или новогодних подарков детям с бутылочкой артемовского белого полусладкого для себя. Когда у предприятия возникают проблемы — с зарплатой, или как,например, в ТТУ, ликвидация прибыльных маршрутов, сотрудникам приходится самостоятельно тормошить руководителя профсоюза со словами «робіть шось».

Профсоюзы не должны быть формальностью на бумаге. Но в тоже время этот орган необязательно должен быть революционным. По моему мнению, профсоюз — это тот мостик, позволяющий коллективу донести свои мысли руководству или городским властям, или наоборот — объяснить определённые решения сотрудникам предприятия, а также их возможные последствия.

Независимый профсоюз трамвайно-троллейбусного управления с недавнего времени возглавляет мой бывший заместитель Владимир Малык. Надеюсь, он станет рациональным и надёжным защитником интересов коллектива.

Я благодарен Сергею Арсентиевичу Невмержицкому, который годами отстаивал интересы предприятия, особенно в тот момент, когда само руководство ТТУ сторонилось решения определённых проблем, боясь разногласий с властью.

Коллектив — огромная движущая сила. Кто знает, что было бы с больницей №2 имени Виктора Павлусенко, если бы не люди, искренне любящие свою работу, люди, которые дорожат своей профессией и не хотят уезжать на заработки за границу. Они хотят работать и помогать людям тут, хотят сохранить больницу, в которой они работают поэтому готовы отстаивать интересы учреждения, которому отдали годы своей жизни. 

Вчера в областном совете состоялась депутатская комиссия по вопросам охраны здоровья. Областные депутаты должны были рассмотреть обращение городских депутатов по поводу внесения больницы №2 в список опорных больниц Житомирской области.

Рассмотрение свелось к тому, что заместитель главы областной администрации пообещала вынести вопрос на заседание госпитального совета, при этом прозрачно намекнула, что Кабинет Министров свое решение уже вынес, список опорных больниц сформирован. Заместитель мэра Мария Мисюрова попросила включить свою кандидатуру в госпитальный совет, и на этом, казалось, вопрос был исчерпан.

Я понимаю, что местным чиновникам не с руки вступать в конфронтацию с областными, даже если от этого зависит благополучие жителей Житомира.

Но я не чиновник, мне стесняться либо бояться гнева чинуш нечего. Попросил членов депутатской комиссии рассмотреть обращение немедленно и рекомендовать областному совету его поддержать. Ждать, когда соберётся госпитальный совет, ждать его решения (и будет ли оно в пользу больницы №2?), как по мне было бессмысленно. Рад, что среди областных депутатов есть здравомыслящие люди и уже на следующей сессии Житомирского областного совета, обращение городских депутатов будет рассмотрено. Надеюсь, в положительном ключе.
Всем хороших выходных!


Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0