Пейте, дети, молоко — будете здоровы

Myxa
2020-03-20, 14:55
  +54     0

Вокруг все говорят об одном и том же, а я вам сегодня расскажу, чем живёт мэрия в условиях карантина и почему пандемия никоим образом не повлияла на желание и планы некоторых товарищей баллотироваться на местных выборах.

В конце прошлой недели, в момент, когда Житомир усиленно начал подготавливаться к борьбе с коронавирусом, чиновники городского совета отправились на экскурсию в Барановку на завод молочной продукции “Органик милк”.

Делегация Житомирского городского совета состояла из заместителя мэра Светланы Ольшанской, заместителя мэра по гуманитарным вопросам Марии Мисюровой, представителей департамента образования, бывшего члена исполкома Руслана Годованого и депутата городского совета, бывшего бютовца, а ныне кандидата в «Партію твого міста», принадлежащей нашему меру, Ивана Мартынчука.

Что делали два заместителя мэра на заводе молочной продукции, когда город находится под угрозой массового заражения, вопрос интересный. Нет, эта странная солянка, состоящая из представителей житомирской мэрии, бродила по заводу, не для того, чтобы перенять опыт доения коров и производства сыра. Хотя, вполне возможно. Оказывается, продукцию барановского молочного завода хотят закупать в детские садики и школы нашего города. И не только потому, что продукция у них хорошего качества, тут как всегда торчат хитрые уши чиновников городского совета, погрязших в договорняковых схемах.
Ни для кого не является секретом тот факт, что городским садикам, школам, больницам, а также коммунальным предприятиям, где молоко сотрудникам выдают «за вредность», как, например, водоканалу, поставляет завод «Рудь» и его фирмы-сателиты. Где по тендеру, где не совсем.
Но в работе с Петром Рудём, который также является депутатом городского совета, есть одна большая проблема. Нет, это не качество его продукции, которая уж очень отличается от той, которая идёт на экспорт.

Вопреки тому, что находясь в составе промэрской фракции БПП вместе со своими тремя депутатами, для которых депутатство, скорее бизнес, чем зов сердца, он 4 года голосовал, как послушный зайчик, присадить его на серьёзный откат за молочку, окружению мэра так и не удалось. А когда платят все — белые вороны откровенно раздражают.

Секретарь городского совета ему и так намекала, и сяк, а он максимум шел на установку детской площадки. “Да кому нужны эти площадки”, - слышалось часто за широкой дверью городского совета на третьем этаже.
Именно с подачи кучерявой дамы, делегация и отправилась усложнять жизнь местному олигарху в Барановку. Вполне возможно, что бывший член исполкома Руслан Годованый заинтересовался молочной продукцией только потому, что он является владельцем частного детского сада. А возможно, Руслан Николаевич ищет новый бизнес в условиях грядущего кризиса. Что делал там депутат Иван Мартынчук для всех и по сей день остаётся загадкой.

Во вторник состоялась внеочередная сессия городского совета. И хотя здравого смысла на этом заседании было меньше чем обычно, а пиар граничил с буйным помешательством, эту сессию всё равно стоит разобрать более детально. Яростные взгляды и раздражительные нотки в голосе нашего мэра, порой расскажут больше, чем сам Сухомлин в дружеской компании после первой бутылочки коньячка или заокеанского вискаря.

Несмотря на то, что вопросов на повестке дня было не так уж много, депутаты городского совета умудрились затянуть сессию на несколько скучных часов. Все из них переживали за людей, предлагали идеи, спорили с представителями исполнительных органов власти, греясь под лучами прямой трансляции из зала заседаний. Они знали, что мы за ними смотрим. Мы знали и знаем, что большинству из них на нас плевать. Кто-то старался давать конструктивные советы, кто-то откровенно истерил то ли от страха перед надвигающейся эпидемией, то ли от того, что шкурные вопросы придётся отложить на неопределённое время.

Первый вывод, который следует сделать после просмотра внеочередной сессии городского совета: не так страшен коронавирус, как то, что с ним будет бороться Маша Мисюрова и её управление здравоохранения. При всём уважении к такому профессионалу, как Мария Александровна, на сессии, она несла абсолютные несуразицы и полную чушь и даже взболтнула лишнего.

Возможно, кто-то не заметил, но в условиях полной изоляции от общества посторонних, Мисюрова, стала откровенничать с депутатами, рассказывая о случае с 16-летним подростком, у которого было подозрение на заражение коронавирусом.
Ребёнка привезли в Станишовку, куда и предполагалось свозить детей из Житомира и Житомирского района с этим недугом, однако врачи принимать его отказались и выставили на улицу вон. В итоге подростка привезли в детскую городскую больницу, которая ну никак не готовилась принимать таких пациентов, но и отказать тоже не могла.

Сам Сухомлин, расслышав первые предложения занимательного рассказа Марии Александровны, поспешил немедленно перебить свою подчинённую, заткнув её рот резким тоном и взглядом, метающим молнии. Мэру не очень то и хотелось, чтобы все поняли, что сотрудничество с губернатором Виталием Бунечко, областной и районной властью не его конёк и похвастаться тесными дружескими связями уже не приходиться. Учитывая сложившеюся ситуацию, городу сложно будет бороться против пандемии, если мэр и губернатор не могут договориться и подставить друг другу дружеское плечо.

Вообще ситуация в мэрии сейчас крайне напряжённая. Все находятся в какой-то растерянности, никто и ни за что не хочет брать на себя ответственность.Ни чиновники, ни депутаты из свиты Сухомлина, которому приходиться за всё отвечать самому. Скажем так — за что боролись, на то и напоролись, да Сергей Иванович? Окружив себя дебилами, всегда рискуешь в случае грандиозного кипиша остаться с ним один на один.

Заместитель мэра Маша Мисюрова купила медикам и сотрудникам сферы образования маски, скреплённые обычным канцелярским степлером. Каждая стоит минимум 27 гривен, и не достаёт до ушей. Из-за плохого качества, было принято решение вернуть их назад, хотя Мария Александовна уверяла, что нужно хоть кому-нибудь их оставить. 50000 масок таких необходимых именно сейчас вернули обратно. Кто ответит за потерянное время и, я уверена, за сотни заразившихся житомирян, как всегда остаётся вопросом риторическим. Один миллион двести тысяч гривен — именно такова цена вопроса тупости и жадности городских чиновников!

Заместитель мэра по вопросам транспорта Александр Шевчук на выходных засыпал городские дороги солью по щиколотки. Глубокий смысл высыпать на городские дороги и переулки тонны соли, в то время, как по прогнозу погоды ничего не предвещало страшного гололёда, так никто и не раскрыл. Однако, соль высыпана, деньги уплачены, откаты получены. Шевчук и его подчинённый Подпокровный, нагрев свои карманы, глупо улыбаются отвечая на вполне логичные вопросы житомирян — зачем? Зачем засыпали солью Житомир как римляне в далёком прошлом засыпали Карфаген?

В этой стрессовой ситуации действительно становится понятно, что мэрия — это огромная команда циничных и подлых мародёров. И никого из них не волнует ни наше здоровье, ни сохранение денег на спасение житомирян. Под шумок, поверьте, сейчас спишут более крупные суммы на различные траты, чем это было бы в обычное время.

Депутаты похожи на кучку перепуганных баранов. Не все, конечно, но многие. На этой внеочередной сессии, на борьбу с вирусом их бюджета было выделено 25 миллионов гривен. Много это или мало — мне сказать сложно, ведь уже в четверг мэр призывал местный бизнес скооперироваться и помочь с закупкой тестов на коронавирус. А я вам вот что скажу. 8,4 миллиона гривен в этом году предназначено на так называемую депутатскую деятельность наших народных избранников на округах. На каждого депутата по 200 тысяч гривен. Обычно деньги идут на материальные помощи шептухам или дальним родственникам самих депутатов, которые, оставив себе небольшой процент, основную сумму возвращают. Конечно, конечно, есть одинокие случаи, когда материальная помощь действительно доходит до нуждающегося, или депутат на самом деле ставит окно в подъезд или лавочку на детской площадке.

Я понимаю, что большая часть нынешнего городского совета хочет баллотироваться на второй срок. И им нужны эти деньги, дабы пускать пыль в глаза своим избирателям уже этой осенью. Но кому сейчас нужны лавочки или детские площадки, если мы все сидим дома, ожидая поступления тестов на коронавирус и обычных медицинских масок? Могут ли депутаты потратить эти деньги на действительно нужные вещи? Могут ли купить аппараты искусственной вентиляции легких? Могут. Но пока почему-то этого никто не делает. А это ведь не их деньги, а бюджетные.

Знаете, эта сессия показала многое. Наши депутаты не были бы нашими депутатами, если бы в такой ситуации не постарались бы протянуть очередной свой шкурнячек. Как говориться, кому война, а кому мать родна. Некоторые из них на внеочередном заседании предложили рассмотреть по-быстрому и земельные, и бюджетные вопросы. Мол, карантин, зачем мы будем два раза собираться, а люди ждут закрыть свои вопросы. Серьёзно? Как мариновать предпринимателей месяцами, чтобы получить пару сотен долларов за вынесение вопроса в сессионный зал, так можно, а тут вдруг, получив, и когда нужно отработать, так все спохватились и начали думать про народ. К моему удивлению, Сухомлин эту идею не поддержал, а предложил в свою очередь, как положено рассмотреть все вопросы на комиссиях, а потом уже выносить их в зал на очередную сессию.

А еще вспомнилось, как депутат Саша Ракович еще несколько недель назад предлагал купить маски, чтобы помочь жителям Уханя. Тогда все поржали с него, говорили, что нашим больницам эти деньги нужнее, а вместо этого давайте поставим ящики и будем всем Житомиром собирать пожертвования на гуманитарную помощь. Ящики никто не поставил, деньги никто так и не собрал, и Ракович отправил маски сам, при участии еще нескольких житомирских политиков. И вот теперь, надеюсь все понимают, что какие-то 100 тысяч гривен уже не спасут наши медицинские учреждения. Уверенна, что не понимают этого кугуты-свободовцы, которые громче всех рвали на себе китайские вышиванки, доказывая, что никому ничем помогать не нужно. В свою очередь китайцы сейчас готовы ответить на помощь Раковича, предоставив нашему городу гуманитарной помощи в 10 раз больше, чем он предоставил пару недель назад. Барыжная свобода, глотая слюни и сопли, тихонько попискивая и молча голосуя однозначно ЗА все вопросы, явно поняла, что ударила в штангу. Правда, при этом, поглядывая на предусмотрительного Сашу Раковича, с дикой ненавистью тупых неудачников.

На сессии так же было видно, что интересы Сухомлина пошли в разрез с интересами его еще не так давно любимцев — Пучича, Фурлета и Ткачука. Чтобы не говорил мер, у гнилозубки Пучича всегда было чем возразить мэру. Если Сухомлин говорил, что нужно поддержать обращение депутатов к Кабмину и Президенту относительно отсрочки начала второго этапа медицинской реформы, то Пучич, выпрыгивая из трусов и порванных носков, доказывал, что медицинскую реформу Супрун нужно продолжать. И плевать, что уже с 1-го апреля начнётся коллапс. И виной этому даже не коронавирус. Короче, между Сухомлином и его командой транспортных реформаторов пробежала не одна черная кошка, а целый табун.

Последней каплей стал скандал с КП «Житомиртранпорт», который вот уже практически целую неделю бесконтрольно списывает с карточек житомирян деньги за поездки, которые они не совершали. В мэрии, управлении транспорта и КП «Житомиртнаспорт» разводят руками, говорят, что сервер глюкнул и что поездки эти совершались ранее, но просто деньги не списывались. Смешно, правда? Особенно тем, кто уже неделю сидит на карантине и ездил в трамвае последний раз где-то в январе.

Насколько мне известно, Сухомлин узнал про такие приколы с карточками, которые были и ранее, но просто не в таком массовом количестве, а гораздо раньше, чем когда начался скандал. Он попросил прекратить практику хищения денег, так как эти мелочные подлянки бывших любимцев серьёзно раздражают житомирян и предательски бьют по его и так низкому рейтингу. Хаос со снятием денег на выходных доказывает, что Сухомлина транспортные аферисты-реформаторы не послушались, а наоборот разогрели свой аппетит. Кстати, если жалоб было более 250, а «снятий» у каждого минимум по 2-3, а у кого-то и по 6 и больше, можно только представить, как здорово нагрелись люди из КП “Житомиртранспорт” и их конечные конченные бенефециарии всего за несколько ней за счет житомирян.

Забавно кстати, а ведь еще три года назад я говорила, что их валидаторы и система — полное фуфло. И вот, после скандальных выходных, в понедельник Сухомлин отсылает на КП «Житомиртранспорт» своих ручных инквизиторов — контрольно-аналитический отдел, чтобы те разнюхали, что там и как. Интересно, а проверка детской спортивной школы и деятельности ее директора-депутата Валеры Шевчука уже закончилась? А почему тогда молчим? Мы хотим знать правду! Или хотя бы то, что нам хотят преподнести, как правду!

Как и ту правду, что на самом деле происходит в КП «Житомиртранпорт». О том, у кого есть доступ к данным, сколько в реальности стоила система АСОП и почему такие деньжища отдали за демоверсию. И кстати, почему на рекламу электронного билета на билборде у ТТУ, где еще на прошлой неделе висело наглое ухмыляющееся лицо с поздравлениями бывшего директора ТТУ Демчика, было уплачено в два раза дороже от обычной стоимости. Неужели ребятам так важно было снять это ненавистное поздравление, что заплатили больше? Платят ведь не свои, а наши! Да еще и в спешке допустили ошибку, написав не «квиток», а «квіток». Городские рекламщики уже предлагают Демчику на установку бордов с его фейсом скидку, так как за снятие его, недоброжелатели готовы платить гораздо больше, чем обычно.

Кстати, про борды. Я думаю, многие заметили появление в городе билбордов с призывом отправить секретаря городского совета Наталию Чиж в отставку. Автором этой инициативы является житомирянин Андрей Федирко. Забавно, но Наталия Михайловна ответила Федирко в лучших традициях информационных войн — постиком на фейсбуке. Мол, Андрюша мошенник и злодей, обиделся на меня из-за того, что я пресекла его чуть ли не все коррупционные начинания. А чего ж тогда молчали, Наталия Михайловна, всё это время? На самом деле ситуация очень смешная. И все эти приколы с билбордами, мне напоминают стены в старом обшарпанном подъезде, где написано “Наташа из 34 квартиры проститутка”, или “Андрей козел”. Война бордов началась! Давайте больше креатива! Тем более, что город погрузился во тьму страха.

Вот такие вот новости, ребята. Вирусы вирусами, а политические игрища еще никто не отменял. В мэрии вот, например, все взволнованы вероятным лишением премии за март и грядущими небольшими зарплатами, а потому начинают коситься друг на друга, с мыслью, что рядом сидящий делает меньше работы, чем я, а почему тогда зарплата одинаковая? А что будет с такими бездельниками, как департамент экономического развития во главе с Кострицей? Да его первого, его же коллеги по мэрии, выставят на улицу, предложив мэру поделить зарплату департамента на всех. Да и Виталию Бунечке не очень повезло. Он стал “чёрным лебедем” для всего Радомышля. Отпущеная им неудачная шутка о том, что если военный городок, находящийся в пару километрах от районного центра, не согласится объединится с Радомышлем в ОТГ, то им пришлют на карантин больных коронавирусом. Смех был бы смехом, но шутка губернатора стала явью и первая смерть от этой болезни зафиксирована именно в Радомышле. И именно поэтому, когда Бунечко в прямом эфире 112 канала оговорился и сказал, что всех тех, у кого на блокпостах при въезде будет выявлена высокая температура, отправят в тюрьму вместо медицинских учреждений,у жителей этого городка по телу прошла нервная дрожь. Мало ли, ведь у губернатора так и получается, сказал — сделал.

Берегите себя и своих близких, заботьтесь о своей семье, потому, что кроме вас самих, никто никому помогать или спасать не будет.

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0