Пост не про критику и не про панику, а для того, чтобы включить мозги и подумать

Євгеній Демчик
2020-03-24, 11:31
  +36     0

Мы помним, как было в 2014-2015 году. И все мы помним расследования журналистов, которые открывали нам глаза на информацию по каким ценам, где и что покупалось, чтобы помочь бойцам АТО. Случаи были.
Не хотелось бы проводить параллели, но почему-то кажется, что в условиях всеобщей паники, намного удобней будет делать то, чем городские власти и так занимались в мирное время.

Вчера я посмотрел блог мэра Житомира, где он рассказывал на что потратят 25 миллионов гривен, которые выделили на внеочередной сессии городского совета для борьбы с коронавирусом. Само выделение этих средств я приветствую, ведь не на словах, а на деле знаю в каких условиях работают наши медицинские работники, как обеспечены всем необходимым для нашего с вами лечения, и какие зарплаты получают

По словам Сухомлина, 10 миллионов пойдёт на доплату к зарплате медикам, 2,5 — на покупку оборудования (ШВЛ), 2,5 — на средства индивидуальной защиты для медиков (перчатки, маски, очки, костюмы).Всё это звучит здорово, но лично мне не внушает оптимизма.
Как любому житомирянину мне бы хотелось знать конкретно и более точно: цену закупки, количество и в какую больницу что конкретно будет поставлено.

Потому, что сейчас получается очень интересная ситуация.
Власти говорят, что больницы всем необходимым обеспечены. При этом:
-по словам мэра, закупка оборудования и средств защиты, за вышеозначенные деньги будет осуществляться только на днях.
-мэрия призывает житомирян скидывать деньги на спецсчета наших городских больниц.

У врачей же информация абсолютно другая. Они крайне удивляются, когда слышат, что всем обеспечены. Такая ситуация сейчас не только в Житомире, все мы это знаем.

Я не понимаю, на каком звене этой цепи получается испорченный телефон. Не буду нагнетать панику, но хочу попросить мэра поступить следующим образом.

Сергей Иванович, поедьте в городские больницы сами. Без своих заместителей, начальников управлений и просто попросите врачей показать то, что у них есть в наличии. Посчитайте сколько имеется одноразовых изоляционных халатов и узнайте правду о том, на сколько дней (даже не недель, а именно дней) на самом деле этого хватит и при каком количестве больных.

И конечно же, дайте поручение управлению здравоохранения открыто детально отчитаться о потраченных деньгах. Мы переживём карантин и все будем здоровы. Но будет очень неприятно, когда осенью на местных выборах вас и вашу команду будут считать мародёрами.

И еще. Я вот следил за происходящим в информационном пространстве, общался по телефону с друзьями. Возникает вопрос: а где все городские лидеры общественного мнения? Где городские депутаты, народные — бывшие или нынешние, лидеры партийных организаций? Почему они не помогают мэру, не только советами, но и делами. Почему не видно их конкретной помощи населению? Тем самым старикам, которым перед выборами заносят гречку.

Где все эти люди и почему мы их видим только тогда, когда у всех всё хорошо?
И нужны ли они нам будут после?

Спасибо всем, кто продолжает работать и обеспечивает нам нормальную жизнь: сотрудникам ТТУ, водоканала, теплокомуненерго, горсвета, аптек, магазинов и многим другим! И конечно же медицинским работникам. Надеюсь, кто-то обратит внимание на проблемы, которые нельзя назвать “проблемами медиков”, потому что это наши проблемы. Общие.




Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0