Житомирский каганат

Myxa
2020-06-18, 11:30
  +44     0

При всех наших целеустремлениях в Европу, при всех убеждениях, что Украина, страна не только территориально к ней принадлежит, но и ментально, невооруженным взглядом видно, что до Европы мы явно не дотягиваем.

Можно сколько угодно дуть губы и обижаться за выражения, что мы больше похожи на азиатов, чем на европейцев, но это действительно так. Не на тех азиатов, живущих в развитых странах, а на тех, кто мусорит у себя на улицах, справляют нужду в общественных местах, загрязняют реки.

Но не только это объединяет нас.

Когда-то Монгольская империя, после смерти Чингисхана, была поделена на четыре части. Ровно столько у него было наследников. Эти части в дальнейшем назывались ханствами или каганатами. Спустя 100-200 лет после разделения, каганаты были подроблены еще больше и уже не были такими сильными, как раньше, и не представляли такой серьёзной угрозы для соседей, как в былые времена. Причиной этому были постоянные распри, интриги, подлость, предательства, желание переделить власть. И всё это продолжалось до тех пор, пока они полностью не исчезли.

Всё это напоминает мне нынешнюю ситуацию в партии «Слуга народа» в Житомирской области. Казалось бы, у вас свой вменяемый губернатор, есть сильный информационный ресурс, толпы политиков и бизнесменов стоят у дверей вашей партии с желанием не просто вступить в неё, но и, в свою очередь, финансировать её. Партийные рейтинги, которые были еще прошлым летом, позволили бы легко смести заскорузлый провинциальный политический бомонд. Всё в ваших руках, просто берите и делайте что-то хорошее для нашего города.

Но вместо этого происходит следующее.

Член политбюро областной организации партии Женя Яремчук – хозяин помойки.инфо вот уже год воюет с «зелёным» губернатором Виталием Бунечко. Раз в несколько недель на его помойке выходят обличительные статьи в отношении губернатора, которые, по задумке Яремчука должны, наверное, пошатнуть кресло Бунечко и сделать так, чтобы киевские партийные боссы дали житомирскому губернатору пинком под зад, освободив поле амбициозному Яремчуку.

Параллельно народный депутат от «Слуги народа» Сергей Кузьминых выступил категорично против того, чтобы член политбюро областной организации партии Виктор Евдокимов был кандидатом в мэры по Житомиру. По его словам, он не допустит московского попа и сепаратиста, я опускаю реки нецензурной брани, звучащей при этом, баллотироваться в мэры Житомира. Тут как бы еще на 100% никто никуда не идёт, а уже такие распри и, поверьте, таких «утиных историй» будет не один десяток.

На прошлой недели в Житомир приезжал народный депутат Украины, глава Житомирской областной организации партии «Слуга народа» Андрей Клочко, являющимся смотрящим от команды Зе. И в принципе, даже с этого приезда можно сделать определённые выводы. Вокруг нардепа крутился местный житомирский решала Саша Дмитрук. Даже директор городского коммунального предприятия «Объединённые кинотеатры города» Саша Шевчук. Да, да. Есть такое КП. Видели с Клочко и губернатора Бунечко.

Вот только почему-то о приезде нардепа Клочко не трезвонили местные сайты, как это бывает обычно. Да и после приезда тоже гробовая тишина. Не бегал вокруг Клочко Женя Яремчук. Что ж это такое? Неужели не нашлось времени? Или всё-таки это результаты распрей? Да и Евдокимова там никто не видел. Массовку составляли только вечные лузеры и те, кто решил быстро перекраситься, надеясь на то, что именно смотрящий Клочко их посадит в тот самый волшебный «лифт».

И что мы имеем по итогу?

Член политбюро областной организации партии Яремчук вот уже год находится в состоянии холодной войны с губернатором Бунечко. Евдокимов будет бодаться с Кузьминых.  Кто-то еще затеет конфликт с кем-то.  

И вы, «зелёные человечки», будете кусать друг друга, борясь за своё место под солнцем, упорно выстраивать свои границы и якобы отстаивать свои принципы до тех пор, пока просто не развалите всё изнутри. Сожрёте друг дружку как пауки в банке. И в принципе, если посмотреть, что происходит вокруг, это, наверное, не так уж для нас и плохо.
Чем черт не шутит, вдруг до выборов развалится еще и оппозиционная платформа « За жизнь». А слухи то идут…
Чем ближе к выборам, тем чаще будут появляться результаты социологических опросов. Которые, в свою очередь, публикуются не столько для информативности, сколько для навязывания нужного мнения обществу.

По результатам, кстати, сразу видно, кто чего хочет.

Видела результаты одного опроса, где у Сухомлина 44% поддержки. Тут, разумеется, кроется желание устроить для мэра теплую ванную, чтобы он почувствовал себя победителем, расслабился, потерял бдительность, оторвавшись от землю, ударился головой в сосну и проиграл. В свою очередь «слугам» рисуют всего 22%.
Другая социология гласит, что у Сухомлина 35% поддержки, у «зелёных» - 18%. У голоса, у севшего голоса, целых 6%, в случае, если возглавит их Мотя Хренов. И как вы думаете, кто бенефициар этого опроса?  

И как им после этого верить?

А теперь, дамы и господа, предлагаю рассмотреть еще один сценарий, который разобьёт все розовые мечты и иллюзии некоторых чиновников и депутатов, в случае, если он будет реализован.
Итак. Все вы, надеюсь, заметили, что на протяжении последних трёх месяцев в Житомирской области поменялись руководители силовых структур. Это и СБУ, и Национальная полиция, и налоговая. Кадровые изменения не произошли только в органах прокуратуры, и это, наверняка, вопрос очень скорого времени.

На прошлой неделе в мэрии прошли обыски.  И не абы где. В приёмную к Сухомлину, которую он делит со своим советником Сашей Черняховичем, вломилось спецподразделение СБУ, следователи ДБР и прокуратуры, кстати не местной. Если бы просто искали что-то в управлении капитального строительства и пугали его начальника Славика Глазунова – это одно. А тут – кабинет напротив мэрского. Прям, как морской бой: мимо, ранил, убил…

Особой причиной волнения чиновников стало то, что правоохранительные органы изымали документы хаотично. Никто сразу и не понял истинной причины, лишь спустя несколько часов стало ясно это проекты по бюджету участия, спортивный зал 10-й школы и другие интересные делишки горисполкома.

И вот о чем я, в связи с последними событиями, подумала.

Представьте себе картину, что в последний момент перед окончанием регистрации кандидатов на должность мэра, на Сухомлина открывают несколько уголовных дел. Навешивают по 10-20 производств и внезапно снимают с выборов. Да, конечно, вы скажете, что по закону, для снятия кандидата этого недостаточно. Однако, поверьте, нет ничего невозможного, когда на кону стоит высокопоставленная должность и, что самое главное, огромные деньги. Сухомлин может идти в суды, оспаривать решение избирательной комиссии, и суды его закончатся ровно тогда, новая власть плотно усядется в его кресле и сделает ремонт в его кабинете.

Если представить, что Сухомлин не будет даже допущен к выборам, сразу возникает вопрос: а кто вместо него? Шансы появятся у многих людей. Это и кандидат от «Слуги народа», будь это Евдокимов, или какой-нибудь Вася Петров. Это могут быть и амбициозные действующие депутаты, которые сейчас тайно подумывают баллотироваться, но не решаются из-за малой вероятности выиграть у Сухомлина, который на данный момент является единственным лидером в предстоящей гонке, как бы кто ни тужился.  И, поверьте, это будет не только Наталия Леонченко, которая уже сейчас подумывает отказаться от идеи идти в мэры, так как лучше синица в руках, вернее, депутатский мандат, чем проигранные выборы на должность мэра, пусть и с неплохим результатом.

Будут ли инициатором таких уголовных дел сами слуги? Возможно. А, возможно, и нет.

Насколько видно из общенациональной ситуации, действующему президенту нужно послушание мэров и только. Сухомлин не бойко-то принципиальный, да и явным оппозиционером к киевской власти, каким стал мэр Черкасс, его трудно назвать. Поэтому найти общий язык с верхушкой страны ему ничего не стоит.

Так кто может организовать силовой сценарий? Обиженный крупный бизнес, желающий поставить своего мэра? Есть ли у нас в Житомире такие? Кто знает…

И не перекроют этот информационный шум перед выборами и купленные троллейбусы, часть из которых должна приехать завтра, ни какие-то другие проекты, которыми Сухомлин собирается привлекать нас во время избирательной кампании. Вам ли, друзья мои, не знать наших людей, которые всегда под улюлюкание и крики, заплюют любого, на кого укажет власть, обвинив в коррупции. Вот возьмите, к примеру, эту тройку тупых дегенератов Пучича, Ткачука и Фурлета. Вот и на сегодняшней сессии эти ребята, до недавнего времени обтирающие свои коленки в приёмной Сухомлина, не удержались от очередной критики мэра, забыв при этом, что более четырёх лет доили городской бюджет, вымывая десятки миллионов гривен на сомнительные проекты. Что там, кстати, с табло на остановках, а? Смешно и грустно.

Так что, если Сергей Иванович не дурак, уже сейчас ему стоит подумать об «операции-приемник» и начинать раскручивать этот проект, дабы не было каких-то неожиданностей. Ведь тактика, по которой работают люди Зеленского, непонятна только дурачкам. Оттянуть время, заметьте закон о выборах до сих пор так и не принят, может сегодня его протянут за уши с сюрпризами для многих политиков, изменить кардинально правила игры и быстро провести выборы. Вспомните парламентские выборы. Заметьте, что именно затянувшаяся пауза с принятием нового закона и послужила той причиной, из-за которой не вышли из спячки житомирские политики. О том, что Сухомлин не так прост, как кажется, говорит и проект с офицерами полиции громады, ставший тем флагманом, который предложил Сухомлин и был поддержан Аваковым. Это всё говорит о том, что сам Сергей Сухомлин прекрасно осознаёт риски своего участия в «партии мэров».

P.S. Мне тут на днях рассказали, что областная больница придумала классный бизнес. Врачи, у которых подтвердили коронавирус могут по страховке получить 22 тысячи гривен и 3 недели оплаченного карантина в придачу! Целый отпуск в разгар летней поры, да еще и денежка на карман. Правда, поговаривают, половинку нужно откатить выше. Ну, чтобы вообще что-то получить. Иначе никак. И почему-то, мне в очередной раз пришла в голову эта хохма про суслика, которого не видно, а он есть…

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0