Безумный мир

Myxa
2020-07-02, 13:11
  +51     0

Местные выборы, в этот раз, ни в чём и ни чем не похожи, ни на одни из предыдущих!

5 лет грабежа заканчиваются, а никто, слышите, никто не пытается очаровать избирателя. Вспомните, воровали во все времена, но перед выборами, порядочно вывозили мусор, красили ограждения, улицы мыли. И было так приятно находиться в этой предвыборной эйфории.

А сейчас что? А ничего. Коммунальные службы ничего не делают! Мусор вывозится вяло, трава косится тогда, когда в ней теряются местные детишки. Обочины пыльные, глубокие дорожные ямы по-прежнему разбросаны по всему городу. Только слышим то тут, то там автолюбителей, которые яростно матерятся, в эти самые ямы попадая. О дорожной разметке приходится только мечтать! Нет, все же раньше было лучше.

Мне кажется, что конкурентам Сухомлина даже не придется ничего делать, достаточно того, что люди сами всё видят своими глазами. Неужели подчинённые мэра так отплачивают ему за теплоту и  ласку, вседозволенность, хорошие премии и огромные зарплаты на протяжении прошлых 5 лет?

Полный хаос. Хаос в коммунальной сфере, в транспортной, в социальной.
На днях на информационных досках у подъездов появилось объявление относительно карточки житомирянина с фотографией замечательной бабушки. Она похожа на счастливую пожилую даму, проживающую где-нибудь в маленьком городишке прекрасной Швейцарии, которая на пенсии живёт гораздо лучше, чем до. Она никак не похожа на бабушку из Житомира, которая выносит всё из своей квартиры, продаёт это на Хлебном рынке, чтобы купить своему больному мужу лекарства. Последнюю обувь продаёт, какие-то мягкие игрушки, половник, посуду, книги. Разное можно увидеть на таких импровизированных торговых точках. У продавца в глазах глубокая тоска и унижение за условия жизни, которые ему предоставляет наша страна.

Наши пенсионеры не похожи на эту женщину с картинки. Очень хочется, чтобы были, но пока так. Мартини, голливудская улыбка, которая стоит космических денег, вы серьёзно? Безумный мир.

Я всё понимаю. Реклама должна привлекать внимание, и часто такие методы используются как раз для этих целей. Но, лично я считаю, это крайне циничным. Циничным, как со стороны маркетологов, так и со стороны городского совета, который за эту рекламу заплатил не одну сотню тысяч гривен.
Таких листовок было напечатано более 3 тысяч экземпляров. И хотя, карточкой житомирянина занимается управление транспорта и заместитель мэра по транспортным вопросам, Костя Подпокровный и Саша Шевчук в один голос утверждают, что эта листовка полностью идея директора департамента социальной политики Виктории Краснопир и секретаря городского совета Наталии Чиж. Сама же реклама расклеивалась на досках «Информбюро» Ярослава Гапоненко, ставшего уже настоящим компаньоном Наталии Михайловны за последние несколько лет.

Саша Шевчук весь в трауре и последние пару дней ходит сам не свой. Причина была бы прогнозируема, если бы у Шевчука и его куратора Юрки Моисеева, было бы меньше жадности, а больше ума. Помните, друзья, историю с высыпанной на житомирские дороги солью? Я об этом писала, как и о том, что Шевчук за 200 тысяч долларов сумел эту тему разрулить. Так вот, оказывается в департамент, который занимался воровством Шевчука более 10 миллионов гривен, пришёл новый начальник, который сразу же заявил, что за «попередников» он не в ответе и уголовное дело начало раскручиваться «по вновь открывшимся обстоятельствам». Вот такое кино! Так что, если же Шевчук и Моисеев не найдут «аргументов» для нового руководства, осенью можно будет считать цыплят в виде подозрений. Будет перед выборами пятном на белом мундире Сухомлина. Ну и компашка! Чиж, Мисюрова, теперь Шевчук…

Странно ведут себя городские чиновники в мэрии. Они с грустью смотрят на Сухомлина, перестали делать вид, что работают. Будет другой мэр – хорошо, останется этот – станут снова любить этого.

Не странно, а нагло ведёт себя муниципальная инспекция. Я давно о них не писала, но весь Житний рынок кипит от возмущения, поэтому и я не могу промолчать. В мае начальник инспекции Виктор Грибук был в отпуске, а вернувшись, решил немножечко перекроить уже давно устоявшиеся правила. Ранее, за одно место вне рынка торговцы платили по 50 гривен в день. Это какие-то лотки с черешнями или помидорами. Бабушки со своим огородным товаром платили по 20 гривен. И вот с 1 июля ставка с лоточников возросла до 200 гривен, с бабушек до 50.

Эту информацию подтверждают не только на рынке, но и в самой мэрии, причем именно сотрудники муниципальной инспекции. При этом инспектора кивают не на обнаглевшего в доску, так и оставшегося в душе мусором, Грибука, а  на самого Сухомлина, мол выборы и всё такое. Заместитель Грибука по стихийной торговле – «товарищ»  Логвинчук, регулярно строчит депутатам городского совета доносы на своего начальника. Делает он это исключительно с целью подсиживания своего босса. Ох уж эти карьеристы! Кстати, чтобы все были в курсе – Логвинчук ставленник барыжной партии «свобода» и именно на депутатов из этой партии он рассчитывает для карьерного роста. Сухомлин, проснись! Тебя подло подставляют, причём свои же. Зачем тебе враги, Серёжа, когда у тебя такие друзья?
А сейчас, традиционная политическая пятиминутка.

Вчера я опубликовала видео с информацией относительно назначения начальником избирательного штаба партии «Слуга народа» в Житомирской области Руслана Годованого. Многие дни в фейсбуке обсуждалась кандидатура Александра Дмитрука и многие считают, что на эту должность на время выборов назначили именно его.

Не буду спорить и не буду никого ни в чём убеждать. Но для информации хочу сказать следующее.
Любые выборы у нас начинаются с создания двух штабов – избирательного и теневого. Избирательный штаб занимается кандидатом, теневой – кандидатом и конкурентами кандидата.

Руководить избирательным штабом должен системный, внимательный к деталям человек. Плюс, в штабе обязательно должны присутствовать грамотные юристы.

То, что на должность начальника избирательного штаба назначали местного решалу Сашу Дмитрука – личное дело политтехнологов «Слуги народа». Я не берусь судить о его моральных качествах, я точно не его сторонница. Но у него есть армия юристов, часть из которых, кстати, работает в близком окружении действующего мэра. Советницу Сухомлина Викторию Сычову забыли?

Теневым штабом, по моей информации, будет рулить именно Руслан Годованый. У него достаточно опыта, он хитрый, очень неглупый, тихий, в громких скандалах замечен не был. Всё, что хочет, он всегда от власти получает, а это нужно ещё и уметь.
Расскажу одну историю, абсолютно ни с кем из вышеупомянутых персонажей несвязанную. Впрочем, в нашем городе ни в чём нельзя быть уверенным на все 100.

В 2012 году на выборах в парламент, по городу, среди прочих кандидатов баллотировались Гена Зубко от «Фронта Змін» и Николай Савенко, как самовыдвеженец. Сейчас мало кто вспомнит, кто такой Николай Николаевич Савенко, но тогда в Житомире он считался человеком достаточно известным. Он, к слову, с 2010 года выпускал довольно известную газету «Таймер.инфо», в которой описывались коррупционные схемы городских властей, да и областных тоже. И вот за 5 дней до голосования, в количестве 50 тысяч экземпляров, по городу распространили выпуск «Таймер.инфо», где Савенко призывает своих сторонников голосовать за Зубко. Разумеется, такую газету Николай Николаевич не выпускал. Представляете, как бывает. Злые языки поговаривали, что за этой «операцией Ы», стоял именно Руслан Годованый. Разве не феномен черного пиара? Такие вот воспоминания…

А если вспомнить прошлые парламентские выборы, то оценку деятельности Руслана могли бы дать и Борислав Розенблат, и Игорь Гундич, если бы знали всё, чем занимался он прошлым летом.

Разумеется, что Руслан прямо об этом сейчас никому не говорит. Глупо было бы сейчас заявить, мол, да, я буду заниматься чернухой на местных выборах. Вы себе представляете такую картину?

Единственное, что всех в этой истории удивило – это отношения Годованого с Сухомлиным. Годованый был членом исполкома, долгое время помогал мэру во всех вопросах, даже собирался баллотироваться от «Партії твого міста» на местных выборах, а тут такое внезапное предательство. Вариант с троянским конём я исключаю. Так что, только бизнес и ничего личного. Безумный мир.

Пока определялись с кандидатурами на начальников избирательных штабов, наконец-то определились с кандидатурой в мэры от «Слуги народа». Им станет ректор житомирской политехники Виктор Евдокимов. Напомню, что этой информации еще месяц назад никто не верил, а меня обвиняли в распространении фейков. Вот видите, как бывает.

Кстати, говорят, что наполнять партийную кассу «Слуг народа» будет господин Петренко, хозяин сети АЗС UPG. Они у него тоже зелёненькие.

На прошлой неделе киевляне из центрального штаба «Слуги народа» набрали в Житомире 12 человек для проведения социологического опроса. Платили им по 80 $ в день, за что эти товарищи на протяжении трёх дней должны были сделать хорошую выборку по всей области.

Что мы имеем по результатам этой социологии. Как выяснилось, реальный рейтинг партии Президента в нашей области составляет лишь 17%. У Виктора Евдокимова – около 1% поддержки среди населения  Житомира. Исходя из этого, плюсуя всё это добро, политтехнологи зелёной партии считают, что у кандидата в мэры Виктора Евдокимова на старте есть около 18%. Это очень хорошие позиции, как по их мнению.

Но есть два нюанса, которые они почему-то не учли. Во-первых, действия, как Кабинета министров, так и представителей пропрезидентской фракции, их высказывания, и периодически вспыхивающие скандалы, не добавляют рейтинга партии, а скорее наоборот. Во-вторых, оппоненты Евдокимова еще им серьёзно не занимались, не ковырялись в грязном белье и не искали скелеты в его шкафу. Поэтому изменения в рейтингах не просто возможны, они, однозначно, будут.

Если говорить о действующем мэре Сергее Сухомлине, то по социологии «Слуг народа» у него 24% поддержки, причем вне зависимости от рейтинга партии от которой он будет баллотироваться. Приблизительно такой де процент дают и результаты других социологий. Партия «ПроПозиция», которую недавно на всеукраинском уровне представили мэры нескольких городов Украины, включая и самого Сухомлина, в Житомире имеет рейтинг около 0. О ней никто не слышал, и поддерживать пока, разумеется, никто не собирается.
 
В пятницу должен состояться съезд партии «ПроПозиція». Сторонники Сухомлина скептически отнеслись к тому, что он связался с этой партией. Причем в его команде появляются упаднические настроения. Кто-то хочет обратно в «Батькивщину», а кто-то совсем, как истеричка, мечется, с одной политической силы в другую. На днях появилась информация, что действующий депутат, глава бюджетной комиссии Юра Моисеев хочет перекупить у Сухомлина «Партію твого міста». В её состав собирается войти и уже брошенный слугами народа Женя Яремчук и Мотя Хренов. Они, кстати, попомните моё слово, еще будут говорить, что рейтинг партии Президента в городе упал из-за того, что их не взяли. А вишенкой на торте этой политической группировки станет Борислав Соломонович Розенблат. Возможно, не он лично, но его люди там будут точно. Вы вообще представляете, какой разброд и шатания происходят? Сколько вокруг сейчас предательства и лжи? И именно Моисеев может стать той паршивой овцой, которая может погубить всё стадо. Паника и страх заразны! Безумный мир!

Сухомлин, к слову, пока от этой идеи не в восторге, так как эти еще до недавнего времени товарищи будут отбирать голоса у его партии.
Больше всего в социологии удивил рейтинг партии «Батькивщина», у которой, как оказалось в Житомире всего 4%. Такого низкого рейтинга у этой партии в нашем регионе не было никогда. Оно и неудивительно, ведь адекватных депутатов ни в городском совете, ни в областном у них не осталось. Все какие-то серые, безликие и неинтересные. А кто вообще у нас лидер организации партии «Батькивщина» в Житомире? Вы там живы? Ау!  

У «Европейской солидарности» тоже всё печально. Несмотря на то, что на всеукраинском уровне партии рисуют рейтинг около 15,8%, «Слуги народа» в Житомирской области насчитали партии бывшего президента всего 4%. Какой именно социологии стоит верить – неясно. Скорее всего, тут следует выводить среднее арифметическое.

Дальше данные этой социологии из рода фантастики.
3,2% зелёные насчитали партии «Сила и честь» в области. Представляете? Бориславу Розенблату 9% поддержки дали, как лидеру общественного мнения. Странно!

Кроме того, в лидерах общественного мнения среди горожан волшебным образом появился бывший мэр Житомира Георгий Буравков. У него, не поверите, оказывается 5,6% поддержки среди житомирян. Не знаю, сколько у Буравкова было друзей в этой группе из 12 социологов, но появление бывшего мэра в социологии вряд ли можно считать случайным. Поговаривают, он надеется на то, что с кандидатурой Евдокимова что-то пойдёт не так, ну там «русский след», «московский поп» и всё такое и, вероятно, по задумке самого Буравкова, «Слуги народа» поставят именно на него. Такой себе запасной. Было бы забавно, вот честно.

На следующей неделе, по словам спикера ВРУ Дмитрия Разумкова, станет ясно когда состоятся местные выборы и с какими законодательными нюансами.

Выборы близко. А мы пока готовимся. Рекламы будет скоро, ой, как много. У хозяев рекламных щитов, ситилайтов и информационных досок начинается жатва!

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0