Не выборами едиными живёт любимый город

Євгеній Демчик
2020-08-05, 12:28
  +35     0

Поздравляю житомирских педагогов с заслуженными наградами, полученными на международной выставке «Современные учебные заведения». В этот раз Житомир привёз 6 наград!!!

Нам действительно есть чем гордиться, ведь последние десятилетия наши педагоги показывают результаты не благодаря чему-то, а вопреки.

Вопреки обстоятельствам, ситуации в стране, небольшим зарплатам, вопреки тому, что их годами недооценивают, как центральные, так и городские власти.

Недавно видел новость, что оказывается, учителей у нас больше, чем требуется. Планируются сокращения. Да и давно поговаривают о том, чтобы «омолодить» педагогический коллектив, оставив за бортом всех педагогов пенсионного или пред пенсионного возраста.
С одной стороны, молодым дорогу…тоже верно.

Современные технологии, новая кровь, они все же ближе к детям в силу не такой большой разницы в возрасте. Но с другой стороны – мудрость и опыт. Опыт, замечу, жизненный и педагогический. Так что лично для меня, для моих детей лучшее решение – это синтез молодости и активности с опытом и жизненной мудростью.
P.S. Уже стартовала избирательная гонка, и некоторые товарищи активно пытаются меня в неё втянуть, призывая меня встать на чью-то сторону, активно критикуя кого-то другого.

Друзья, мои отношения с Сухомлиным – это мои отношения. Он поступил подло, подставив меня, натравив на меня своих ручных собачек, написавших липовый акт, из-за которого, в конечном счете, меня и уволили. Теперь мне приходится защищать своё имя в судах и это очень сложный процесс, ведь не мне вам всем рассказывать о том, на чью сторону зачастую встают украинские суды.

Как мэра я его критиковал до моей работы в ТТУ, во время работы и после работы. И буду это делать по факту, не занимаясь критиканством, и тогда, когда посчитаю это нужным житомирянам, а не тогда, когда это нужно кому-то другому для получения политических дивидендов. И критику заслуживают не только бездельники-чиновники, которых Сухомлин не уволил, а и депутаты, которые отвечают вместе с мэром за тот бардак, что творится в нашем городе. Кстати, почти все они вновь, правда, уже от других партий будут баллотироваться в депутаты. Пройдут – значит именно таких депутатов мы и заслуживаем. Как говорят, что нечего пенять, если рожа крива! И все они сейчас ставят себе в заслуги отремонтированные скверы, дороги, дворы, забывая, что всё это реализовалось в первую очередь благодаря житомирянам и бизнесу. Это деньги налогоплательщиков. Поэтому мы сами себе должны сказать спасибо, а не депутатам.

Когда я хотел что-то сделать, я пошел в трамвайно-троллейбусное управление и честно делал свою работу. Вместе с тем, я вскрывал нарывы, которые были на теле коммунального предприятия, рассказывал житомирянам вещи, о которых в кругах работников мэрии принято молчать. Я четко понимаю, что если бы я сидел тихо, не высовывался, не задавал лишних вопросов и не рассказывал публично о махинациях и схемах чиновников из мэрии и их подельников из депутатского корпуса, я бы всё еще успешно работал директором ТТУ, получая нормальную зарплату. Но я выбрал другой путь. Я переживаю за людей, которые работают в ТТУ. Мне небезразлична судьба самого предприятия! И знаете, тогда, этих людей, которые привыкли ловить карасиков в мутной воде и которые меня сейчас призывают что-то сказать, кого-то поддержать или наоборот, со мной рядом не было. Они не помогали предприятию, не помогали мне бороться с обнаглевшими от безнаказанности чиновниками, а только потирали руки, смакуя за чашкой очередного кофе мой конфликт с мэром. И они не поддержали меня, когда меня незаконно уволили.

Пожалуйста, друзья мои, не втягивайте меня в свои игры и не заносите меня в свои прайсы, которые потом оказываются на столе ваших хозяев. У меня свой путь и указывать мне, что мне делать, говорить, кого ругать или нет – не нужно.


Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0