Коней на переправе не меняют?

Myxa
2020-09-17, 15:22
  +47     0

Календарная осень в самом разгаре, а Житомир всё еще изнемогает от жары. По крайней мере, последние летние денёчки продолжают радовать любителей тепла, раздражая приверженцев зимней стужи.

В городской политике тем временем становится всё горячее. Всё чаще и чаще действующие депутаты задумываются, чем они будут заниматься в последующие 5 лет. В случае, конечно, если останутся за бортом. Сергей Сухомлин опустил их всех в теплые ванны, нежно почесывал спинки и напевал добрые песенки в замен на их «за» в важных для мэра вопросах. Как жить теперь этим людям, привыкшим вкусно кушать и мягко спать? Как им строить свой бизнес дальше? Кто еще 5 лет назад знал такого выдающегося житомирского бизнесмена Антошку Раковича, чьи ларьки заполонили наш город уже сегодня? Житомиряне смотрели на таких как Фурлет и Пучич с состраданием, некоторые даже с презрением, а когда они начали учить нас всех как жить за наши же с вами налоги, все были упёрто уверенны, что в городском совете происходит какой-то сюр, больше смахивающий на дурдом.

Они распродали наш город по кусочкам, наставили ларьков, приватизировали коммунальное имущество. Депутатам сначала выдавали по 50 тысяч на осуществление депутатской деятельности, потом 100, потом – 200 тысяч гривен. Аппетиты росли не по дням, а по часам. Миллионы гривен тратились на округи лишь для того, чтобы какой-то депутат Вася Шевченко мог прийти и тыкнуть избирателя носом в свежую заасфальтированную яму и гордо заявить, что это было осуществлено «за мого сприяння». Бабушкам раздавалась материальная помощь. И всё это не для того, чтобы действительно помочь людям или сделать наш город лучше, а для того, чтобы продлить для себя ту самую теплую ванну. Комфортную и такую желанную.

Знаете, это как история о том, что большой шторм со дна поднимает всё дерьмо. Вот таким большим штормом смело можно назвать местные выборы 2015 года. Выборы же этого года однозначно отличаются качественно. Благодаря новому избирательному кодексу, утвержденного «Слугами народа», в местные советы, за очень несущественным исключением, зайдут долларовые миллионеры и их люди. Места в списках рейтинговых партий продаются очень дорого, а потому ларьками их купить будет сложно. Зато аферы будут более масштабными. Что лучше для житомирян – сказать сложно. По моему мнению, ни та, ни эта раскладка не принесёт нам счастья и процветания.

Воистину исключительные вещи происходят в житомирской городской организации партии «Батькивщина».

Партия, которая в последние годы только и занималась фиксацией падения своего рейтинга в городе, сидела и думала, как вдохнуть в этот мертвый проект хоть немножечко жизни, придумала нечто выдающееся. Есть в местной «Батькивщине» такой товарищ, как Саша Онищук. Он баллотировался в Верховную Раду по Новограду, но не прошел, держит в Житомире несколько забегаловок. Есть в «Батькивщине» и действующий депутат городского совета Сережа Пидюра – местный латифундист. Эти два товарища – кошельки на ножках партии Юлии Тимошенко в Житомире. Так вот, немного подустав содержать партийный штаб все эти годы, они предложили главе областной организации партии Анжелике Лабунской привлечь к партийным делам бывшего народного депутата Борислава Розенблата. Немного пораздумав, Борислав Соломонович, понимая процент своего антирейтинга и желая снова окунуться в политику, на выборы решил поставить на свою родную сестру Елену. Сколько стоило такое решение, я уточнять не буду, однако за них точно можно было бы купить несколько больших квартир в ЖК «Фаворит».

Спустя месяц-второй после судьбоносного решения для местной «Батькивщины», Онищука и Пидюру, которые рассчитывали на хорошие места в первой пятерке партийного списка, подвинули на 12 и 15 место соответственно. Один мой хороший знакомый – бывший бютовец, говорит, что члены этой партии обычно берут у богатых деньги, но при этом этого богатого буратинку очень ненавидят. Так что, Борислав Соломонович, задумайтесь! Если так лихо использовали Пидюру и Онищука, а до этого Кропивницкого и Цимбалюк, то они могут сделать с вами? Кстати, та самая сестра Елена, как мы все уже давно могли заметить, партийного значка очень стесняется, как страшную подружку. Или же просто, понимая, что на большие деньги всегда найдутся еще и побольше, не выпячивает никакую информацию, что собирается идти в мэры от «Батькивщины» до съезда и официального утверждения. Что, учитывая нынешнюю ситуацию, вполне разумно.

Кстати, сам съезд «Батькивщины» должен состояться уже на этих выходных, а в Житомир, по моей информации, планирует приехать сама Юлия Владимировна Тимошенко. И не одна, а с хорошими вестями. Лидер партии собирается привезти второй городской больнице имени Виктора Павлусенко документ, где будет указано о присвоении ей статуса опорной, к чему Юлия Владимировна, к слову, не имеет абсолютно никакого отношения! Не мешало бы на встрече с коллективом, если его, конечно же, соберут, учитывая карантинные ограничения и выходной день, спросить у ЮВТ, как так получилось, что действующий областной депутат от партии Петра Порошенко баллотируется от её партии в мэры Житомира?

Я знаю, что вас волнует главный вопрос: а кому достанутся те самые освободившиеся места в первой пятерке партийного списка «Батькивщины»? Не поверите, но сейчас мы поговорим о тех самых исключениях.  Речь идёт о действующем депутате Житомирского городского совета, директоре школы №10 Саше Величко, который очень сильно хотел стать, но так и не стал, слугой народа и бывшем члене Радикальной партии Олега Ляшка, местного предпринимателя Сергее Зайцеве. По хитрой задумке партийных функционеров, эти люди должны принести определённый % поддержки избирателей в копилочку партии, так как по собственным социологиям в Житомире бело-сердечная партия еле-еле преодолевает пятипроцентный барьер. Пидюра же и Онищук, имея определённый финансовый ресурс, опять-таки по задумке партийных функционеров, должны скупить сетку и пройти в городской совет, преодолев 25%. И рыбку съесть, как называется, и…

Не так всё просто у и наших позеленевших кандидатов. Знаете, вот есть «Слуги народа», а есть у слуг еще и лакеи – это партия «Наш край». Помимо того, что у этих партий одни и те же пиарщики, люди, мечтающие стать политиками под их флажками, часто между собой повязаны. В Житомирской области сейчас ситуация следующая: все, кто не попал в партию «Слуга народа», но чем-то хорош собой (я о финансовой стороне, разумеется), попадают в партию «Наш край». Слуги не будут яро критиковать действующую власть, понятное дело, «Наш край» же обещает навести порядок, потому, что у них одни сплошные господарники и профессионалы. Направлено всё это добро, разумеется, для того, чтобы отобрать голоса у ОПЗЖ, ведь в обеих этих партиях полным-полно выходцев из той самой партии регионов. Электорат чем-то схож. Но в мэры, эта партия сплошных «профессионалов» выдвигать никого не будет или же выдвинут какого-то полного лузера, неспособного никому сильно нагадить. Кстати, знающие люди не исключают того, что во второй тур, если он будет, попадут Сухомлин и Леонченко, отдавая Евдокимову лишь четвёртое место. И это очень похоже на правду. Евдокимов ведь первым выкопал «топор войны», в виде чёрного пиара против своих конкурентов. Так что прийдёться ему пожинать свои же плоды, отвечая на очень уж неудобные вопросы. Кстати, а что с нашим губернатором? Куда он пропал с информационного поля после визита Зеленского? Да и злые языки поговаривают, что всех людей губернатора Бунечки, из списка кандидатов в областные депутаты, повычёркивали. Печально, но факт!

Поговаривают, что Митрополит Московского патриархата Никодим уже пустил весточку, так званную маляву, по своим собратьям по области, чтобы те шептали своим прихожанам, что поддерживать стоит только «Слуг народа», что только они принесут манну небесную и освобождение их заблудших душ.

В свою очередь, кандидат в мэры от зелёных Евдокимов перетянул на свою сторону всех житомирских ректоров. Ни для кого не является секретом, что студенческие общежития -  это сильная сетка, которая приносила победу не одному кандидату в мэры или в депутаты, на чьих округах эти общаги и находились. Так что студенты теперь в крепких руках наших честных слуг. А что еще делать? Рейтинга у Евдокимова нет. У него мало того, что нет поддержки, его в городе практически не знают. Не знают от слова вообще И выиграть при таких раскладах на мэрских выборах что-то из рода фантастики. Евдокимов, впрочем, как и многие другие кандидаты, залез на шею президенту, пользуясь его рейтингом, вернее уже остатками рейтинга, и его личными заслугами. Для Житомира Евдокимов обычный ничего не стоящий ноунейм.
Кстати, неприятная история произошла и с кандидатов в областные депутаты от слуг народа Петей Рудём. Он чем-то не понравился киевскому смотрящему Андрею Клочко и тот просто, не смотря на «заслуги» Рудя в области фальсификации молочных продуктов и скидывания различного рода сточного дерьма в речку Тетерев, дал  Рудю пинком под зад, исключив из списка. Рудь покатился обратно в БПП. Интересно, не так ли?

А что же с рейтингами партий? На днях случилась забавная история. На помойке.инфо был опубликован комментарий мэра Сухомлина о том, что ему якобы известно, что в одном из городских подвальчиков один из кандидатов в мэры передал каким-то двум братьям какую-то сумму денег. Причем возникало стойкое ощущение, что эти люди ровняли купюры, отобранные у нищих, просящих милостыню возле собора. Все без исключения в городе почему-то решили, что этим кандидатом является ректор политеха Виктор Евдокимов, а некоторые местные ценители кофе даже начали обвинять Сухомлина в шпионаже за своими конкурентами. Замечу, что имени того самого кандидата Сергей Иванович не называл.

Дальше – больше. После передачи денег, во всех мало уважаемых, но очень продажных СМИ, появилась странная социология. От 10 до 20 тысяч гривен за размещение этой информации получили сайты «20 хвилин», 0412, газета «Эхо», ЖЖ. Эту порнуху у себя на канале Союз.ТВ разместил даже близкий друг мэра – Олег Бабкин. Хотя штанишки Бабкина за последние пять лет изрядно затерлись после просиживания на коленках у Сухомлина и выпрашивания разных плюшек, его все равно взяли в партию «Слуга народа» и теперь он будет нам служить. Получается, дружба дружкой, а когда дело доходит до политики – не считается?   

Что же там такого было в этой социологии. По результатам опросов, которые, я уверенна, на самом деле никто не проводил, «Слуги народа» набирают порядка 40%. Отмечу, что в прошлом году, на выборах в Верховную Раду при всей этой зеленой мании, они набрали чуть более 43%. А сегодня что? Разве настроения у общества такие же? Зелёные прекрасно знают, что их настоящий рейтинг не более 15%, а потому и покупают такие мутные «социологии».

Дальше – больше. Чтобы все остальные сидели и поддакивали, что социология достоверная, себе в союзники братья-социологи взяли партию «Сила и честь» и Радикальную партию Олега Ляшко, которую на выборы в городской совет ведёт Евгений Демчик. Первым нарисовали значительный процент в области, вторым – и в город, и в область. Хорошие результаты дали и ОПЗЖ, Европейской солидарности и «Батькивщине». А чтобы мэру сделать сильно больно, его партии «Пропозиція» в области дали порядка 1%, а в городе пообещали прохождение не более 3 депутатов.

Возникает стойкое ощущение, что работники горисполкома этой социологии поверили, а, возможно, знали о ней заранее. Потому, что большинство из них побежало играть в политиков. Директор всех местных семейных врачей Дидык – ушел в партию бывшего заместителя мэра Моти Хренова. Заведующая инфекционным отделением первой городской больницы Волкова, которой Сухомлин собирался дать выговор из-за продажи тестов на коронавирус, но потом передумал из-за просьбы Геннадия Зубко, пошла в «Наш край». Директор департамента социальной политики Вика Краснопир в рабочее время на съезде «Слуг народа» в зелёном платье стоила глазки нашему президенту. Директор ТТУ Нечуйвитер настолько уже хорошо навел порядки на разлагающемся предприятии, что побежал баллотироваться на голову Новогуйвинской ОТГ от партии «Батькивщина». Если все побежали на выборы, кто остался работать? А если никто и не заметит вашего отсутствия, то зачем вы нам вообще такие нужны?

Местная организация партии «Оппозиционная платформа «За життя», которую я считала самой стабильной, посыпалась как карточный домик. Видимо, осеннее обострение, внесло свою лепту. Оказывается, что ОПЗЖ в нашей области отдали на откуп небезызвестным братьям Черпицким. Да-да, те самые братья Чепчики. В городской организации партии сейчас полная сумятица! Сегодня у них должен состояться партийный съезд, где, я уверенна, будет множество сюрпризов. Помните историю, когда некий Леша Ясюнецкий поехал в Киев жаловаться руководству партии «Самопомощь» на то, что Наталия Чиж сунула руку в партийную кассу? Или историю, когда Любовь Цимбалюк пыталась нажаловаться Юлии Владимировне Тимошенко на беспредел главы областной организации «Батькивщины» Анжелики Лабунской? Всё это закончилось для заявителей очень плохо, как мы видим. Все оставались впоследствии вне партий. По такой же скользкой дорожке пошел депутат прошлого созыва Андрей Сарно, который имел планы баллотироваться от ОПЗЖ по квоте Рабиновича и его партии «За життя». Он пожаловался руководству партии, что, мол, Наталия Леонченко – глава городской организации, просит какие-то деньги на работу штаба. Что ж, изначально он должен был быть 3-м в списке, но теперь и вовсе на выборы не пойдёт. Правда, узнает об этом он уже на съезде. Или с этой статьи, если прочитает раньше.

Вот такие вот, друзья мои, политические истории. На днях должны состоятся все съезды партий, последний будет 21 сентября у Радикальной партии. До конца будут утверждены партийные списки, а кандидаты в мэры понесут свои документы в избирательные комиссии. На следующей неделе мы узнаем имена всех кандидатов, а там уже будет возможность каждого более подробно разобрать по косточкам. Да, и слухи о том, что Пропозиция Сергея Сухомлина потеряла на повороте Руслана Годованого, явно преувеличены. Распространители этих слухов явно не знают Руслана. Так что он остаётся, ведь он из тех, кто прощается, но никогда не уходит.

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0