Почему слуги вспомнили о нас только перед местными выборами?

Євгеній Демчик
2020-09-23, 14:28
  +35     0

Добрый день, мои дорогие друзья! Вы знаете, раз за разом даю себе слово ничему не удивляться в политике в общем, а в житомирской политике, в частности, но раз за разом это слово нарушаю.

В этом посту я не буду писать о нынешнем, пока еще мэре, Сергее Сухомлине. Моё отношение к нему и его «делам» вы все знаете. Я никогда не занимался критиканством, я все эти годы был конструктивен. Не только критиковал, а и предлагал решения самых важных для города вопросов. Но, повторюсь, этот пост не о Сухомлине.

Скажите, друзья, а у вас бывало, что говорит или делает что-то, что не укладывается в твоей голове – один человек, а почему-то стыдно именно тебе? А со мной именно такое произошло на днях. Попалось мне на глаза видео какого-то собрания слуг народа, которые давно возомнили из себя хозяев жизни. Выступал на нём ректор нашего политехнического университета, а ныне кандидат на должность мэра, Евдокимов. Представляете, у житомирянина, претендующего на мэрский пост, выпала возможность обратиться к Президенту Украины? Вы думаете, что он попросил у Президента страны решить раз и навсегда вопрос о бесплатном проезде в общественном транспорте наших пенсионеров и школьников, с которых частные перевозчики, монополизировавшие рынки транспорта, дерут в три дорого? А ведь наши пенсионеры заслужили своё право бесплатного проезда своим многолетним трудом, а требовать оплату за проезд с детей, то вообще выходит за рамки морали.

А может Евдокимов попросил Зеленского разобраться с областными чиновниками, в лице начальника облздрава Суслика, который своими тупыми решениями и меркантильными интересами, чуть не уничтожил одну из самых лучших городских больниц, а именно Богунскую больницу имении Виктора Павлусенко? А ведь в этой больнице обслуживаются 121 тысяча человек, проживающих в Житомире. Больница никогда не отказывала в помощи и жителям, проживающим в разных уголках нашей области.

Не просил Евдокимов, который прошедшие пять лет не проявлял никаких признаков заботы о нашем городе, Зеленского и приехавших с ним свиты из чиновников и народных депутатов, пересмотреть зарплаты не чиновникам, а простым техническим работникам, которые трудятся и в медицине, и в системе образования.

А о проблемах с эпидемией ковида-19 разве полностью решены и нам нет причин бояться за своё здоровье, за здоровье наших родных, близких и детей? В нашем городе хватает детских садиков и школ? У нас, словно грибы после дождя растут высокотехнологические производства, на которые после окончания политехнического университета, идут на работу студенты, доказывая всему миру, что житомирские университеты являются кузницей кадров, а не ксероксом для печатанья дипломов?

Ведь существуют тысячи проблем, которые может решить нам киевская власть, но не хватит для их решения городского бюджета и за 10 лет. Евдокимов решил использовать столь высокую трибуну не для пользы городу, а для сведения счётов с мэром Сухомлиным. Выносить сор из избы, вместо возможности помочь нашему городу, выглядит верхом цинизма и морального уродства. Кто мешал ректору политеха, вместо того, чтобы словно пылесос вытягивать деньги со студентов и их родителей, активно заниматься проблемами города и его жителей на протяжении правления Сухомлина? И покажите мне слова критики Евдокимова в адрес Сергея Сухомлина до момента выдвижения кандидатом в мэры? Вы их не найдёте!

Евдокимов, я напомню тебе пословицу про пылинку в чужом глазу и про бревно в своём. Просто знай, что, критикуя других, ты должен иметь это право на критику. Оглянись вокруг себя и скажи самому себе, что Житомир начинается с тебя! Не с жалкой пародии на Эйфелеву башню, на которую, как и на борды по всему городу, были потрачены миллионы гривен денег университета, а со спортивной площадки политеха, на которой играют в футбол и занимаются твои же студенты, и которая имеет просто ужасающий вид. Сколько стоит привести её в порядок? Отказ от трёх бордов с твоей физиономией? Не знаю, какой ты ректор и какая у тебя учёная степень, но даже дети знают, что Эйфелева башня – это символ! Символ человеческой жизни, справедливости, отсутствием лицемерия и подлости, непринятие коррупции в любом её проявлении, наличие высокой морали, честности и настоящей любви к своей стране и своему родному городу. А ты хоть обставь всю территорию такими башнями, но никогда не будешь обладать вышеперечисленными качествами. И знай, тебе никогда не быть мэром. Говоришь, Житомир начинается с тебя и Житомир – это ты? Ну, ну…




Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0