В джазе только девушки?

Myxa
2020-09-28, 15:13
  +53     0

Ну что, дорогие мои читатели! Свершилось! К концу прошлой недели городская территориальная избирательная комиссия закончила прием документов от претендентов на должность мэра Житомира и на мандаты депутатов городского совета. Дело осталось за малым – определиться, кто же из них по-настоящему достоин представлять наши с вами интересы в Житомирском городском совете. Самое время попробовать вспомнить, что они сделали для города на протяжении последних 5 лет. Ведь на манеже всё те же.

Согласитесь, что абсолютно наивно и глупо делать выводы о кандидатах, читая их лозунги на многочисленных билбордах и на информационных досках у подъездов. Кстати, я уверенна, что многие не знают о стоимости такой рекламы. Размещение одного листка А4 возле входной двери вашего подъезда приносит в месяц хозяину информ.бюро Ярославу Гапоненко 180 тысяч гривен. А помещается таких листков так очень много. Недавно с другой стороны повесили еще один такой щит, назвав его Выборы 2020, так вот там цена 65 тысяч, так как по городу таких досок всего 1200 штук. Я в принципе не против бизнеса, я против хитрожопых, которые пользуясь имуществом людей, ничего не отдавая, просто косят бабло. Какие-то копейки платятся в ЖЕК, но кто-то из вас конкретно видел эти деньги в поставленной лавочке у вас во дворе или цветнике? Я уже молчу о детской площадке или отремонтированном тротуаре.
И так, вернёмся к нашим кандидатам. У нас собралась интересная компания! Целых 13 желающих стать мэром Житомира. Настоящая чертова дюжина!

Давайте же разберём, кто идёт, от какой партии и зачем.

Андрей Дяченко (партия «За майбутнє»).
Лично мне трудно понять логику главы этой партии, который, как говорят эксперты, просто распродал свои городские и областные организации, как обычную франшизу. По стечению обстоятельств в мэры Житомира от этой партии баллотируется бывший член исполкома Андрей Дяченко. На чем они будут делать избирательную кампанию? Рассказывать, как он голосовал за повышение стоимости проезда в общественном транспорте? Или как голосовал за все хотелки мэра? Или же партия рассчитывает на авторитет бывшего народного депутата Виктора Развадовского, который своим рейтингом будет вытягивать нулевой рейтинг Дяченко? Да и у Развадовского по Житомиру рейтинг совсем не тот, на который рассчитывают партийные технологи.

Дяченко во всех социологиях не указывают даже как процентную погрешность. И это несмотря на потраченные миллионы гривен на рекламу, которой ну уж очень много. Кстати, рекламную кампанию партии «За майбутне» по всей Украине оценивают в 40 миллионов долларов. В реальности, она как ассоциировалась у всех с Коломойским, так ничего спустя пару месяцев не поменялось. Даже несмотря на то, что на 1+1 постоянно пиарят и партию, и её главу Игоря Палицу. Эх…а кроме пиара и рекламы, реальных дел за этой партией нет! Впрочем, как и за многими другими партиями. И если хотите узнать моё мнение, то мне кажется, что партия Развадовского специально выбрала кандидата, не имеющего никакого рейтинга. Для чего это было сделано, ведь потрачены дурные деньги, и под кого слились эти «гости из будущего»?

Хотя знаете, если говорить про социологии, то настоящих и незаангажированных на самом деле никто не делал. Все они диванные, пишутся в штабах под конкретного кандидата. Результаты социологий партии «Пропозиция» приводит в бешенство «Слуг народа» и «Европейскую солидарность». В свою очередь слуги рисуют себе давно уже неактуальные рейтинги. Для чего? Во-первых, чтобы обилетить кандидатов в депутаты, каждый из которых вот уже несколько месяцев спит и видит себя с таким желанным мандатом. Во-вторых, социология – обычный метод влияния на избирателя, которого просто ставят перед фактом: «голосуй или за это, или за это». И многие, кстати, понимая, что их фавориты не пройдут, не желая, чтобы их голос где-то потерялся, голосуют за что-то менее противное для себя.

Елена Розенблат (ВО «Батькивщина»).
Тот самый кандидат, который так долго держал большой секрет маленькой компании. Тот самый кандидат, который, немного стесняясь партии от которой она собралась баллотироваться в мэры, на рекламе вешал название своего предприятия «Фаворит». И вот, вдруг! Наконец-то Елена Соломоновна открыла карты и сделала заявление, что идёт на выборы от партии «Батькивщина». Почему она так долго это скрывала от своих потенциальных избирателей. Полагаю, таких причины две. Во-первых, давно устоявшийся факт – «Батькивщине» не стоит доверять до подачи документов, могут кинуть в самый последний момент. Во-вторых, Лена не хотела переносить негатив партии на себя, а негатив своей фамилии – на партию. Да, да. Сейчас многие любят повторять, что Лена это не её родной брат Боря, но фамилию уже так быстро не поменяешь, а наших людей переубедить будет очень и очень сложно.

Огромную помощь на местных выборах оказала Елене Розенблат Любовь Цимбалюк. Для всех стало настоящим сюрпризом, что Любовь Владимировна отказалась от участия в этой избирательной гонке, передав пальму первенства депутату городского совета Ивану Мартынчуку. Именно он и будет представлять партию «Сила и честь», как кандидат в мэры Житомира. Логика партийцев «Сила и честь» такова, что Мартынчук якобы такой же молодой, как Евдокимов, он тоже работает в высшем учебном заведении, а Мартынчук, замечу, проректор агроуниверситета. По хитрой задумке Мартынчук будет «откусывать» от «Слуг народа» их электорат. Так это или не так, покажут выборы, одно могу сказать точно: у Мартынчука и Евдокимова есть еще одно сходство – нулевой рейтинг и такая же узнаваемость по городу.

За что Лена должна быть благодарна Цимбалюк? Сами подумайте, Любовь Владимировна у житомирян ассоциировалась с «Батькивщиной». Есть 1-2% людей, которые голосуют за партию «Батькивщина», так как и партия им симпатична, и Любовь Цимбалюк. Если её там нет – голосуют за другую партию, где она есть. Сейчас же, учитывая, что Любовь Владимировна в мэры города не идёт, эти голоса останутся у «Батькивщины».

Людмила Зубко (партия «Європейська Солідарність»).
Жена бывшего вице-премьер-министра Геннадия Зубко пошла по проторенной дорожке. Критика действующего мэра, рекламные щиты и множество рекламы в интернете, которая больше раздражает, чем завлекает. Кстати, у «Європейской солидарности» электорат схожий к электоратом  партии «Пропозиция». Идеи те же, люди, кстати, тоже. Идейных разногласий нет, как, например, у партии «Свобода» и у коммунистов. Как они будут бодаться между собой – отдельная интересная история. Одно могу сказать наверняка. Вывешенные на днях рейтинги, где у Люды 18% поддержки житомирян явно завышены. Но, как говорят, кто заказывает музыку – тот её и танцует.  В тоже время, депутат Людмила Зубко однозначно заходит в Житомирский городской совет и пресно, и скучно, как в эту каденцию уже точно не будет.

Сергей Сухомлин (партия «Пропозиція»).
Намерение Сухомлина идти на второй срок ни для кого не стало сюрпризом. У него высокий личный рейтинг, несмотря на количество коррупционных скандалов, связанных с ним и с его людьми, и не только. Сам мэр твердо уверен, что сумеет победить в первом туре, хотя мне в это верится с трудом, учитывая количество претендующих на его кресло. Второй тур маячит на горизонте.

Партия Сухомлина «Пропозиция», несмотря на дорогостоящих политтехнологов, еще не привязала себя к самому Сухомлину. Рейтинг же партии по результатам различных социологий варьируется от 1% до 30%. В зависимости от заказчика, разумеется.

На заседание сессия городского совета сегодня Сухомлин почему-то не пришел. Говорят, поехал в Киев отстаивать интересы кандидаты в мэры Умани, которого отказались регистрировать. Сессию вместо него вела секретарь городского совета Наталия Чиж, которая на днях вернулась из Америки, где знакомилась с родителями своего очередного возлюбленного. Сама Наталия Михайловна никуда не идёт, а всерьёз мечтает о политической пенсии. А может просто никто не берет. Как и Илюшу Смычка. Улыбнул его пост о том, что он никуда не идёт. И это после того, как он униженно просился обратно к радикалам, слёзно просился к Сухомлину и умолял Буравкова взять его к себе в партию сильных и честных. Всё мимо. А всё жадность. Расскажу о Смычке и его хождениях в другой раз.

К Сухомлину можно относиться по-разному. Но то, что за 5 лет он сумел таким образом выстроить отношения со своими оппонентами, что они в конечном итоге оказались ему что-то должны, тем самым убрав сильных конкурентов, вызывает искренний интерес. Кстати, спецоперация Сухомлина по изгнанию Цимбалюк из «Батькивщины», как видим, дала свой результат через два года. Некогда сильный конкурент даже не видит смысла баллотироваться в мэры и тратить на это свои силы.

Виктор Евдокимов (партия «Слуга народа»).
Личный рейтинг кандидата от президентской партии, как был на уровне 1%, так на том уровне и остался. Причем этот процент – это сотрудники политеха и его студенты.
Лучшего конкурента Сухомлину сложно было и придумать. Узнаваемости нет, есть партия, которая шкварится чуть ли не каждый день, рейтинги их падают, люди злятся. А Виктором еще даже никто и не занимался. Но это только пока.

Наталия Леонченко (ОПЗЖ).
Рейтинги партии «Оппозиционная платформа» стабильны. Ни скачков, ни падений. Мэром Наталия Петровна точно не станет, в депутаты точно зайдёт, и Леонченко это понимает. Единственный нюанс, который, думаю, никто не учёл. Три члена житомирского оппоблока занимаются вывозом мусора. А могут ведь начаться диверсии, начнут ломаться машины, вот в четверг уже опять горел полигон. Рейтинги будут обваливаться, если оппоненты, конечно, додумаются этим воспользоваться. Заложниками политических разборок, кстати, станем мы – житомиряне.

Матвей Хренов («Партия розвитку громад»).
Хренов – это феномен этой избирательной кампании. Сперва он побегал по всем партиям, в надежде, что его возьмут к себе. Потом, благодаря брату Боре Розенблату, обзавёлся никому не известной партией. Началась предвыборная агитация, множество рекламы, и синее лицо Хренова выскакивало из всех щелей. Сейчас избирательная кампания – вялотекущая. Видео о том, как сделать, чтобы всё в городе было хорошо, посты, рассчитанные на электорат 14-тилетнего возраста. Впрочем, может быть есть что-то, о чём мы просто не знаем? Чтобы строить сетку нужна тишина, а учитывая, что у бывшего заместителя мэра по вопросам медицины директор ЦПМСД Ваня Дидык находится в кармане, его главные врачи могут эту сетку благополучно и построить. А профинансируют её те сливки, которые Мотя снимает от своих дружеских отношений с главной облздрава Коли Суслика, который срегулярным постоянством загоняет пациентов в клинику «Відновлення», используя свой административный ресурс.
Виталий Кирилюк (партия «Голос»).
Не поверите, но это действующий депутат городского совета от партии «Самопомощь». Его никто не знает, как депутата, поэтому и как кандидата в мэры от партии «Голос» набрать хоть что-то, шансов у него нет не мало. Их просто нет! Интересно, а избирательный штаб у него будет в котельной в центре города, которую ему вместе с бывшим первым заместителем Сухомлина Лёшей Ясюнецким удалось приватизировать или лучше сказать отжать у нас с вами?

Євгений Демчик (Радикальная партия Олега Ляшко).
Ни для кого не стало сюрпризом, что Демчик пошел на выборы, сюрпризом стала партия, с которой он пошёл. Выбор, судя по всему, был не велик, все места в других партиях давно уже были оплачены. А оставаться в стороне от политического процесса Демчику явно не хотелось. Однозначно, что возможности у Демчика победить Сухомлина нет. Даже вопреки тому, что на протяжении пяти лет он единственный из всех вышеперечисленных кандидатов был в оппозиции к власти. Если Демчик и его команда будут работать – шанс пройти в раду у них точно есть.

Сидор Кизин (ВО «Свобода»).
Мёртвая партия, которая идёт на выборы. Забавно, но на выходных вспыхнул настоящий скандал! Областную организацию партии «Свобода» избирательная комиссия отказалась регистрировать на выборы. И тут Кизин начинает кричать: «Зрада, нас боятся и именно поэтому не допускают до выборов!».  Я не знаю истинную причину отказа, но сомневаюсь, что опытный юрист Кизин не знает, какие документы нужно оформлять на выборы. Впрочем, не удивлюсь, если это обычный пиар-ход для привлечения внимания никому неинтересной партии барыг. Уверена, что Кизину не удастся провести в городской совет ни одного нового прохвоста, даже несмотря на то, что он нанял себе тренера по фитнесу и вплотную занимался скупкой голосов этим летом.

Максим Мелешко (партия «Перемога Пальчевського»).
Избирательная кампания Мелешко яркая настолько, насколько ему хватает финансового ресурса. За него, вполне возможно, проголосуют люди с гормолзавода, которых он защищал от постройки АЗС UPG. Знают ли его в Житомире в больших масштабах – вопрос. Хотя Максим пытается как-то расширить круг узнаваемости. Вот недавно влез в стойку возле универмага из-за которой разрушаются прилегающие дома. Стройка эта – непростая. Крышует её Саша Дмитрук – некогда обычный решала, а сейчас глава областного избирательного штаба «Слуги народа».

Не факт, что Мелешко удастся зайти в городской совет, но справедливости ради стоит сказать, что хотелось бы видеть в мэрии не кошельков на толстых ножках и решал, а людей без денег, не ленивых и идейных.

Олег Комисарчук (Народний Рух України).
Человек непубличный, бывший налоговик. Зачем он вообще идёт на выборы большой вопрос, но хобби у всех бывают разные.
Вот такие вот кандидаты. Пассажиров могло быть и больше, если бы залог не составлял целый 44 тысячи гривен. Впрочем, их могло быть и меньше, если бы «Слуги» в парламенте оставили первоначальную сумму в 400 тысяч гривен. Жаль, конечно, что на выборы не пошли вечные кандидаты Коцюбко и Бобёр. Я считаю, что выборы без них, этих вечных кандидатах в мэры, не  могут являться легитимными.

До выборов осталось меньше месяца, коронавирус не разрешает собирать большие коллективы, а в дворы ходить никому не хочется. Везде люди что-то требуют! А это лишние расходы, которые могут и не окупится. Все будут пробовать достучаться рекламой и пустыми обещаниями и яростной критикой Сухомлина!

У кого-то «Могу, умею, практикую», у Сухомлина – хаос вместо прогнозованості, Лена Розенблат обещает снизить тарифы, хотя центральная власть анонсирует подорожание коммуналки в разы. Кандидаты попытаются достучаться к нам рекламой, критикой действующей власти, обещаниями, которые зачастую невыполнимы.  В самое ближайшее время Житомир должна накрыть волна черного пиара. А там уже каждый сделает выводы для себя сам. Короче, думайте сами, решайте сами.

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0