Пилите, Шура, пилите

Myxa
2020-11-12, 12:45
  +51     0

Не могу остаться в стороне от произошедшего на сессии Житомирского городского совета во вторник! Учитывая, что город вообще замер в ожидании нового депутатского корпуса и практически ничего не происходит, кроме робких кулуарных договоренностей, очень уж хотелось бы поставить жирную точку на этой, пока еще действующей каденции депутатов, многие из которых пришли в сессионный зал с голой задницей, а покидают его став миллионерами, нажившись на городском имуществе и земле.

Так сказать, подвести черту под «здобутками» тех, кого последние 5 лет мы называли народными избранниками.

Сказать, что на последней, нет, не крайней, а именно последней сессии произошло что-то сверхъестественное – нет! Два вопроса, которые планировали рассмотреть депутаты, неожиданно превратились в 6, а заседание и вовсе растянулось на несколько часов.
Я сегодня обращу внимание  только на два вопроса – на медицинский и на мусорный. По моему мнению, они самые важные и самые яркие из тех, что рассматривались на сессии.

Начнём с того, что некоторые депутаты под конец своей каденции неожиданно озаботились проблемами житомирян. Депутат Валерий Шевчук выступал так много, что к концу сессии у него должен был сесть голос. Валера, перед смертью, как говорят, не надышишься, а на своей последней сессии не навыступаешься! Уходя, уходи. Люди тебя не выбрали и такая активность тебе уже не поможет.

 Далее депутат Виктор Брокарев, который прошел в депутатский корпус от партии «Свобода», потом переметнулся в партию мэра «Пропозицию», но занял не слишком удобную позицию и пролетел со свистом. Так вот Брокарев, врач, который на социальном рынке получил ларек и продает там пиво, понимая, каким сложным будет следующий бюджетный год, предложил повысить зарплату медицинским работникам хотя бы на 10-15%. Нет, он не предложил этого сделать два-три года назад. А почему-то именно сейчас. Красивый, но абсолютно пустой жест напоследок.

Рассматривался вопрос повышения зарплат в контексте массовой нехватки врачей в житомирских больницах. Они увольняются из-за мизерных зарплат и огромных рисков. Кто-то уезжает искать лучшей жизни заграницей, кто-то ищет себя в новых профессиях, что сделать сейчас очень сложно. Кто-то перебирается в частные клиники. И таких людей очень много! Зайдите на сайты частных клиник в Житомире и вы увидите известные лица, которые еще до недавнего времени работали в коммунальных больницах. Скажу больше! Некоторые из них работают на полставки в больнице, и по-тихому подрабатывают в частных, делая операции, например.

Проблема эта есть и она ни для кого не является секретом. Но я не могу понять поведения заместителя мэра по гуманитарным вопросам Марии Мисюровой, которая на сессии рассказывала депутатам, что с персоналом в больницах почти никаких серьёзных проблем нет. Впрочем, для Марии Александровны в больницах, которые забиты пациентами с коронавирусом, вообще никак проблем нет. Всего хватает, всё в порядке. И постельного белья, и подушек, и одеял. Коек, посуды – всего достаточно! И если последнее каким-то образом руководителям больниц удалось найти – да, оно ржавое, треснутое, но есть, а вот с постельным бельём в больницах действительно есть проблемы.  Стирают его, как вы понимаете, после каждого пациента, но стирают с такой химией, что после 5-6 стирки, белье приходит в непригодность. Подушки и одеяла тоже дезинфицируют. Поэтому через месяц всё самое новое превращается в лохмотья.

К чему я рассказываю такие подробности, которые, наверное, вам покажутся странными. Дело в том, что когда люди слышат от заместителя мэра фразу «в больницах всего достаточно», а заболев или проведав родственников, видят абсолютно другую картину, у них закрадываются подозрения, что эти самые подушки и одеяла воруют врачи. Ну, а как иначе? В мэрии говорят – есть, а в больницах – нет. Мисюрова, своим нежеланием рассказать депутатам правду, и, возможно, подвергнуться публичной порке, подставляет медицинский персонал, который и так находится сейчас в опасной ситуации.

Самое удивительное, что легкомысленная по отношению к медицине Мария Александровна, всё оставшееся время на сессии сидела и шепталась с депутатом Александром Рыбаком. С тем самым депутатом, который всё это время плотно сидел на потоках в больничках и школах, поставляя за бюджетные деньги канцелярию, моющие средства и компьютерную технику. Занимательно, но на сессии было выделено около 2 миллионов гривен на приобретение техники для ЦНАПа на Полевой, который никак не могут открыть больше года. А знаете к чему такая спешка и почему их выделили именно на последней сессии? Потому, что депутат Александр Рыбак больше не будет городским депутатом. Он, хоть и баллотировался от «Слуги народа», люди такому слуге не поверили и не переизбрали. Та что, пилите, Шура, пилите! Пилите остатки бюджета в оставшееся время. Вам осталось не долго. И, поверьте, желающих сесть на ваши потоки среди нового депутатского корпуса будет более чем достаточно, когда они узнают, что процент накрутки составляет от 50 до 150%. Не слабо, правда? 

Второй вопрос, вызвавший настоящий резонанс у депутатов – мусорный. И будоражит он наш политический бомонд на протяжении последних нескольких недель. Депутаты должны были своим решением утвердить договор на вывоз мусора с КАПТ 0628, ПП ВЖРЕП №8 и ТОВ «Грин Бин», лишив постоянной кормушки депутата Володю Тычину – собственника ПП ВЖРЕП №4.

И тут я вам скажу следующее. Возможно, я глубоко ухожу в конспирологию, но интересно получается. Перед рассмотрением главных вопросов в сессионном зале появился некий активист, защищающий интересы одного инвалида. Кричал сильно, выступал импульсивно. Депутаты больше часа пытались его успокоить, пообещав купить и инвалидное кресло, и пандус поставить, хоть бы он ушел. Но нет.  Человек остался, рассказывал уже про какую-то стоянку, правонарушения, полицию. Короче, те, кто не в теме – точно ничего не поняли. И вот Сухомлин, понимая, что этого активиста не угомонить, продолжает проводить сессию, в присущей ему манере. Начинается рассмотрение вопроса по мусору, выходит депутат Тычина и каждый раз, когда нужно кого-то перебить, этот активист начинает снова орать. Когда выступает Тычина – молчит.

Возможно, это совпадения, но Тычине этот спектакль не помог, впрочем, как и другие его активисты-погремушки, от которых все по городу шарахаются, как прокаженных. По моей информации, его фракция «Оппозиционный блок» не собиралась поддерживать голосование за утверждение договоров. Однопартиец, есть какая-то солидарность. Но, вдруг, всё пошло не по плану.

Сергей Сухомлин поинтересовался у Тычины, что ему мешало все эти годы нормально вывозить мусор и приобрести новую технику. На что Вова объяснил – мешала ему покупка предприятием КАТП 0628 в 2016 году мусоровозов намного дороже, чем предлагали купить ему . Проще говоря, со слов Тычины, ему мешала коррупция на предприятии, которое возглавляет его однопартиец – депутат Сергей Колесник. Не знаю, что там у Колесника да как, но такой странный выпад со стороны недавнего коллеги, смотрелся очень подло. И что вы думаете? Фракция, которая голосовать не собиралась из-за солидарности, после слов Тычины проголосовала ЗА подписание договоров с его конкурентами. Вот уж поистине правильно говорят « не плюй в колодец».

Не помогли Тычине договорённости и с Любовью Цимбалюк, Ваней Мартынчуком и другими депутатами, к которым он обращался за помощью в аккурат за день до заседания сессии. Они хоть и пытались как-то качнуть ситуацию, но со стороны это оказалось не мощнее дуновения ветерка, который ничего так и не решил. Удивительно, что люди, которые хотят получить влияние над комиссией по вопросам ЖКХ, не знают о дырявых машинах Тычины, заливающих в летний зной житомирские улицы зловонной жижей и не голосуют за столь важный для города вопрос. Да и вообще не знают, как он вывозит мусор. Вернее, НЕ вывозит. Похоже на то, что кресло главы комиссии по ЖКХ представителю «сильных и честных» не видать как своих ушей.

Сейчас, к слову, наблюдается интересная картина. На улице Покровской частный сектор выносит мусор на проезжую часть в мешках, а крупногабаритная техника в определенное время его должна забирать. Вчера заметила, что все эти мешки были порезаны, а мусор сиротливо разбросан по улице. Неужели диверсант Тычина сразу после сессии занялся мелким хулиганством?

С нетерпением жду, когда в городской совет зайдут свежие лица. Новые договорняки, новые требования, вспыльчивые характеры. Это всегда так интересно!

Многим может показаться, что я в своей информации летаю, что вверх, то вниз. Кандидатуры на должность секретаря меняются, и вы не можете сложить целостную картину. Ребят, это просто так меняется ситуация. Ложатся спать члены «Пропозиции» с мыслями о секретаре с Европейской солидарности, просыпаются со слугами народа. Вот и как тут людям доносить актуальную информацию? Но, я стараюсь и скажу больше- на качество нашей с вами жизни, тот факт, из какой партии будет секретарь, не сильно повлияет!


Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0