Гады из бригады

Myxa
2018-02-09, 12:05
  +11     0

Выпал снег, опять неожиданно и опять зимой. Проезжая по центральным улицам можно увидеть барахтающихся в сугробах китайских жучков, которых наш мэр гордо называет снегоуборочной техникой. По городу шныряют снегоуборочные машины, но почему-то с поднятыми ковшами. Все создают идеальную видимость стопроцентной занятости.

Нельзя винить водителей техники, желающих сэкономить на бензине, чтобы в последействии его конвертировать в нескромную добавку к зарплате, если вся верхушка – директора коммунальных предприятий, заместители мэра, да и сам мэр настроен на то, что что-нибудь где-нибудь да стащить, напоминая всем своим видом скромного воришку из «12 стульев».

Я прекрасно понимаю желание Сергея Ивановича обеспечить своих приближенных и подчинённых всем самым лучшим: тренинги в курортных городах, хорошие зарплаты и еще более щедрые премии, и я понимаю, насколько сильно эти почитатели Сухомлина не любят тех, кто об этом рассказывает житомирянам. Рушит их идеальный мир. Я ведь знаю, что вы меня читаете. Знаю, насколько сильно вы меня ненавидите за то, что я делаю вашу жизнь сумбурной и тревожной. Я, как- будто кидаю огромный камень в ваше затянутое зеленой вонючей тиной болото, и вы начинаете судорожно там шевелиться.

Я ведь рассказываю только малую часть. И жизни не хватит на то, чтобы описать все ваши ошибки, попойки, служебные романы, кражи маленькие и не очень.
И так. Понедельник начался как обычно с аппаратного заседания в 8 утра. Ни заместителя Моти Хренова, ни секретаря Натальи Чиж, кстати, Наталья Михайловна с прошедшим, не было. Судя по всему, трудяги стояли в огромной очереди у авиакассы, дабы приобрести желаемый билетик: кто в теплую страну с любовничком, кто в город у Черного моря с очередной любовницей.

Ничего особенного в принципе не происходило. Начали с обсуждения, что Житомир завален мусором. Все чинуши синхронно помахали пустыми головами, но о том, что его как-то нужно убрать, снова никто не промолвил ни слова. Далее, любителей жить на широкую ногу и бездельничать 24/7, ожидал блистательный отчет Женечки Черныша – заслуженного юриста Украины. Звание, как я говорила ранее, было куплено за дурные бабки, которые Женя честно заработал за нечестные документы по приватизации земли. В общем, Черныш рассказывал о том, как здорово работает юридический департамент, как много они выиграли дел и сколько выгоды получил город в результате их кропотливой работы. Женя знал, что врёт, ровно как об этом знали все присутствующие. Но зрители не желали вмешиваться в этот фарс. Кто-то зевал, кто-то как обычно вообще не слушал, кто-то листал фейсбук в надежде увидеть мою новую статью. Женечке дали договорить, отчет приняли.

Говорили о том, что в целях безопасности на всех этажах городского совета установили камеры видеонаблюдения. Ну, что бы всякие Мухи не летали, и чтобы от житомирян, жаждущих наказать нерадивых чиновников, можно было хоть как-то защититься. Камеры купили конечно же за бюджетные деньги. Примечательно, что по записям специально обученный человек будет определять качество работы чиновников, подсчитывая количество его походов в туалет. Так курить и писять сотрудники горисполкома теперь будут непосредственно у себя в кабинете, чтобы лишний раз не светится под прицелом камеры.

Далее, главный муниципал города Виктор Грибук рассказывал о том, что его доблестные подчинённые продолжают контролировать ситуацию с пропажей люков в городе. На самом же деле, 20 его оглоедов бегают по Житомиру, находят места, где люка нет, фотографируют, а потом едут в другой район, назовём его пункт В, где люки есть. Потом снимают его и везут обратно в пункт А, снова фотографируют. Проделывают подобные перестановки несколько раз, чтобы отчет казался более полным. Такой вот оборот житомирских люков в природе. Это как игра в пятнашки, помните?

Далее у господина Грибука, этого любителя шпионских страстей, бесполезного подсчета люков и обилечивания бабушек, торгующим молоком, состоялась встреча с советником мэра, имеющим полномочия первого заместителя мэра – Сашей Черняховичем. Сидя в своём кабинете, в безопасности, но всё равно оглядываясь, Черняхович шепотом дал указание Грибуку найти эту ненавистную всем Муху или же тех, кто ей сливает секретную информацию, касающуюся чиновников высшего ранга мэрии.

Все знают, что товарищ Грибук бывший сотрудник правоохранительных органов. Но мало кто знает, что мэр – Сергей Иванович Сухомлин взял его на работу для выполнения роли такого себе контрразведчика. Помимо официальной зарплаты через бухгалтерию, Виктор систематически имеет кое-что в конверте от самого главного. «За что?», -  спросите вы. Дело в том, что несколько месяцев назад я по неосторожности рассказала вам, моим дорогим читателям, о том, что известный в Житомире персонаж Дима Банан – правоохранитель в декрете и кум самого Сухомлина, слушает и записывает телефонные разговоры ключевых лиц городского и областного советов, и не только. Но Дима оказался умнее. Когда все сперва начали коситься на него, а потом шугаться, как от прокаженного бомжа, Банан отказался от этой идеи и привел к Сухомлину своего протеже – того самого Грибука. Теперь, как маленький мальчика подслушивает Грибук, собирает информацию на депутатов, чиновников и активистов. Всё время у всех что-то расспрашивает, не брезгует даже сплетнями. В принципе, времени у него достаточно, как и ресурса, в виде нескольких его подчинённых муниципальных инспекторов.

Но в некоторых вещах я согласна с Виктором Грибуком: в местных советах много чего происходит такого, что может заинтересовать житомирских правоохранителей и не только.

Сопоставим факты. С приёмной Сухомлина последние несколько недель практически не выходит Гена Карпинский – хозяин мебельной фабрики «Луч». Сами подумайте, что делать такому уважаемому человеку в приёмной мэра по несколько часов в день? Чего ему там ждать и неужели нельзя его принять сразу, по первому звонку, учитывая его совсем не скромное финансовое участие в выборах 2015 года и вложения в житомирское БПП. Но пролистав бюджет, вернее – изменения, которые в него собираются внести, всё стало на свои места. Есть такая штука, как «реалізація заходів «Нова українська школа». Суть её в том, что в первые классы должны закупить новые парты. А сейчас присядьте и держитесь за стульчик: стоимость их составит 7 миллионов 134 тысячи гривен. После этого даже самому глупому станет ясно, какая фабрика мебели будет изготовлять эту мебель. Кстати, вам не кажется странным, что не учителей будут учить чему-нибудь новому, не мышление, методики и подходы к обучению менять, а парты! Кстати, об этом, на моё удивление, сказали несколько депутатов на бюджетной комиссии. Не помню дословно, но в частности, радикал Саша Ракович подметил, что мэрия снова меняет кровати, когда нужно менять, сами знаете кого.
Если уже заговорили о бюджетной комиссии, то стоит также рассказать, что 58 садик тоже наконец-то опять получит долгожданную мебель. За 5,5 миллионов гривен. Мало того, получит он его уже во второй раз, потому что в прошлом году депутаты-склерозники уже выделяли 6 миллионов на мебель в 58 садик. Я тогда говорила, что мебель сгнила, хотя некоторые утверждают, что не вся, потому другой части просто не было. Её никто не покупал. Вы представляете сколько бюджетных денег отдали за воздух? И «воздух» этот осел в карманах тогдашнего начальника управления капитального строительства и подконтрольной нардепу Дзюблику строительной фирмы ПП «Компания «РОС».

Ждали на бюджетке и депутата Юрия Юзвинского, который должен был отчитаться перед своими коллегами-депутатами о деятельности «Инспекции по благоустройству». Но Юзик бегал то к Сухомлину, то к Черняховину, разнося ежемесячный взнос за лояльное к нему отношение. А отчеты и рассказы имел он в виду, впрочем, как и остальной депутатский корпус.

Занимательно выглядело на одной из таких комиссий предложение известного в Житомире и его окрестностях активиста с погремухой Дельфин. Заключалось предложение в том, чтобы после того, как будет проведено углубление речки Тетерев, вырытый песок можно насыпать на пляжи гидропарка. Так можно будет сэкономить 1,2 миллиона гривен. Но депутаты почему-то предложение не поддержали. Плитка из Сан-Франциско, вода из Сеула у нас уже была. Нужен срочно белоснежный песочек с берегов, омывающихся Карибским морем. Далее Дельфин, абсолютно уверенный в своей неотразимости и умении убеждать, напомнил депутатам, что в прошлом году его общественная организация очень хорошо зарыбила Тетерев. Помните, отмыли 200 тысяч из спецфонда, хотя хотели 3 миллиона. Так вот, карасиков запустили, но нужны еще толстолобики, чтобы они очистили дно. Пока вопрос остаётся открытым, поэтому Дельфин не упускает возможности об этом напомнить нашему мэру, находясь почти круглосуточно, правда с небольшими перерывами на то время, когда он перебежками добегает до приёмной Гундича, в его приёмной и заигрывая с секретаршей Сухомлина Галей.

Ох, Игорёша! И пускай власти дали тебе несколько ларьков в гидропарке, но ждёт тебя судьба Вити Шуляра, которому еще 2 месяца назад Сухомлин выплачивал кредит на машину, а теперь всё поменялось и Витя никому не нужен. Ходит этот женоненавистник от кабинета Сухомлина к Гундичу, от Гундича к Сухомлину, но не будет уже ему счастья. Ровно, как и звания заслуженного журналиста Украины, потому что губернатор уже не хочет подписывать прошение на имя Петра Алексеевича.

В среду состоялось заседание исполнительно комитета. Рассматривали вопрос о вырубке деревьев под строительство садика на Корбутовке. Якобы строительство садика, который будет на 1-м этаже многоэтажного дома. То, что на исполком пришел местный решала Марголин – хозяин конюшни «Кнайпа» в центре города, означало, что вопрос касается в том числе и его шкурных интересов. Но вот что интересно. До этого, когда он хотел получить разрешение на строительство ларьков по продаже квартир в новострое, набежали заробитчане из Айдара и активно выступали против. Потом почему-то замолчали. Тут дают разрешение на вырубку деревьев, они сперва ни слова, а потом начинают высказывать своё недовольство, мол, страх, что делается, лес рубят и щепки летят! Вы, товарищи, будьте как-то последовательны и после драки кулаками не махайте. Вроде уважаемые люди, отстаивали территориальную целостность нашей страны на Востоке, а тут ведете себя, как барыги. Кстати, Сережа Сухомлин, чтобы его не обвинили в лоббировании интересов Марголина, которого давно называют исключительно, как решала Сухомлина, сбежал якобы на совещание к губернатору Игорю Гундичу, а вместо себя оставил своего заместителя Мотю, которому вообще на всё плевать, ну или почти на всё, кроме денег.

Может быть вы уже устали, но я скажу еще несколько слов, потому что, по моему мнению, это крайне важно. Все постепенно начали забывать историю с поставкой мяса в детские сады. Многие писали мне в личку, говорили, что сложно поверить в то, что Матвей Владимирович Хренов у которого тоже есть дети, мог участвовать в схеме по травле детишек мясцом с химикатами. А вы ответьте себе честно: стал бы этот жирный боров лишний раз поднимать свою тучную задницу, и идти на пресс-конференцию и уверять всех окружающих в том, что он сомневается, что мясо было плохое. Но неужели человек, замазанный баблом от продажи испорченного мяса, станет утверждать обратное? Ребята, вы, наверное, стали забывать, что наш город очень маленький, что сотрудники СБУ и прокуратуры тоже умеют разговаривать и что практически уже весь Житомир знает о том, какая вонь стояла в этих мясных цехах.

Справедливости ради стоит сказать, что, когда мясо привозили производители – оно было нормальным. Что с ним сделали на выходе – другой вопрос. Кстати, а где реакция депутатов? Где глава гуманитарной комиссии Наталья Леонченко? Ведь кому лучше знать о травле детей, как не вам, Наталья Петровна? Почему депутат Ира Ярмоленко, создавшая кружок по интересам, гордо называющийся депутатская группа «равные возможности», спокойно уехала в Америку, никак не отреагировав на подобный просто вопиющий случай? Почему вы молчите? Почему не разбираетесь в этом ужасном по своему цинизму скандале? Или не хотите замазаться в грязной и непопулярной теме? Не хотите поссорится с замом мэра и его опричниками в депутатском корпусе?

Обидно только за наших детей, которых мне кажется целенаправленно травят. Животы у них болят и от мяса, и от модной пищи, бургеров и прочей ерунды. Идут они с родителями в больницы, которые также пытаются закрыть Мотины блюдолизы. Господи, когда всё это закончится и когда вы все те, которых смело можно назвать «бригадой Сухомлина», перестанете губить наших людей?

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0