Бей своих, чтобы чужие боялись

Myxa
2018-02-15, 11:47
  +9     0

Многие меня спрашивают о том, какую политическую силу или какого кандидата я бы поддержала на грядущих выборах в парламент. Да, да. Ведь разговоры о том, что выборы в Верховный совет могут состоятся вне очереди, ходят уже далеко не первый месяц. Так вот, отвечаю: никого. И этому есть одна простая причина. В этой стране с людьми, которые приходят к власти политиками или чиновниками, происходит что-то странное и необъяснимое. Они попадают в верха и смотришь, что вроде был человек и нет человека.

Вот взять, к примеру, господина Петра Рудя. Известный в Житомире человек, уважаемый и вполне адекватный. Не было у него такой жадности, был себе бизнесменом и всё шло хорошо. Но нет, пошел в депутаты. Сперва областного совета, потом скатился до городского. И вы полагаете, что думает он о благе нашего города? Я так не считаю. За время его пребывания на посту депутата городского совета, по странному стечению обстоятельств, житомирские коммунальные предприятия стали покупать у компании Рудя молочку и другие продукты. В его денежном обороте, несколько миллионов это пустяк, что в свою очередь и доказывает лишний раз, что делает с людьми власть, жадность и желание наживы.

И чем он отличается от нашего народного депутата Борислава Соломоновича? Да по сути, ничем. Розенблат бегает с китайскими погремушками, гордо называя их медицинским оборудованием, шелестя купюрами с многочисленных откатов в своих дорогущих налощенных брюках. Разве нормально, когда десятки миллионов бюджетных денег тратят на хлам и когда врачи говорят, что это абсолютно бесполезный и некачественный аппарат, но пускай уже будет. Пускай будет хоть что-то. Недавно много писали о том, что кондуктор трамвайно-троллейбусного управления Сергей Коршун серьёзно заболел. Собирали деньги на его лечение, но тут появился спаситель – Борислав Соломонович и заявил: учитывая, что местные власти оплачивать лечение не спешат, я дам средства на его лечение. Только вот потом, депутат Ванечка Фурлет, который и попал в список БПП благодаря тому же самому Розенблату, судя по всему, желая лизнуть хозяина, поблагодарил его за то, что Борислав Соломонович организовал лечение кондуктора в долг. Вы, ребята, когда пиарите друг друга, то хоть договаривайтесь о том, что кому говорить. А то лишний раз доказываете, что при власти люди с интеллектом ракушки. Поэтому и остаются житомиряне, как и все украинцы, на выборах без выбора. Поэтому и имеем мы то, что имеем.

Вот еще один представитель БПП – наш мэр, хоть и пытается отползти от партии чуть ли не с первого дня своего пребывания в кресле. Вы понимаете, что даже если бы он был представителем БЮТ или Свободы, критики в его адрес было бы не меньше. Оглянитесь вокруг. Вы живете в дерьме. Я бы, возможно, критиковала Сергея Сухомлина меньше, но. Что в нашем городе с дорогами? Разве не стыдно за эти ямы по колено на центральных улицах? Житомир это что поселок городского типа? Тех 30 миллионов из 100, которые еле выпросили коммунальщики, распилятся и до них дойдёт всего 15. Вы представьте только, что нас ждет весной. Нормальный хозяйственник отставил бы что-то из бюджета на подобные траты. Но нет. Заначку пропили, прогуляли, протанцевали. И пришло утро с горьким похмельем. Вот это и оно.

Ладно, отвлеклась я что-то. Вернёмся к нашим баранам. В прямом и переносном смысле. Понедельник начался всё с той же аппаратки. Всё традиционно. Усатый нянь Миша Грищук – начальник управления транспорта и связи, рассказывал о том, как всё здорово в житомирском транспорте. Не упоминал о жалобах на маршрутки, которые не ходят вечером, что валидаторы уже который месяц пылятся на панели автобусов, что в троллейбусах грязно и воняет чертом, что ездить в транспорте не то, что неприятно, а даже противно. Как доктор на больного смотрели на Грищука присутствующие. Управляющая делами Ольга Пашко и вовсе считала его пришельцем из другого города, который о Житомире не знает ничего.  Впрочем, отчёт человека весьма далёкого от транспорта, Ольгу Пашко мало интересовал. Мысли её витали совсем в другом направлении. Думала она о кадрах. О тех кадрах, которых она понабирала по блату и которые не только работать не умеют, но и при каждом удобном случае отлынивают от работы. Скоро самой прийдёться за блатных работать, да, Ольга Николаевна? Но говорить, как обычно, никто ничего не стал. Все продолжали зевать, летая где-то в прошедших выходных.

Попинали слегка исполняющего обязанности начальника управления капитального строительства-  Глазунова, именуемого с недавних пор как Славка- футболист. Дело в том, что к Глазунову недавно обратились журналисты с расспросами по поводу тендера на строительство ЦНАПа. Тот сказал, мол, ничего не знаю, идите в архитектуру. В архитектуре товарищ Блажиевский тоже открестился и послал журналистов к вышеупомянутой Пашко, которая и высказала недовольство при всех в понедельник. Пожурила мальчиков, похихикала и на этом аппаратка закончилась. А вы знаете вообще, что подобные собрания созданы для того, чтобы озвучивать план на неделю и услышать отчет за прошлую? А наши чинуши, включая мэра, похихикали, фоточки с уикенда на телефонах друг другу показали и разбежались по своим норкам обговаривать животрепещущий вопрос.

А шушукались все о предстоящей сессии городского совета и назначении нового заместителя мэра. В этих разговорах всё чаще и чаще в последнее время звучит фамилия Кострица – нынешнего директора департамента экономики, клептомана, ворующего бутылки с водой у депутатов. Именно его, как циркового мишку на цепи, водит туда-сюда действующий заместитель мэра Матвей Хренов. Я долго думала, зачем Матвею Владимировичу, который никогда теплых чувств к Кострице не испытывал, обзывая его в кругу своих друзей, не иначе как тупоголовым придурком, брать его под своё крыло и толкать на должность зама? И тут в голова пришла мысль: ведь гораздо удобнее держать рядом глупца, который никогда не будет тебе ровней. Этот шут и дальше будет продолжать заниматься своими космическими проектами, ездить на тренинги и привозить оттуда буклеты и презентации, и радоваться тому, что теперь он целый заместитель мэра. Тем временем Мотя и дальше будет заниматься своими делами, до которых никому нет дела. Ведь проще, когда рядышком молодой тюлень, чем человек, который будет задавать вопросы, и, не дай Боже, ставить палки в колёса или работать, не дай Бог.

Тем более, что сфера деятельности Хренова широка: начиная от КП «Парк», куда ему уже удалось засунуть своего зама, до подрядов, строек, ремонтов и даже до 23 гуманитарной гимназии. Теперь Матвей Владимирович раскачивает начальника управления образования Валентина Арендарчука. А теперь будьте внимательны и подумайте сами. Сперва появляется эта история с отравленным мясом для детских садов, теперь на помойке. Инфо появляется информация про ложки, вилки и садик. Почему помойка? Потому что настоящие журналисты сперва разбираются в ситуации, потом – публикуют. Мало кто помнит, что одну часть вещей по интересным ценам, которая была в том списке, через УКБ покупало ПП «Компания «РОС», которая реконструирует 58 садик уже 4 года. Именно у этого предприятия в проекте случайно получилось 12 ворот в заборе и много других якобы ошибок. Почему журналисты не провели расследования? Почему не взяли сперва комментарии? Только не нужно кидать в меня камни, я ведь к журналистам себя не причисляю. Только я вам больше скажу: список этих так называемых запланированных покупок лежал на столе у Хренова еще 3 недели назад, потом переместился на стол к советнику мэра Черняховичу. Кстати, не удивлюсь, что сами документы передал помойке.инфо депутат Рыбак, который громче всех и кричал. Учитывая, что за 3 года депутатский корпус в городе сделал ровным счетом ничего, повысить себе узнаваемость на волне борьбы с коррупцией, не самый худший вариант. Ведь так, Сашок?

Что же еще интересного происходило на этой неделе. С 8-го раза, наконец-то Королёвский районный совет проголосовал за лишение себя полномочий. Долго глава совета, который является представителем партии «Батькивщина», Олег Васильевич Соя, торговался с мэром Сухомлиным, но сошлись на цифре в 15 000 $. И то, насколько я понимаю, большую сумму Соя все равно зажопил себе, кинув при этом своих продажных коллег. Учитывая тот факт, что скорее всего за предательство Сою из «Батькивщины» попросят, если ещё не попросили, и путь в политику ему на долгое время будет закрыт, деньги лишними уж точно не будут. Кстати, богунцы, а вам самим не обидно, что бесплатно проголосовали за свою же ликвидацию?

Не могу оставить без внимания бюджетную комиссию, которая состоялась во вторник. Представители депутатского корпуса ожидали этого заседания с нетерпением, потирая свои ручки. А всё потому, что ждали отчет их коллеги депутата Юрия Юзвинского – директора КП «Инспекция по благоустройству». Не то Юзик пришел потому, что стало стыдно, что предыдущий отчет проигнорил, не то пришел только из-за того, что секретарь городского совета Наташа Чиж прилетела с отпуска и обещала выставится за свой прошедший День рождения. Лично я думаю, что Юрчик пришел туда, чтобы набить своё толстое пузо.

Так вот, отчет этого короля уличных тортиков выглядел так: все ожидали показательную порку, но Юзик увернулся. Рассказал о том, что никогда до него инспекция в бюджет не отдавала миллион гривен (представьте тогда, сколько осело в его засаленных карманах), кидая при этом камни на своего попередника тоже Юрчика, но Самборского. Далее отчиталась о проверке инспекции перед депутатами, начальница контрольно-аналитического отдела Валя Козяр. Рассказала про грешки инспекции, про вагон и маленькую тележку нарушений. Депутаты слушали и недовольно кивали головами. А потом и вовсе обвинили своего коллегу в том, что его предприятие незаконно сняло с житомирских предпринимателей свыше 500 тысяч гривен. Словесная перепалка могла продолжатся часами, и Юзвинский уже готов был начать кидаться в нападающих бутылками с водой, но в кабинет вломилась та самая Чиж и увела половину депутатов на фуршет в честь своего Дня рождения, сорвав бюджетную комиссию. Самое интересное, что глава бюджетки Юрку Моисеева с собой не взяли на что он обиженно, в сердцах, сообщил в след уходящей секретарше городского совета, что она убивает его своей тупостью.

Эх, неуловимый Юзик. На этот раз тебе повезло, но расслаблять свои булочки рано. Эпопее с инспекцией по благоустройству приходит конец, ведь Сухомлин давно уже поставил все ставки на муниципальную инспекцию. Так что в ближайшее время таких публичных порок будет еще больше, если ты конечно не договоришься. Во-первых, слишком уж ты самостоятельный, а Сергей Иванович любит, когда от него все зависят. Во-вторых, видно ведь, что он постепенно сливает так называемых своих: мол, это Юзвинский бабушке грабит или это Ткачук с валидаторами тему закрутил, а я не при делах. Я в белом. Я в пушистом. Кстати, о Ткачуке. Димчик, ты тоже не расслабляйся, готовь денежку или суши сухарики, ведь все твои публичные объяснения ни к чему. Я же говорила, что сбушники историю с закупкой валидаторов спустят на тормозах после получения от Ткачука астрономической, как для Житомира, суммой в 200000 долларов, а полиция пока нет. Короче, ребята, веселитесь.

P.S. Хотелось бы пожелать скорейшего выздоровления секретарше Сухомлина. Галя, крепись там, держу за тебя кулачки. Как и за депутата от Батькивщины Сашу Величко, который в пьяной драке поскользнулся на не посыпанном тротуаре и сломал себе ногу. Александр, негоже так вести себя директору школы. Берегите себя.

P.P.S. На должность директора департамента финансов объявили конкурс. Так что, умники и умницы, дерзайте. Я, может быть, тоже подам. Несмотря на то, что нынешняя исполняющая обязанности директора Дина Ансаровна всем рассказывала о том, что на кресло начальника не претендует, документы она сдала первой. Такое себе «остаточне прощавай» и плевок в спину своему бывшему начальнику Сереже Гаращуку, которому Дина не один год служила верой и правдой.
Так что время идёт, всё меняется, кроме одного – Сухомлин начинает бить своих, чтобы чужие боялись. Публичные порки, затем публичные сдачи правоохранителям. Одним словом – выборы и желание как можно дольше усидеть в таком желанном кресле.

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0