Дима Холмс и Ваня Ватсон

Myxa
2018-02-20, 11:40
  +13     0

Доброе утро, дорогие мои друзья и недруги! Насобиралось немножко информации, решила не откладывать в долгий ящик.

Итак. Вчера состоялось традиционное аппаратное заседание горисполкома. Докладывала о происходящем в сфере медицины начальница управления здравоохранения- госпожа Мария Мисюрова. Трепетно поглаживая кольца со сверкающими камушками на пальцах, Маша-Золотая ручка рассказывала о деятельности амбулаторий, о договорах, которые должны оформить пациенты. Многое за последнее время было сказано о медицинской реформе в Украине: и хорошего, и плохого. Но вот только меня не покидает ощущение, что она медленно и очень уверенно убьет наш народ. Все мы понимаем в какой стране мы живем. Давайте представим такую ситуацию: в амбулатории семейной медицины работает пять врачей. Одного из них вы выбрали и подписали с ним договор о предоставлении первичной медицинской помощи. Проходит время и тут бац! Заболели. Отправляетесь в ту самую амбулаторию, к тому самому семейному врачу и оказывается, что он в отпуске. Или уехал. А вам болит и нужно срочно. Я сомневаюсь, что один из врачей всё бросит и пойдёт лечить вас. Такие вот реалии нас ожидают, дорогие мои ребята. Что-то с этой реформой явно не так. Только об этом никогда и слова не скажет ни Маша, измазанная с головы до ног тональным кремом, ни заместитель мэра Мотя Хренов, который спит и видит, как городскую медицину развалят и всё грянут лечится в его частную клинику.
В принципе, больше ни о чем таком важном наши чинуши не говорили. Как -будто в городе нет никаких проблем и больше ничего не происходит. Как будто бы они живут в своём маленькой уютном мире, ничего общего с тем местом, где живем мы.

Грустным и задумчивым всю аппаратку просидел Сергей Иванович Сухомлин. Мне трудно догадаться, о чем именно он думал потому, что читать мысли людей досконально я пока что еще не научилась.
Возможно, наш мэр думал о том, как наполнить дырявый городской бюджет. Ведь проблемы на  хрупкие плечи Сергея Ивановича одна за другой посыпались с начала 2018 года. Говорят, как новый год начнешь, так его и проведёшь.

Началось всё с того, что директор аэропорта господин Алексей Янчук сделал всё возможное для того, чтобы решение городского совета о принятии полосы аэропорта на баланс города не вступило в силу. Для тех, кто не в курсе, рассказываю. Несколько месяцев назад наш мэр и господин Янчук решили провернуть интересную аферу. Суть её заключалась в том, что Янчук передает на баланс города взлётную полосу, на ремонт которой у него якобы нет денег, далее город просит финансирование и государственного бюджета, чинит и возвращает полосу Янчуку за 1 гривну. У Янчука рабочий аэропорт, у мэра – галочка о выполнении хоть единственного обещания, данного в разгар предвыборной компании, ну и, конечно же, куда без этого, греющая не только душу, а и карман- огромная сумма отката. Всё довольны, все смеются. Но, не тут-то было. Я уже писала о том, что в какой-то момент, человек слова по имени Сергей Сухомлин решил Янчука кинуть и чисто по-дружески предложил ему чисто символическую сумму за инфраструктуру и за полосу, которую городской совет своим решением на баланс уже принял. Мол, или бери деньги или останешься ни с чем. Ведь согласитесь, кому нужна инфраструктура аэропорта, когда у тебя нет взлетной полосы или даже земли рядом, где ты можешь её построить.

Но далее история приобрела неожиданный поворот и действия начали разворачиваться как в остросюжетном фильме. Я очень рада тому, что сам Алексей Янчук читает мои статьи и я рада тому, что сумела предостеречь его от такого алчного кидка со стороны мэра. Дело в том, что решение городского совета, о котором я упоминала выше, не может вступить в силу по двум причинам. Во-первых, не был уплачен налог на землю, который составляет около 2 миллионов гривен. И Янчук теперь этого делать не спешит. Во-вторых, письмо со стороны аэропорта о передаче полосы городу подписывал исполняющий обязанности директора, не имея на это абсолютно никаких полномочий. Еще бы уборщица подписала. Как же это умники из юридического департамента упустили такую мелочь? Впрочем, о чём это я?

Короче, пока ребята решают кто кого перехитрит и придумывают новые уловки, житомиряне продолжают жить без аэропорта и, судя по всему, ждут этого безрезультатно.  А Янчук, дабы уберечь своё имущество и интересы, так, на всякий случай, даже блокпост соорудил на подъезде в аэропорт. Ну, чем бы дети не тешились, абы не плакали.
Возможно, что на аппаратном заседании мэр грустил из-за того, что денег от продажи 24 га в Станишовке ему и его команде остается всё меньше. Если изначально стоимость участка составляла 35 миллионов, потом упала до 25, то сейчас в бюджете развития заложена сумма в 13. Не удивлюсь, если через несколько месяцев тому, кто заберет этот земельный участок решат еще и доплатить.

Вполне реально, что Сухомлин думал о своём коллеге по партии Пете Руде и размышлял о том, что же сделало этого мороженщика таким кровожадным. Всё дело в том, что на заседании фракции на прошлой неделе Рудь требовал от Сухомлина показать всему городу свои железные яйца. Не в прямом смысле конечно, вы не подумайте. Он требовал волевого решения от мэра в скандале с закупкой всякой всячины в детский садик 58. Короче, в перерывах между тем, как бпп-шники рассказывали о своих шкурняках и хотелках на грядущей сессии, Петр Владимирович твердил о том, что кто-то должен быть наказан. Да-да, об этом говорил тот самый Рудь, стоки предприятия которого летом отравили рыбу в Тетереве и что-то я не припомню, что кто-то понес наказание.

Кстати, о сессии. Мало кто знает, что одной из причин переноса сессии городского совета с 22 февраля на 1-е марта была несогласованность со всеми фракциями городского совета кандидатуры на кресло заместителя мэра Светланы Ольшанской. На прошлой неделе Самопомощь отказалась голосовать судя по всему только из-за того, чтобы набить себе цену. Вчера они снова заседали, но о чём говорили пока не скажу, еще не все проснулись. Освобождающееся кресло директора злополучного КП Парк, вновь стало камнем преткновения в борьбе за влияние над ним, между Наташей Чиж и Матвеем Хреновым. Так что нас всех ждёт созерцание войны между этими двумя группами влияния на мэра. Чиж и её Самопомощь- с одной стороны, Мотя и все его друзья – с другой.

А теперь поговорим о главном, собственно чему и посвящен этот шаржик. На днях у меня одновременно смех и недоумение вызвал пост в Фейсбуке заместителя мэра Димы Ткачука, где он пытался учить жить и работать местных правоохранителей. В предложениях явно прослеживалась истерика, что может означать только одно: у Димы горят не только пятки, но и задница.

Товарищи со Старого Бульвара подбираются к нерадивому заместителю мэра все ближе и ближе, берут показания у бывших и нынешних сотрудников управления транспорта, которые с радостью рассказывают много интересного о их начальнике, который своей тупостью и напыщенностью откровенно достал уже весь городской совет. Дима нервничает, но посты в Фейсбуке еще никому не помогали. К слову, страх Ткачука означает только одно: Сухомлин не станет снова отмазывать своего зама и начальника КП «Житомиртранспорта» депутата Фурлета от правоохранителей, ведь денег, которые он отдал СБУ, ему казалось вполне достаточно. В общем, дело пока раскручивает Нацполиция и я с удовольствием буду наблюдать за тем, как на сковородке жарят этих жадных двуличных  ужей – активистов из демальянса, так удачно трудоустроенных мэром. В состав организованной преступной группы, словно пассажиры в заполненную в час пик маршрутку, набиваются всё новые персонажи. Одним из таких в дело о валидаторах уже попал начальник ТТУ- Андрей Нечуйветер.

Тем временем те самые экс-активисты в лице Димы Ткачука и Вани Фурлета ходят по депутатским комиссиям и просят у депутатов денег на валидаторы для автобусов, которые только собираются купить в лизинг. Вы понимаете вообще, что происходит? Тут под вопросом даже или будут их вообще покупать эти автобусы, особенно учитывая сумму страховки, которую должен будет выплатить городской совет. А составит она от 10 до 15% в год (полный КАСКО) от стоимости одной машины. Таким образом получается, что с 10-ти автобусов, за эти проценты можно было бы свободно купить еще один. Ай, короче. Что не сделаешь для того, чтобы не закупать автобусы через тендер.

Зато я слышу легкий ветерок реформ. Поговаривают, что Ткачука не оставляет мысль сделать из Житомира город велосипедистов. Он предлагает создать стоянку на окраинах города, где все будут оставлять свои машины и брать в аренду велосипед. Кто богаче – самокат. Я уже представляю, как люди едут в феврале по обледеневшему и не посыпанному Бердичевскому мосту на велосипеде вверх. И скачут они по ямам, по скользкой дороге. Такие довольные, с синим лицом не то от счастья, не то от обморожения, и выкрикивая слова благодарности в адрес Ткачука, разъезжаются по своим делам. Хорошо придумали, я поддерживаю. Другой идеей горе-реформатора является его предложение за 40 миллионов бюджетных денег построить в городе парковочные места и сдать их в аренду. Как вы думаете кому? Правильно! Ванечке Фурлету и его КП «Житомиртранспорт». А что? История с валидаторами, купленными за наш с вами счёт частным перевозчикам, прокатила, то почему бы и не попробовать более грандиозную схему, да Ванюша?

P.S. Поздравляю первую леди городского совета Галю с выздоровлением и выходом на работу. Галь, бросай курить, злиться на окружающий мир и считать людей за быдло. И будет тебе счастье :)

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0