Внимание! КРЫСЫ!

Myxa
2018-03-01, 08:16
  +9     0

Дорогие мои друзья и недруги! Отвечаю на ваши многочисленные вопросы в личные сообщения и скажу честно. Нет, нет, нет. Я не злорадствую, что один из моих любимых персонажей написал заявление на увольнение и решил уйти с такого ответственного поста.
На протяжении долгого времени я регулярно писала о том, как этот потный бородатый боров уничтожает медицину и сферу образования в Житомире. Я предупреждала и надеялась, что может мэр обратит на это внимание и остановит разрушение таких важных для жизнедеятельности города сфер. Но, увы.
Многие говорят, что Матвей Владимирович – это единственный из всех заместителей, которые работали. Да и вообще, как чиновник, один из наиболее эффективных в горисполкоме. Лично я считаю, что он крыса. Мерзкая вонючая крыса. Не потому, что он покидает полусгнивший корабль под названием Житомирский городской совет. Нет. Крыса он потому, что нельзя иначе назвать тех людей, которые воруют у беззащитных: у больных и у детей. Хотя знаете, в случае с Мотей даже животное обижать не хочется.
Я не единожды говорила, что децентрализация в сфере образования приведет к полному краху, в частности в делах закупок и к тотальной коррупции. Опт дешевле розницы и это любому дураку понятно, кроме Матвея. Но зачем ему нужна была эта чертова децентрализация? Я думаю, что очень скоро комиссия во главе с замом мэра Кондратюком доложит о настоящем состоянии дел. Расскажет, как Матвей Владимирович не только ломал через колено сотрудников управления образования, но и принуждал директоров детских садов закупать определённые продукты, подписывать договора с левыми фирмами, продавать в школах эту мерзкую еду. А поборы с строителей, а закупки компьютерной техники? А откаты с китайского хлама, которыми доктор Хренов напичкал медицинские учреждения нашего города? А закупка просроченных лекарств под эгидой своего братца Розенблата? Список «достижений» хреновой крысы просто бесконечен.  Да и вообще поведение его, мягко говоря, не соответствовало этике чиновника. Вспомнить хотя бы то, как он по-хамски поступил с директором 23 гимназии, заставляя её написать заявление на увольнение.
И не нужно слушать Сергея Сухомлина, который является достаточно плохим актером. Не нужно верить в эти горькие слёзы утраты, которые он якобы льёт по своему потерянному заму. Дело в том, что для Сергея Ивановича Мотя тоже крыса, только в понимании того, что он крысятничал от него деньги. Хренов не всегда делился с Сухомлиным и теперь, когда всё тайное стало явным, нашего мэра это немного взбесило.
Кстати, самое смешное, что клептоман Хренов, напоследок пытался обеспечить КП «Парк» песком на 1 миллион гривен. У депутатов, присутствующих на согласительном совете, это вызвало чуть ли не истерику от смеха. Все просили Мотю успокоится хоть бы напоследок. Не удивлюсь, если Хренов, уходя, стащит из своей бывшей приемной не только мебель, остатки чая и кофе, конфеты, но и обои отклеит. Даже, если они и чужие. 
Вы возразите, ведь Сухомлин так трепетно и нежно отзывается о своем волосатом подчиненном. А что вы хотели? Чтобы мэр рассказал о том, что грязные делишки Моти всплыли? Ведь в случае, если правоохранители, не раз бравшие на взятках нерадивого заместителя мэра, приоткроют информацию, негатив, которого Сухомлин боится до ужаса, ляжет в том числе и на него самого.
Теперь Хренов ходит по депутатским комиссиям и фракциям, с гордостью рассказывает о том, что видит себя в частном проекте. Учитывая, что главного конкурента – коммунальную медицину, Мотя развалил до основания, то в этом есть для него рациональное зерно. Тем более, что все ловко украденные из городского бюджета бабки, в Израиль давно увез милый братец Моти – Паша.
Кстати, большую роль в увольнении Хренова сыграли внутренние ссоры и интриги горисполкома. Ссорится Мотя любил и с секретарем городского совета Натальей Михайловной Чиж. Что тут таить: мирится тоже ему нравилось. Не сошелся характером он и с управляющей делами Олей Пашко, на которую он, в последнее время визгливо кричал, не выбирая при этом выражений, притопывая ногами уже при посторонних, и серым кардиналом Сашей Черняховичем, который является советником мэра. Последнему не нравилось, что заместитель мэра контролирует и парки, и управление образования, и медицину, и все бюджетные средства, проходящие через эти сферы. В итоге получилось, что схлестнулись две группы: Александра Рабиновича, куратора Черняховича и Бори Розенблата, братца Хренова. Пока, выигрышная партия остается за Рабиновичем. 
Напоследок скажу несколько слов для тех, кто на бронепоезде или кто уже запутался в замах. На сессии будут рассматривать назначение заместителя по экономическим вопросам. Подал бы заявление на увольнение Хренов или не подал, вопрос всё равно рассматривали бы. Директор КП «Парк» Света Ольшанская, чью кандидатуру и рассматривают на должность, уже месяц носится по депутатским комиссиям и с ужасом ожидает сессию городского совета.
Второго зама будут назначать на место Хренова, который, к слову, любил шантажировать Сухомлина своим уходом. Ну, до того момента, пока не стало известно про Мотины хвосты. Так вот. Место Хренова сулят госпоже Виктории Краснопир. Писать про неё ничего пока не буду. Во-первых, хуже Матвея Владимировича найти будет уже сложно (хотя, чем черт не шутит). Во-вторых, подержу интригу. К слову, на место Хренова очень хотела управляющая делами горисполкома Оля Пашко. Мол, она и умнее Хренова, и достойнее, и образование учителя у неё есть. А тут глупышка и выскочка Краснопир выскочила как чёрт из табакерки.
Такие вот расклады. Некоторые поговаривают, что просто запахло выборами и Хренов ушел готовится. Что амбиций у него много и что штанишки заместителя мэра давно ему жмут. Что мол Мотя пошел братцу помогать на выборы или вообще, Сухомлин отправил его заниматься его местечковым проектом. Тогда в этом случае Краснопир окажется обычным пуделем, выполняющей команды Хренова. Это конечно диссонирует с тем, о чем я писала выше, но знаете, наш мэр отпетый мазохист. И пускай он знает, что Хренов крыса, что он воровал, но он сможет с ним работать дальше вне мэрии просто потому, что Сухомлин сам такой. Да, я понимаю, что весь медиа-ресурс Хренова и Яремчука, этих двух владельцев сайта помойка.инфо, будет направлен на отбеливание репутации проворовавшегося чинуши, в надежде на короткую память житомирян. Но! Я не дам вам забыть дорогие мои друзья о том, кем была эта крыса, которую все и дальше будут называть не иначе, как хреновый доктор.
P.S. Милые депутатики! Знаю, что пьете сейчас томно свой утренний кофе, потягиваетесь нежно и внимательно читаете написанное мною. Но попробуйте собраться и подумать о том, что отпускать Хренова без должного отчета, как вы сделали это год назад с Лешей Ясюнецким и с Сашей Фещенко, было бы очень глупо. Только если будете просить отчет, то не для галочки. Задайте пару коварных вопросов. Ну не будьте же вы ручными обезьянками зарвавшегося мэра-дрессировщика.

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0