Танго для двоих

Myxa
2018-03-21, 12:14
  +9     0

Шутит погода над маленькими беспомощными людьми. Природные катаклизмы не отступают, заставляя нас задумываться о вечном и о том, что же все-таки в этой жизни особенно важно.
Такие же катаклизмы происходят и в городском совете. Конечно, ничего такого, что могло бы явно повлиять на качество жизни житомирян, то есть нашей с вами жизни, не произошло. Но я все же приоткрою завесу и расскажу несколько интересных новостей.

Всю прошлую неделю и начало этой, городской совет трусило от дележки полномочий. Вопрос этот стоял на повестке дня чиновников, сидящих в высоких кабинетах. Обсуждалось в сплетнях обычных клерков и даже уборщиц. Ведь количество и важность полномочий – это показатель того, с какой лояльностью, теплотой и доверием к тому или иному человеку относится наш мэр – Сергей Иванович Сухомлин.
Последняя сессия городского совета подарила нам двух новых заместителей градоначальника. Викторию Краснопир, которая жила внутри чиновничьего аппарата, несколько лет возглавляя департамент социальной политики, и Светлану Ольшанскую, экс-директора КП «Парк», вроде бы и не чужая системе, но и не настолько к ней близка, чтобы назвать её родной.

Вполне ожидаемо было то, что Краснопир отдадут все полномочия Моти Хренова. Интригой, как раз-таки, были полномочия Светы Ольшанской, ведь мэр поставил её, чтобы та подтянула экономику в городе, наладила процесс поступления средств в бюджет. В итоге получила Света и департамент бюджета и финансов, и департамент экономики, и департамент градостроения и земельных отношений. В добавок еще ЦНАП, департамент регистрации и много другого по мелочи. В общем, все вопросы, которыми раньше опекался первый заместитель мэра.

И всё бы ничего, только вот Ольшанской жизни не дает директор департамента экономики – Коля Кострица. Ходит он целыми днями к Сухомлину, а ночами названивает. Точит он камень и повторяет: на её месте должен был быть я. Говорит, что Ольшанская двоечница и абсолютно ничего не понимает в вопросах экономики и финансов. Он как брошенная девочка, обиженная на своего бывшего. Судачит по углам и женским туалетам. Я, конечно, понимаю, что обида дело тонкое, и что Сухомлин обещал эту должность Кострице. Но как по мне, вся его желчь даже не по этой причине, а просто потому, что Ольшанская начала заставлять его работать. Так что, Коленька, отдохни в отпуске как следует и бери себя в руки.

Ничего не изменилось только в департаменте бюджетов и финансов. Ставленница экс-директора Сергея Гаращука – Дина Ансаровна, по-тихому осваивается в новом кабинете, наводит свои порядки и расставляет вазоны. В это время её бывший начальник бегает по эфирам местных каналов и ездит по тренингам с чиновниками городского совета, явно давая всем понять, что он хоть и неудавшийся герой-любовник (учитывая истории с его коллегами и подчинёнными), но из политики никуда не уходить пока не собирается.

Нелегкая судьба ожидается у управлений, которые возглавила Виктория Краснопир. Здравоохрание лихорадит от того, что по больницам обсуждают возможный уход начальницы управления. И хотя Маша Мисюрова бегает и рассказывает всем, что пока она уходить никуда не собирается, такие слова звучат немного неубедительно, ведь накануне своего увольнения также говорил и Матвей Хренов.

Сутками Матвей Владимирович проводит в приёмной у мэра. И хоть свободного времени у него в качестве советника Сергея Ивановича стало намного больше, пахнуть лучше от Моти не стало. Весь он какой-то непричесанный, на помятом костюме перхоть, катышки и осыпавшиеся волосы. Неопрятный экс-чиновник бродит со своим другом Женей Яремчуком, придумывая новые наезды на управление образования. Схема простая: помойка.инфо нагоняет шуму, никто ни в чем не разбирается, Сухомлин создает рабочую группу, потом ругает учителей по результатам. Потом создает рабочую группу, чтобы она разобралась с результатами работы первой рабочей группы, сожалеет, что отругал учителей, но публично не извиняется. В результате довольным остается только жирный боров, который все никак не оставляет свою идею фикс – поставить своего человека в управление образования начальником. А Сухомлин всё больше и больше уходит в распри с огромным коллективом педагогов, состоящим из 6 тысяч человек. Не дурно.

Следом за Матвеем Владимировичем и его другом по помещениям бегает начальница управления молодёжи и спорта – Ира Ковальчук. Покинутая Мотей, не замечая людей и зачастую натыкаясь на колоны, сглатывает слезы она от нахлынувших воспоминаний о своём бывшем любовнике. Думает Ира к кому бы это приткнутся и очень жалеет, что новым заместителем мэра стала Краснопир.
КП «Парк», из-за которого ссорились свежо назначенные замши мэра, все-таки отошел вышеупомянутой Вике Краснопир. Хоть многие и говорят, что это коммунальное предприятие проблемное, что с него вымыто столько денег, что в бухгалтерии и во всех вопросах вовек не разобраться, что работают там заместителями директора бывший любовник секретаря городского совета Натальи Чиж Вадим Поповиченко, попавшийся на взятке, и человек Хренова – Миша Псюк, и гнать их нужно оттуда поганой метлой, всё равно это лакомый кусочек для хапуг и коррупционеров. Почему? Дело в том, что так называемые в народе пешеходные дорожки Хренова за 30 миллионов гривен все равно будут в этом году профинансированы. Есть деньги в бюджете или нет. В конце концов, можно взять кредит. Автобусы же в лизинг берут, троллейбусы – в кредит. К тому же на кредите Мирового банка суммой в 40 миллионов евро для водоканала мэр и народный депутат неплохо зарабатывают. Так что мешает нам построить пешеходную дорожку с парка в гидропарк в кредит? Да, и пусть житомиряне уже привыкают к чувству, что они должны кому-то кучу денег. Не нужно забывать и про то, что раз за разом от депутатов звучат предложения о покупке новых аттракционов. Вот оно Эльдорадо, а никак не заброшенные Розенблатом янтарные копи.

Учитывая то, что после ухода Ольшанской с КП «Парк» на должность заместителя мэра, место директора вакантно, к мэру уже начали ходить ходоки. Поговаривают, что есть уже несколько кандидатур. Например, муж депутата Натальи Леонченко, судьба которого в областном совете пока не определена. Судя по всему, показную активность Натальи Петровны в последнее время стоит объяснять именно желаемым трудоустройством супруга Игоря. Не удивлюсь, если на гуманитарной комиссии Леонченко начнет яро клеймить власть, дабы её заткнули должностью директора КП «Парк». Впрочем, тактика Натальи Петровны довольно-таки предсказуема.

Еще один ходок к мэру – депутат от «Самопомощи» Олег Хмилевский. Шансы его конечно больше, чем у Леонченко, учитывая тот факт, что он находится в хороших отношениях с коллегами по фракции и радикалами. Единственный вопрос: зачем ему это надо? Зачем нужно директору ночного клуба «Индиго», где по средам разливают дешевые шоты «дядя Ваня», завлекая школьниц, работать на мутном коммунальном предприятии? Объясняется всё тем, что бизнеса в городе сейчас нет и деньги можно заработать, если это так можно сказать, только в бюджетной сфере. Даже самые когда-то успешные бизнесмены сейчас стараются урвать кусочек этого пирога.

Кто бы директором КП «Парк» не стал, когда бы желанный кредит не получили, всё равно подчиняется оно управлению культуры. Этим алкоголичкам, которых на работу набрал Мотя Хренов и которые преданней ему более, чем дворовые собаки. И если куратор культуры Вика Краснопир на самом деле хочет навести там порядок, а не просто показательно дует щеки и собирается пилить кредитные деньги, то сперва нужно избавится от этого хмельного, вечно пьяного, змеиного кубла.

Кстати, из-за того, что управление культуры отдали в подчинение Краснопир стало причиной начала холодной войны между Викторией Валентиновной и секретарем городского совета Натальей Чиж. Дело в том, что Наталья Михайловна искренне надеялась на то, что управление культуры вернется в родную гавань, то есть к ней. Но, не тут-то было. Не получив желаемого, Чиж сделала так, что организацию всех праздников в городе отдали именно ей. Пару попоек с Сухомлиным и вот- вуаля! То есть стрелять бабки с бизнеса, как они говорят, «доить спонсоров» будет именно Наталья Михайловна. И тут уже взбесилась Краснопир. Из-под носа увели большие неконтролируемые деньги, при этом оставив управление культуры практически без основных полномочий, и возможности рубить капусту с пока ещё держащихся на плаву предпринимателей. Тут и игру подключилась болонка Сухомлина – управляющая делами горисполкома Оля Пашко, да-да именно та, которая подворовывает на канцелярских товарах и которая спала и видела себя в кресле Моти, живущая по принципу «враг моего врага – мой лучший друг», и стала с Чиж дружить против Краснопир. Периодически женщинки между собой грызутся, взглядами метают молнии и, конечно же, распускают слухи о лишних килограммах, любовниках и неподобающем поведения. Любо-дорого смотреть.  
Практически ни слова сегодня не сказала про милого Сергея Ивановича. А так хочется его подбодрить. Бродит он грустный по коридорам, ногами воздух пинает. Но не думайте, что его печалит судьба города. Вполне возможно, что заботит Сережу осознание того, что в городе он перестал что-либо решать, потому что всё приезжает решать Гена Зубко, который перевёл наш с вами город в ручное управление. Был он и в субботу, посещал город и вчера. В субботу, кстати, с собой он привозил на переговоры своего заместителя – миллионера Льва Парцхаладзе, который работает в сфере создания и развития проектов в торговой, офисной, гостиничной, логистической и жилой недвижимости, а также управление ими. Интересно, что могло заинтересовать в Житомире такого серьёзного человека? Да и прибыли к нему на встречу в «Барбарис» не кто-нибудь, а сам губернатор Игорь Гундич и серый кардинал области - Саша Рабинович, причём на служебной машине Игоря Петровича.  

То, что Зубко зачастил в некогда забытый ему Житомир и то, что он всеми силами, правдами и неправдами пытается сюда затащить большой бизнес, найдя в них союзников на предстоящих выборах, может означать, что Геннадий Григорьевич готовит себе тут свою площадку. Не удивлюсь, если он плюнет на своих друзей, и пойдет на выборы в Верховную Раду от Житомира, заставив свою свиту из Рабиновича, Розенблата и Сухомлина работать на себя.  Время очень сейчас переменчивое. Почему бы и нет?

P.S. Кстати, Сергей Иванович, почему вы так незаслуженно обижаете своего заместителя Диму Ткачука? Он ведь способный, а полномочий у него взял – и обчелся. Остается ему только поглядывать на Михайловскую и крутить руль у тестируемого электробуса, оплёвывая лобовое окно.

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0