Фантазёр! Ты меня называла!

Myxa
2018-04-01, 09:34
  +13     0

Наверное, не одна я была шокирована от предложения Сергея Иванович Сухомлина сделать из Житомира второй Буковель. Непонятно с какого бодуна у нашего мэра появилась подобная идея. Хотя, как по мне, логичнее было бы спросить о том, что он там курит.

Желание создать горнолыжный курорт на фоне провала с туалетом в гидропарке, выглядит забавно и иначе, как фантазер нашего мэра назвать нельзя. Да и к тому же, если даже из житомирян и можно сделать гуцулов (переодели, речь поправили), то откуда Сухомлин возьмет в нашем городе горы и снег, для меня остается загадкой.


В мэрии все так же до рези в глазах на первом этаже воняет мочой, а на потолке третьего этажа раскинули свои сети огромные полчища пауков. То ли уборщицы на все забили, то ли Сухомлин пытается меня поймать. Как знать?
Не буду отходить от традиции и напишу о том, что происходило на аппаратке у мэра в понедельник. Как обычно все зевали, и, как обычно, об украденных и возвращённых люках отчитывались товарищи из муниципальной инспекции. Зевали от скукоты, а еще от того, что спать, в связи с переходом на летнее время, пришлось на час меньше. Но есть всё-таки в Житомире люди, которые часы не перевели. Это отставший от жизни и развития заместитель мэра по вопросам транспорта Дима Ткачук. Все знают, что светофоры обычно находятся в спящем режиме, проще говоря мигают, до 7:00. Но тут что-то пошло не так и в понедельник утром они включились только к 8.

Отчитывались также чиновники из ЦНАПА, болтали ни о чем и многие другие. Но самое смешное было в самом начале. Директор департамента экономики Коля Кострица, придя на заседание и обнаружив, что его место занято, не постеснялся тихонько, как подленькая собачка, присесть в кресло нового заместителя мэра Светы Ольшанской. Но Света – женщина не из робкого десятка. Восторга Кострицы по поводу захваченной территории она явно не разделила. Не знаю, что было смешнее: как Кострица с хитрым лицом умащивался на чужое место или как Ольшанская его оттуда чуть ли не за уши выгоняла. Нехватка мебели в горисполкоме очень часто дарит подобные неловкие истории. Так что прошу не доставлять в пресс-центр дополнительные кресла. Не лишайте людей возможности тихо насладится комедией.

Кому что болит, тот о том и говорит. Поэтому на той же аппаратке секретарь городского совета Наталья Михайловна Чиж болтала без умолку как сильно ей нужны средства на закупку сувениров, раз уж от иностранных делегаций отбоя в Житомире нет. Одна уже напокупалась, учитывая ситуацию начальницы управления культуры, которая должна выплатить штрафа 12 тысяч гривен за нарушения, как раз-таки в сфере закупок. Деньги, как для чиновника Житомирского горсовета пустяковые, но, согласитесь, неприятно.
Возвращаясь к нашему фантазёру, хотелось бы просто пожелать ему спустится с небес на землю вспомнить для начала о бесконечной проблеме с зарплатами медиков. У ЦМЛ №1 на апрель уже не хватает 2 миллиона гривен. На заседаниях бюджетных комиссий об этом ни слова, от мэра – ни пол слова…

Или этот ледовый дворец на 5000 мест, для строительства которого еще нет денег, но уже есть строители из Киева. Хотя знаете, я понимаю зачем всё это. Представьте, строительство стоит 70 миллионов, проект – 2. Делают проект, потом говорят, что денег пока нет, потом, что вот-вот ждем и они будут. Со временем тема забывается, власть меняется, преступления тут ведь никакого нет. Разве это не здорово? О, а ледовую арену ведь строить хотят на земле застройщика «Интергалбуд», с которым власть поменялись на участок на Корбутовке, а потом забрала его назад. Ну, почти также, как и с аэропортом. Умеет Сухомлин радовать инвесторов…

Откуда он черпает вдохновение на эти космические для нашего нищего города проекты? Кто советует Сергею Ивановичу эти глупости? Вот на прошлой неделе был он с Натальей Михайловной во Львове. Плюшки ели, кофе пили, на тренинги ходили. Романтический вояж прервал срочный звонок от господина Зубка с требованием вернуть худощавый зад Сухомлина в Житомир к приезду нардепа и главы бюджетного комитета ВРУ Андрея Павелко. Сергей Иванович оставил свою боевую подругу доедать львовские шоколадки, и помчался на родину. Неприятным оказался визит Геннадия Зубка для нашего мэра. Он с Павелко, понимаешь ли, большие знатоки, решили реконструкцию стадионов осмотреть. Для справки, Павелко является также и главой федерации футбола Украины и для него было огромной загадкой зачем в Житомире одновременно перекопали два стадиона. Наивному нардепу не понять, что цель нашего мэра, давно возомнившего из себя местного царька, это объять необъятное и впихнуть невпихуемое. Интересно, кстати, что стадиона у нас два, реконструкции две, а техника на нём работает, меняясь, одна и та же. Вот вам и стройка века и кормушка на долгие годы.

Короче, киевские (а так уже можно называть Зубка?) Сергеем Иванович остались очень недовольны. За неделю до этого этот же ненавистный нервотрёп для мэра- Гена Зубко, был в Житомире и ездил с губернатором Игорем Гундичем в 58 садик. Да, тот самый, который уже 4-й год не могут дореконструировать. От увиденного Гена пришел в ужас. Нет, не потому, что у него душа болит за детей, для которых пока еще не создали комфортные условия. Он ужаснулся потому, что в июле в Житомир должен приехать Петр Алексеевич, чтобы торжественно открыть этот садик, как ультрасовременный. А кто захочет открывать его, когда 40% мебели непригодно к использованию? Или, когда территория больше похожа на свалку для бомжей, а не учебное учреждение. Тем более, что открытие должно было состоятся еще в сентябре 2017 года. Поэтому крики Зубка в адрес нашего мэра «ты хозяин или хрен собачий?» вполне даже обоснованы.
Кстати, городские депутаты тоже ходили инспектировать этот садик. Что? Подули щеки, посветили лицами перед журналистами и разбежались? А как же Наталья Леонченко, которая кричала, что доведение садика до готовности чуть ли не её личная ответственность и даже дело чести? Что, Наталья Петровна, мысли заняло трудоустройство мужа? Неужели ситуация настолько критична, что стоит привлекать к решению вопроса и мэра, и лидера оппозиционного блока, житомирского киндер-сюрприза Юру Павленко?

Что же еще интересного происходило в городе? Я думаю, все вы читали о том, что в Житомире собираются открыть коммунальную прачечную. Якобы там можно будет постирать свои вещи за очень скромные деньги. Ну, как в американских фильмах, только там это работает чуть ли не с 80-х. Ну, да ладно. Только я представляю это немного иначе: прачечную создают для того, что загнать туда на обслуживание городские больницы и садики, на чем, кстати, можно очень лихо заработать. Кто же будет директором – пока неизвестно. Я считаю, нужно туда назначить депутата Максима Манухина. Он молодой, аккуратный, и имеет много свободного времени, судя по часам, просиженным в приёмной у нашего мэра. Он справится со стиркой, и не только простыней, если понимаете, о чем я.

Раз уж заговорили о приемной мэра и многочасовых ожиданиях, то в принципе так проходит среднестатистические выходные у депутатов, активистов и обычных попрошаек. Но, в прошлую субботу, в этой грустной компании несколько часов просидела и заместитель мэра Виктория Краснопир. Правда, до мэра ей и дела не было, ведь Виктория Валентиновна ждала Сашу Черняховича – советника Сухомлина. И что это заму мэра ждать советника, который якобы не имеет полномочий, да и по документам ничего не решает, а, Виктория Валентиновна? Эх, расти Краснопир и расти до Моти Хренова, который ногами мог двери к самому Сухомлину открывать, а не сидеть как пудель у магазина. Кстати, Матвей Владимирович, с наступающим вас. Вы же знаете, как я вас люблю, но вот я не уверенна точно ли смогу подъехать в понедельник в «Барбарис» на 18:00, чтобы разделись с вами все радости торжества вашего 35 летнего юбилея. Написать – возможно, напишу. И скажите своим бывшим подчинённым, чтобы на подарок вам не скидывались. А то ходит начальник управления культуры, собирает деньги, а мелкие клерки не понимают и злятся, чего эти они должны покупать подарок бывшему начальнику. С деньгами расставаться в нынешнее время трудно.

P.S.  Я кое куда отъезжала, поэтому так долго не появлялась. Знаю, что у вас накопилось очень много вопросов. От отравленного шпиона до внеочередных выборов. Может быть в ближайшем будущем я и сделаю несколько таких блогов, посмотрим.

В моё отсутствие сраные местные активистки начали травлю тренера по плаванью детского садика №41. Господи, я даже не думала, что долгое времяпровождение под столом у дядей с большими деньгами и регулярные попойки, так влияют на умственные способности и моральные устои. Якобы женщина написала, что тот факт, что во Всемирный день людей с синдромом Дауна одели разноцветные носки в качестве поддержки детей, им не особо поможет. Начался чуть ли не всеукраинский скандал с привлечением сайтов-помоек. А что она сказала не так? Надели носочки на дорогие туфельки и всё? Активистки лучше бы сделали так, чтобы их хозяева меньше тащили из городского бюджета, не закрывали бы школы-интернаты и больше тратились на детей. Ведь показушная забота не поможет детям. Акцию провели, бабки отмыли и что дальше? До следующего года?

А вы, местные подстилки-активистки, как сидели под столом, так и сидите. Только не нужно строить из себя правильных святош тогда, когда вы обычные, слегка потасканные, а может и не слегка, шлюхи. Вон, одни уже правильные находились к заместителю губернатора. До сих пор город смеется.

P.P.S. А вы знаете, что в горисполкоме придумали новую фишку для получения нормальной, как для них и космической, как для обычных житомирян, зарплаты, но так, чтобы потом СМИ не писала какой он бездельник и козел. Короче, получаешь более-менее скромную премию, а потом пишешь заявление на оказание финансовой помощи. И ни в каких ответах на запросы многочисленных журналистов, это не указывается. Весело, не так ли?  Да, я знаю, что этим и так часто пользуются и тема придумана не нами, но не так же часто, люди. И да, не благодарите.

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0