Хэпи бёздей, Мотя!

Myxa
2018-04-04, 12:51
  +13     0

Доброе утро, мои дорогие друзья! Собиралась сесть вчера написать вам что-то интересненькое. Но хорошая погода, первые лучи настоящего весеннего солнца вынудили меня уехать за город и отдохнуть от городской суеты. К тому же те, о которых я буду сегодня писать вчера страдали от жуткого похмелья и головной боли, а добивать лежачего, сами понимаете, не в моих правилах.

Вкратце расскажу, что интересного в городском совете произошло в понедельник. Традиционного аппаратного заседания не было, и поэтому грустные представители муниципальной инспекции еще целый день ходили по мэрии, приставая к посетителям с предложением рассказать о том, сколько же в городе сейчас открытых люков и сколько им удалось закрыть на прошлой неделе канализаций. Ну, не выговорились они с утра понедельника из-за отсутствия совещания. Аппаратки не было потому, что Сергей Иванович, наш мэр, как вы помните, умчался в Киев в связи с тем, что наши квартиры стали похожи из-за холода на вытрезвитель. Из-за отключения отопления батареи казались ледяными, а ранним утром даже можно было увидеть пар, исходящий изо рта. Справедливости ради стоит заметить, что вопрос все-таки был решен и уже к вечеру понедельника Житомир был с отоплением.

Но за это время местные активисты успели порезвится, обвиняя Сухомлина во всех смертных грехах, в том числе и за отсутствие отопления в городе. При чем, заслуженно. Ведь если в вашей квартире упала люстра или, к примеру, сломался стул, вы ведь как хозяин беретесь его чинить. А Сергей Иванович мнит себя хозяином города. А это вам не только ленточки резать и кичится своим высоким чиновничьим креслом, но и решать серьёзные проблемы и желательно до того момента, как от них начнут страдать жители города. Кстати, некоторые активисты на днях кинулись, скажем так, качать первую городскую больницу, мол, их котельная очень дымит, коптит и загрязняет воздух. Но к сведенью раскачивающих столь «хлебное место», за которое кстати уже внесён огромный аванс, котельная находится в аренде у частного предприятия, а никак не больницы. Во-вторых, именно благодаря этой котельной в первой городской больнице и роддоме отопление как раз-таки было, когда Житомир, включая вторую городскую больницу, замерзал. Так что придумайте что-нибудь поинтереснее и учите матчасть до того, как, получив бабки, тупо кидаетесь создавать иллюзию выполнения заказа.

Отходим от затронутой темы и начну я уже наконец удовлетворять ваше вполне здоровое любопытство. Еще в воскресенье я обещала написать о том, что же всё-таки происходило на Дне рождении экс-заместители мэра Матвея Владимировича Хренова. Как они окна не закрывали, как шторы не зашторивали, рассказать мне, как всегда, есть о чем.
Как я и анонсировала, господин Хренов отмечал свой 35 летний юбилей с размахом. Приглашено было достаточно большое количество гостей, судя по всему потому, что пока его не забыли. Еще загодя Мотино царство, а именно бывшие подопечные из управления культуры, здравоохранения, образования, молодежи и спорта собирали деньги на подарки. Трусили жадных чиновников, забирая чуть ли не последние копейки для подношения местному божку. Особое рвение показала начальница управления здравоохранения госпожа Мисюрова, заместитель мэра Вика Краснопир и бывшая любовница Моти – начальница управления молодежи и спорта – Ира Ковальчук. Они как бойцы красноармейцы из отрядов продразверстки шныряли по коридорам городского совета в поисках наживы.

Я уже говорила ранее, при обсуждении места проведения торжества выбор пал именно на «Барбарис». Ну, во-первых, туда ходит не так много народу, во-вторых, там точно не обдерут, ведь заведение принадлежит тройке отважных –Зубку, Сухомлину и Рабиновичу, а это всё-таки не чужие люди. И в-третьих, там немного темновато и поэтому собирать остатки еды со столов будет не так заметно и не столько постыдно для человека с таким огромным достатком.  
Около 18:00 в понедельник повалили гости. Без цветов, но с элитным алкоголем и конвертами, которые торчали из оттопыренных карманов пиджаков, курток и норковых манто.  Первым делом, заходя в помещение, искали не именинника, а обращали внимание на столы.
Что же вкушали сильные мира сего. Если у вас возникло представление, что далеко не бедный человек, имеющий бизнес, частные клиники, информационные интернет-ресурсы, обдиравший наш город на протяжении последних 3-х лет, накрыл шикарную поляну и что, гости объедались  там фаршированной рыбой, молочными поросятами, рябчиками и черной икрой, то хрен, извините за выражение, вы угадали. Не было ни поросят, ни рядчиков, а только лишь скромно накрытый шведский стол. Канапе были, картошечка по-селянски была, немножко куриного кошерного мяса на шпажках и разные салатики, по типу жаренной телятины в корзинках с остро-сладким соусом и сыром филадельфия. Пили Бехеровку, водку Президентский стандарт и кошерное красное вино, учитывая предпочтения и религиозные взгляды приглашенных гостей. Пустые места на столе обильно были заставлены яблоками, грушами и виноградом. Музыкальный фон обеспечил приглашенный диджей. И хоть песни Олега Газманова не звучали, но вот под российскую попсу поплясали лихо.

Если описывать гостей, то их можно поделить на четыре категории. Первые это бывшие коллеги-блюдолизы. Вторые – нынешние коллеги-бизнесмены в белых халатах. Дальше были родственники и близкие друзья. И в четвертую категорию я бы занесла  тех, кто благодаря Матвею Владимировичу за последних три года очень приподнялись, заработали прилично баблишка и переполнены чувством благодарности, скорее временного.

Среди бывших коллег присутствовали все заместители мэра: Кондратюк, Краснопир, Ольшанская и Ткачук. Последний пришел пешком и раньше всех, волоча за собой торт в виде валидатора и бутылкой самогона в затёртом пакете. Вот знаете сказку, где в семье жило четыре брата и один из них дурачек? Вот и среди замов так. Забитый Дима какой-то, недалекий и все к нему относятся как будто бы с жалостью и при этом с пониманием.

Откровенно удивило меня присутствие на этом празднике жизни (хотя, учитывая скромность яств так сразу и не скажешь) управляющей делами городского совета Оли Пашко. Матвей Хренов относился к ней всегда презрительно, как к болонке Сухомлина, которую можно и ногой пнуть, и прикрикнуть, находясь в плохом расположении духа. И это ж каким нужно быть человеком, чтобы после всего происходящего, после вылитой на тебя грязи и тонны оскорблений, приходить к обидчику на день рождения, лобызать ему руки, без умолку говорить какой он замечательный и желать счастья в его 35-летие. Хотя честно, судя по внешнему виду, я всегда думала, что Матвею Владимировичу минимум за 45. Власть, увы, никого не щадит.

Присутствовали также и Ира Ковальчук, о которой я писала выше, и Мария Мисюрова, куда же без них. Последняя, кстати, то и дело после каждого выпитого стакана, выбегала с мужиками не перекур. И в принципе, это личное дело каждого, но, когда ты начальник управления здравоохранения в городе, это, как минимум, плохой пример. Маша, а как же здоровый образ жизни? Завязывай!

Хвостиком за нашей Машей бегал исполняющий обязанности главного врача первой городской больницы Вова Мордюк. Вели ребята себя чересчур нескромно, а слегка выпив так и совсем потеряли бдительность, вывалив наружу всё то, о чем давно знали сотрудники первой советской больницы. Мордюк и Мисюрова явно дали всем понять, что отношения между ними далеко и явно нерабочие. Ну, разве что ваш начальник то и дело, гладит вас по мягкому месту, шепчет непристойности на ухо и затягивает в темные углы. А это, между прочим, в европейских странах считается домогательством. Учитывая этот маленький нюанс, а именно интрижку или даже роман между подчинённым и начальницей, то многое становится понятным. А именно то, почему никто не обращает внимание на бардак в первой городской больнице, почему уже столько времени там нет главного врача, и почему все проделки Мордюка сходят ему с рук. Заведите себе Машу! Она конечно многим может придётся не по вкусу, но на что некоторые, скажем так индивидуумы, только не готовы пойти ради успешной карьеры. А Мисюрова просто идет по стопам Сергея Гаращука и Матвея Хренова со своими походеньками, любовными треугольниками и шестиугольниками. Дурной пример, как говорят, заразителен, так что не вините во всём Машу.

Примчался в «Барбарис» и серый кардинал Житомирской области Саша Рабинович. Зашел на 5 минут, вручил коробку с алкоголем, и руки в ноги. Хотя искренне непонятно и странно ,что это за дела были у Рабиновича, заставившие его сесть в свой навороченный Maserati и умчать куда подальше от «Барбариса», не удостоив нормально своим присутствием эту вечеринку и пришедших на неё гостей.

Областную власть представлял друг, соратник и подельник именинника – заместитель губернатора Леша Ясюнецкий. В последнее время, после сексуального скандала с путанами-активистками, он редко появлялся на людях. Так что это можно считать его первым выходом в свет после длительного отшельничества. Леша чувствовал себя неловко, все над ним подшучивали и подкалывали, но после нужного количества выпитого алкоголя смущение как рукой сняло.

Рядом с Ясюнецким, то и дело крутился известный в Житомире по прошлой жизни, как кредитный альфонс- Стасик Балакшиев. Но сегодня это уже не тот Стасик, которым вы знали его раньше. Сейчас это как минимум долларовый миллионер. Огромная часть городских подрядов на строительство благодаря Хренову доставалась предприятию Балакшиева «Комфорт-буд», а областных - благодаря Ясюнецкому.  Именно Балакшиева можно отнести к категории под номером четыре. Он помнить помощь, конечно же не безвозмездную. Как поговаривают в кругах строителей, процент Мотиного отката варьируется от 25 до 40%.  Так что, если вам очень интересно, погуглите просто сколько подрядов за последние три года получило предприятие под названием «Комфорт буд».

В компании Ясюнецкого и Балакшиева пребывали компаньон Моти по помойке.инф - Женя Яремчук,  и Саша Черняхович – местный депутат и советник мэра. И если Рабиновича считают серым кардиналом целой Житомирской области, то Черняхович – это человек Рабиновича, который отвечает за город. Количество людей, часами ожидающих приема советника мэра, никак иначе как табунами назвать нельзя. Даже к Сухомлину таких очередей не бывает. И нет, это не простые бабушки, желающие пожаловаться на шумящего по ночам соседа. По несколько часов в приемной толпятся заместители мэра, люди, желающие порешать вопросы, начиная от строительства захудалого ларька и до выделения участка под многоэтажку.

Кстати, раз уж заговорили про многоэтажки, упомяну сразу еще одного гостя. Личность не публичная, но очень приближенная к нашему бородатому имениннику. Имя ему Дацкевич Сергей Ростиславович. Он доктор невролог и я в очередной раз поражаюсь какую волшебную силу имеет бабло. Дело в том, что Хренов, как и вышеупомянутая Мисюрова являются врачами рентгенологами (судя по всему на этой почве рабочие отношения у них и сложились). Это как низшая каста врачей, и сами медработники рентгенологов за врачей не считают. Так что дружба невролога с Мотей это скорее всего исключение из правил.

Вернёмся к Дацкевичу, который в далёком 2015 году баллотировался в областные депутаты от партии «самопомощь». В феврале 2017 года он возглавил жилищно-строительный кооператив «Житомир-медичний» и уже получил несколько участков под строительство многоэтажек. Земельных участков за несколько десятков миллионов гривен, которые эта группка получила даром, не считая «интереса» Сухомлина, конечно же, где в последствии построят высотки и с молотка продадут квартиры. И если вы надеетесь, что жильё в этом доме получит санитарка или медсестра, но снимите уже наконец свои розовые очки.

Присутствовали в «Барбарисе» также и представители депутатского корпуса, в частности Юра Моисеев. Он, учитывая его сексуальную ориентацию, бегал не за девочками, а жался к народному депутату Бориславу Розенблату, который является двоюродным братом именинника, а также почетным гостем вечеринки. На перегонки с Моисеевым, толкая соперника локтями, бегала Наталья Петровна Леонченко – глава депутатской фракции «Оппозиционный блок». Нет, нет. Её не волновала проблема коррупции (хотя тоже нашла бы к кому обратится), или ситуации, например, с 58 садиком. Ее волнует только трудоустройство мужа, из чего она оббила пороги ни одного высокого чиновничьего кабинета и под шумок решила заручится поддержкой и Борислава Соломоновича.

Ну и вишенка на торте – Сергей Сухомлин. Он хоть и опоздал немножко, но все-таки пришел к своему другу, товарищу, побратиму и в скором времени, я надеюсь, сокамернику - Хренову. Подарок мэр преподнёс воистину царский. Сергей Иванович при всех пообещал подарить помещение стоматполиклиники на Бердичевской, 33. Кстати, ПКД на ремонт уже сделало управление капитального строительства и обошлось оно городскому бюджету ни много, ни мало, а в 500 тысяч гривен. Еще сделают косметический ремонт и подарок можно отдавать владельцу. Ну как, там еще как бы аукцион будет, ну, вы поняли. Кстати, со слов одного городского историка, имеющего депутатский мандат, это здание имеет какую-то огромную историческую ценность. Боевой подруги Сергея Ивановича – Наташи Чиж не было. Впала в немилость Наташа? Или трём секретарям в одном месте было бы тесно? Я говорю о бывшем, нынешнем и будущем секретарях, надеюсь вы догадались о ком я? Но вы, Наталья Михайловна, не переживайте, кушать там все равно было не чего. Да так было голодно, что гостям приходилось раз за разом заказывать пиццу в «Марио» и тайно жадно жевать её на стоянке.

Эх, и пили, и гуляли, и танцевали. Вот что, что, а это они умеют! Что могу сказать напоследок? Только хэпи бёздей, мальчик!

Да, и кстати, Мотя! Ты, как представитель мудрой нации должен помнить поговорки и других народностей. Нет, я не намекаю на ту, в которой говорится, что от тюрьмы и от сумы не зарекайся, а на ту, в которых говорится о том, что жадность порождает бедность!

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0