Попрошайки из мэрии

Євгеній Демчик
2018-04-05, 11:59
  +4     0

Во вторник на заседании бюджетной комиссии рассматривали один очень интересный вопрос. Оказывается, что в феврале 2018 года представители нашей городской власти обращались в SECO с просьбой рассмотреть возможность финансирования дополнительных трат, которые возникли во время реализации проекта по утеплению 5 детских садиков Житомира. Это садики номер 42, 44,52,56,73. Напоминаю, что SECO предоставил грантовые средства для осуществления проекта, а подрядчиком является ТОВ «Эйр Трейд» из Киева. 

Суть обращения в чем: местные власти просят у грантодателей средства в суме 184, 810 тысячи шв. франков. Во-первых, на дополнительные работы и материалы для корректировки работы тепловых систем в суме 125 тысяч шв. франков. Как рассказали депутатам представители департамента экономики, траты обоснованы тем, что проектант как-то не учел тот факт, из-за наличия всего одного радиатора в группе детям может быть холодно и теперь нужно не просто их добавлять, но и всё переделывать. На что представители SECO ответили, что, по их мнению, эти траты должны лечь на плечи Житомирского городского совета. 

Во-вторых, местные власти просили денег на дополнительные траты, которые возникли в результате повышения закупочных цен на материалы. Цена вопроса – 76 тысяч шв. франков. Но и тут представители SECO были непоколебимы, вновь отказав житомирским властям. Еще просили почти 60 тысяч шв. франков на дополнительные работы и материалы по изоляции крыш. Тут SECO, к удивлению, согласилось.

Всё бы конечно ничего, если бы не одно но. Эти дополнительные траты возникли в результате безалаберности и безразличности власти ко всему, что происходит в городе. Никому долгое время и дела не было до того, как эти детские сады утепляются, что проект сырой, что подрядчик выполняет работы некачественно и не в срок. Сейчас с подрядчиком нужно рассчитаться, вот они и засуетились. Но мэр ведь у нас не вечный, а вот город выставили посмешищем не только в Украине, а и в Европе.

В заключение хочу сказать, что депутаты на бюджетной комиссии не согласились выделять средства из городского бюджета и предложили обратится в SECO за деньгами еще раз. Мол, вода камень точит. 

Вот и всё. Аплодисменты, занавес. И в очередной раз мэр доказал, что он не контролирует ситуацию в городе, пустив всё на самотёк. И пусть вас, мои друзья, не вводит в заблужденье скромность городских чиновников при попрошайничестве. Один швейцарский франк при переводе составляет 27 гривен. Вот и умножьте! Суммы получаются не такими и скромными.




Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0