За «сухомлинами» придут нормальные люди

Євгеній Демчик
2018-04-10, 15:21
  +2     0

Каждый день общаясь с людьми, я получаю столько позитива и положительной энергии, что обычно этого заряда мне хватает до следующего утра. Когда слышу их отзывы или слова благодарности, я понимаю, что мы все делаем правильно.

Проезжал сегодня по городу и вспомнил обращения местных властей с просьбой убрать во дворах, возле своих магазинов и мафов. Сознательные житомиряне потратили своё время, смели весь мусор, грязь и прошлогодние листья. Работники ВЖРЕПов трудились несколько дней не покладая рук. И что? Никто не удосужился этот мусор просто вывезти. Эти позорные кучки у дорог мозолили глаза всем, кто шел в светлый праздник Пасхи по солнечному Житомиру в церкви, к своим родителям и друзьям, заставляя невольно задумываться о том, во что же превратился наш город. В понедельник начался сильный и ветер, и труд житомирян развеялся по городу вместе со сметенной пылью. И плевать они хотели на ваше потраченного время, плевать хотели на ваш труд.
Знаете, я не хочу превращаться в старого ворчуна, но ведь жить в таких условиях – это себя не уважать. Говорить о житомирских дорогах и выражаться цензурно просто нереально.

О каких 230 миллионах гривен на взлётную полосу аэропорта может идти речь, если у нас на улице Восточной каждый год проваливается асфальт (благо никто не пострадал), а на Киевской, недалеко от дома мэра, кстати, ямы по колено. Автомобилисты каждый день гробят свои машины, отчаянно пытаясь добраться на работу, а пользователи общественного транспорта бьются о поручни, подпрыгивая на кочках, которых вовремя не увидел водитель маршрутки. Тем временем из бюджета выделяют около 8,4 миллиона на обеспечение деятельности депутатов на их округах, а на ремонт дорог всего 30.

Как можно мечтать о реконструкции набережной, если мэр не сумел за три года построить обычный туалет в гидропарке. Ладно, даже не тот навороченный за миллион гривен, а обычный туалет, без панорамных окон и хромированных дверных ручек. Или строительство житомирского Буковеля. Вы понимаете, что инициативы мэра находятся за гранью реальности? Это выглядит так, как когда у вас дырявые носки, а вы крутитесь перед зеркалом и примеряете шляпку с перышком. Примерно так я представляю нашего градоначальника.
Вы хотите сделать в Житомире конкурс крашанок? Чудесно. Почему бы не развивать эту тему и не организовать конкурс по стране на лучший город с самыми безопасными дорогами, с чистой водой, с ухоженными дворами, в которых хочется жить, а не уехать куда-нибудь в Польшу. Так хочется, чтобы было меньше популизма и больше адекватных поступков, которых так ждут жители нашего города.

Я искреннее верю, что на этой власти свет клином не сойдется. Что за всеми этими сухомлинами придут нормальные люди, которые смогут всё исправить. Ведь за зимой всегда приходит весна, не так ли?

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0