Парк разврата

Myxa
2018-04-11, 12:39
  +14     0

Дорогие мои друзья! Поздравляю вас с наступившей весной, а верующих со светлым праздником Пасхи.

Хочу всем пожелать доброго утра, ну, и как говорят, хватит о добром. Начать я бы хотела с того, о чем говорила на протяжении последних трёх недель. Я конечно не претендую на лавры знаменитой на весь мир Ванги, но мне все-таки приятно, что моё пророчество по поводу назначения Игоря Леонченко на должность директора КП «Парк» сбылось. Игорь сам по себе ничем не примечательный, кроме того, что женат на главе житомирской организации партии «Оппозиционный блок», депутате Наталье Леонченко. Как я говорила ранее, Игоря попросили на выход после того, как он решил кинуть собственников кафешки на Михайловской под названием «Львівська брама» на приватизацию помещения. И кинуть не просто кого-нибудь, а самого господина Зубка. Пребывая на должности директора коммунального предприятия «Агентство по вопросам регионального развития», Игорь активно вставлял палки в колеса семье Зубка, в решении этого шкурного вопроса. И можно было бы конечно подумать о том, что человек печется о сохранности имущества громады Житомира, что переживает за судьбу города и борется с олигархами. Можно было бы подумать, если не знать династию самих Леонченко и их страсть к наживе за чужой счёт.

Далее история продолжилась тем, что депутаты областного совета не поддержали продление ему контракта на должности директора в КП «Агентство по вопросам регионального развития» и началось. К губернатору Игорю Гундичу с требованием продлить контракт начали ходить ходоки. Начиная от решал и активистов, заканчивая самим мэром Житомира Сережей Сухомлиным и лидером «Оппозиционного блока», бывшим губернатором Житомирской области Юрой Павленко, известного в широких кругах, как киндер-сюрприз. С просьбой вернуть Игорю Леонченко работу обращались чуть ли не к бывшему министру, лидеру Оппоблока Юрию Бойко. Но все тщетно. Губернатор Игорь Гундич был неумолим, а, следовательно, и пинок под зад мужу оппозиционерки выглядел вполне логично.

В результате Леонченко написал заявление «по согласию сторон» и стал безработным ровно настолько времени, насколько шагал с областной администрации до городской мэрии. Говорят, что контракт для Леонченко уже написан и сулят ему работать в КП «Парк» минимум 5 лет, с чем я собственно Игоря Александровича и поздравляю. В заместители ему, кстати, уже набивается депутатик Владик Савицкий, который уже попробовал себя в качестве строителя, настроив уйму молодёжного жилья, а теперь хочет попробовать себя в новой сфере.

Ситуация с его назначением более чем показательна. Ведь именно таким образом мэр Житомира Сергей Иванович держит на привязи депутатское большинство в городском совете. Так что к доступным круглосуточно послушным игрушкам Сергея Ивановича теперь можно добавить и оппозиционный блок, который в принципе и ранее особенно хвостом не крутил.

Я уже представляю, как женушка Леонченко – Наталья Петровна складывает полномочия главы наблюдательного совета в коммунальном предприятии «Житомирводоканал» и плавно переходит смотреть за КП «Парк», потому что всё должно идти в семью.
Но и это еще не всё. Назначение Игоря Леонченко можно считать если не ящиком Пандоры, так точно толчком, который стал решающим для внесения корректив в жизнь и планы «небожителей» городского совета. Ни для кого не секрет, что в КП «Парк» хозяйничают люди секретаря городского совета Натальи Чиж и люди экс-заместителя мэра Матвея Хренова, который хоть и ушел с должности, но уж больно часто стал мелькать своим поросячьим пятачком везде и всюду. Ясное дело, что в их планы назначение Леонченко не входило. Особенно в тот момент, когда грядет масштабная реконструкция набережной, где большая часть территории принадлежит частным лицам. Вы представьте только о каких деньках идет речь, когда всё это добро начнут выкупать. Эх! Писать мне об этом, не переписать!

Но и у Леонченко всё складывается пока не так, как он планировал. Изначально предполагалось, что грантовые деньги, о которых прокукарекал на весь Житомир Сухомлин, на реконструкцию набережной пойдут через горисполком. То говорили, что через управление капитального строительства, то через управление культуры, а потом уйдут на КП «Парк». Но в последний момент выяснилось, что грантодатели не хотят давать Сухомлину денег, учитывая его предыдущий опыт и умение «пропихивать непропихуемое» и всё себе в карман, а согласились прогнать их через областную администрацию и губернатора Игоря Гундича, который и будет непосредственно контролировать столь грандиозное, а главное так необходимое нашему городу, строительство. Единственное чем сможет довольствоваться Леонченко, так это новые карусели, которые Сухомлин собирается закупить в кредит у китайцев. Разве это не здорово, когда человек незнающий и жадный, не думаю, что изберут ли его на второй срок, набирает кредитов на город, загоняя его загодя в финансовую кабалу. Мол, после меня хоть трава не расти.

Традиционно несколько слов скажу про аппаратное заседание, которое состоялось сегодня утром. Сухомлин судя по всему проспал, поэтому вёл его заместитель тоже Сережа, но только Кондратюк. Подремали присутствующие под рассказы муниципалов о люках, посмотрели на возмущенную и недовольную всем начальницу управления здравоохранения Машу Мисюрову, послушали то, как Кондратюк ругал общественность, что плохо убирала и с завистью проводили глазами секретаря горсовета Наташу Чиж, которая не выдержала этой скукотищи и ушла раньше,видно сказалось желание покурить на лавочке во дворе городского совета. В конце пришел Сухомлин. Весь такой помятый, грязный, прям как наш город.

Ладно. Хватит о грустном, расскажу о том, о чем меня настойчиво вы просили в личных сообщениях. Да, да, да! О молитвенном завтраке, который по времени состоялся в обед и куда были приглашены представители житомирской власти и религиозной общины. Помимо вашего любопытства, которое отнюдь не является пороком, знать, чем и кто там занимался, стоит так же заметить и тот факт, за вся эта пирушка была организована управлением по связям с общественностью за бюджетные деньги.

Городской бомонд заседал в общеизвестном ресторане «Гайки». Удобное место, скажу я вам. Ты вроде и на работе, но и рюмашку можешь хильнуть. Потом вторую, третью. По свежему воздуху пару минут неспешно прошелся, и всё – ты у себя в кабинете.
Вообще сама организация подобного праздника нахально слизана с американских традиций. Но видимо уж больно нашему мэру хотелось иметь в нашем городе что-нибудь подобное. Кроме того, на таких мероприятиях появляется возможность тянуть бабло с местечковых олигархов, якобы на благие цели, приговаривая, что это очень крутая традиция и что стороны это смотрится очень красиво. Зная хорошо Сухомлина, то следующим нововведением станет завтрак, обед или ужин с мэром за деньги. Если сказать, что больше всего запомнилось мне на этом завтраке, так это то, как наш мэр говорил тост. А что? Я люблю, когда Сергей Иванович молвит свои протяжные речи. Вот вчера при всех он сказал, что важно помнить о духовности, культуре и о любви к Батькивщине, что можно воспринимать оговорочкой по Фрейду или же признанием мэра в своей новой политической ориентации и поддержке партии Юлии Владимировны. Все присутствующие с этого ехидно посмеялись, не понимая того, что же на самом деле имел в виду Сергей Иванович и что же происходит в его мутной голове.
Забегая наперёд хочу сказать вам, что вы конечно можете кидать в меня камни, но у меня есть собственное мнение и я имею на него полное право. У меня особое отношение к представителям церкви, которое возможно не совпадает с теми, кто позерно ходит в храм по воскресеньям, лобызает руки священникам, которые быстро отпускают все грехи, а потом прыгают в свои джипы, улетая в даль, чтобы сделать жизнь простых людей лучше. Конечно, не все служители церкви такие, но реалии гласят, что многие.

На этом представлении в «Гайках», которое никак иначе, как театр абсурда назвать нельзя, присутствовали представители разных конфессий.  Не было только раввина, но в принципе его заменил народный депутат Борислав Розенблат. После янтарного скандала Борислав Соломонович стал очень набожным и посещает не только синагогу, но и православные церкви, и католические костёлы. Любит он там рассказывать что-то людям, пытаясь навесить побольше лапши на уши, до того момента, правда, пока его не выгонят поганой метлой.

Очень бросился в глаза тот факт, что владыка украинской православной церкви московского патриархата Никодим в момент, когда все его коллеги по цеху молились, скромно стоял в сторонке. Правда потом его рядышком усадил возле себя Сухомлин, судя по всему, как утешение за испорченное настроение. В кружок его не пустили то ли из-за личной неприязни, то ли же из-за общеполитической ситуации в стране. Священнослужители там что-то побормотали себе под нос, помолились за здоровье Президента, за счастье страны и без «Отче наш» пригласили всех за стол. И вот уже все присутствующие принялись усердно жевать под песни, оплаченной нами, хоровой капеллы «Орея». Я думаю, что известному чуть ли не на весь мир ансамблю было очень приятно петь под чавканье и звон посуды, ощущая себя певичками в каком-то захудалом кабаке.

За столом сидело по 10 человек: 9 блатных и 1 священнослужитель. Накрыты они были достаточно скромно. Вроде бы много всего, но есть нечего. Картошечка, язык, скумбрия, холодец, квашенная капуста и помидоры. На десерт – песочное печенье. Вместо водки и вискаря – узвар и вино. Хотя кто знает, что удалось принести с собой некоторым депутатам во внутреннем кармане пиджака. Не знаю сколько на эту пьянку списали бюджетных денег, но то, что оно столько не стоило – это однозначно. Самые адекватные люди (а такие тоже были, не поверите) к еде не притронулись вообще. Если честно, то обстановка там была какая-то напряженная. Как на похоронах. Попы эти в черных рясах, а не в праздничных…все хмурые после праздников.

Присутствовали в рабочее время заместители мэра Вика Краснопир, Света Ольшанская и управляющая делами горсовета Оля Пашко. Наминал холодец, да так, что очки запотевали Саша Блощинский – член исполкома и глава Богунского районного совета. Были и его коллеги по исполкому Волынец, Годованый, Соя, Ковалюк и другие.
Депутатов была полна горница. Тут тебе и Оппоблок в лице Тычины и Колесника обмывает назначение мужа Леонченко с самой Натальей Петровной. И представители набирающего рейтинг БЮТа- Цимбалюк, Кропивницкая и Скоропад. Кстати, у нас тут совпала еще одна влюблённая пара. На завтраке депутат Вася Шевченко, одним ухом слушая молитвы, нежно поглаживал ножку Тани Оноприенко. Таня периодически вскрикивала и неистово ерзала на стуле, когда Вася по неопытности оставлял затяжки на колготках. Как думаете, это уже можно считать серьёзными отношениями или просто весна заиграла? Была и Самопомощь, в лице депутатов Рыбака, Хмилевского, Антоши Раковича. Присутствовали и радикалы. Владик Савицкий, который почему-то притерся к «Самопомощи» и Саша Ракович, который по ходу вообще не понимал зачем туда приехал и чуть ли не уснул. Из набожных БППшников были Саша Черняхович, прелюбодей Юра Моисеев, Коля Янушевич и группа депутатов Пети Рудя. Вечно голодная «Свобода» так молилась, что чуть ли себе лбы не поразбивала, а по окончанию завтрака собрала всю еду в заранее приготовленные кульки.

С областного руководства был только глава областного совета Володя Ширма. Ни тебе Гундича, ни тебе его заместителей. Что очень, к слову, огорчило члена исполкома Веру Гринишину. Ходила она кругами, грустно поглядывала на дверь, ожидала прихода своего партнёра по любовным играм Леши Ясюнецкого, но тот так и не появился. Не пришла и её подружка Лена Галагуза. Так что не получилось ни трио, ни дуэта.
Из «купечества», которое Сухомлин решил развести на деньги был известный в Житомире бизнесмен Кригер и представитель компании «Кромберг и Шуберт» Максимка.

Знаете, может быть подобные мероприятия — это очень хорошо. Ну собрались, ну помолились. Но неужели нужно обязательно объединятся вокруг столов с едой? Почему не объединится вокруг добрых дел? Почему не оторвать свои толстые жопы, не поехать в Станишовку, не подняться на третий этаж в отделение онко и не поговорить с родными детей, которые обречены? Я молчу уже про лекарства, а просто поговорить. Вы же служите Богу. Почему вы предпочитаете попойку с чинушами и политиками, общению с детьми, которые ни в чем не виноваты, но мучаются, как последние грешники? Знаете, я никогда этого не пойму.

Закончился обед и тут уже все СМИ пестрят о набожности наших депутатов и чиновников. Публикуют фотографии, где эти ангелы смиренно слушают молитвы и чуть ли не целуют свои нательные крестики. А я смотрю на них и мне так противно, понимаете?  Все это лицемерие, лукавство и криводушие.

Как там говорят, церковь вне политики, не так ли?

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0