Цена трагедии

Євгеній Демчик
2018-04-13, 13:11
  +4     0

Давно я не писал про нашу выдающуюся транспортную реформу или революцию, или если сказать правильнее, то вопиющий бардак. Но то, что происходит просто уже за пределами здравого смысла. Такое ощущение, что мэр Сергей Сухомлин и его заместитель по транспорту Дмитрий Ткачук заигрались в космические проекты так, что не видят того, что творится под ногами. И не понимают, что их первоочередная задача сделать город безопасным и комфортным для житомирян, а не «модным» с валидаторами, которыми никто не умеет, не может или просто не хотят, нормально пользоваться. Такое впечатление от нашей псевдореформы, что она заключается только в столбиках на площади. Транспорт и дороги отдельно, люди – отдельно. 

Только вчера на сессии горсовета депутат Людмила Кропивницкая поднимала вопрос о необходимости обеспечить безопасность пешеходов в районе Корбутовки около спорткомплекса «Динамо». Она пыталась объяснить двум вышеперечисленным чиновникам то, что там уже попадали под колеса несколько детей. Но для Ткачука, видимо, люди, дети – это просто статистика на бумаге.

Вместо того, чтоб подумать как решить проблему, он пытался объяснить депутату, что решать ее не надо. Здесь хочется напомнить, что Людмила Кропивницкая – депутат по этому округу и это ее обязанность защищать людей, которые на нем живут. И раз люди ее избрали, значит она выражает их желания и интересы. Жаль, что мэр этого не понимает и Ткачук, который променял свой округ на кресло заммэра. Кстати, зарплата у него не маленькая, а из обязанностей – один транспорт и тот не может довести до ума. 

Вчера после того, как Ткачук пытался убедить всех, что возле «Динамо» все нормально, под колеса попала девочка. Но мне почему-то кажется, что его это не убедило в необходимости усилить безопасность этого участка дороги. 

И вот еще одна странность. На повороте к «Кромбергу» поставили светофор за 500 тыс грн из бюджета, а там с безопасностью такой проблемы, как на Корбутовке, нет. А тут, где уже с которым ребенком случается трагедия, светофор не так оказывается и нужен. По мнению заммэра их там и так много. Хотя, по-моему, мнения, как отца двоих детей, если эти светофоры спасут жизнь хоть одного ребенка, то какая может быть техническая нецелесообразность???

Это вчерашняя ситуация в очередной раз показывает то, что в городе с транспортной сферой полнейшая печаль, оторванность ответственных за нее от реальности и, к сожалению, как следствие - трагедия. И если она не научит ни мэра, ни его зама ничему, то если ни эта, то следующая трагедия будет на вашей совести, господа чиновники!!!






Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0