Муха: Передник попередника

Myxa
2017-09-08, 11:24
  +3     1

В последнее время Сергей Иванович Сухомлин всё больше напоминает экс-мэра Житомира Владимира Дебоя. Нет, не в начале его мэрствования, а ближе к трагическому концу. Всё дело в том, что Сережа уже долгое время не осознает истинного состояния дел в городе. Ну нельзя знать, что на самом деле происходит в Житомире, сидя на заднем сидении авто и изредка выходя к людям исключительно в сопровождении своих прикормленных журналистов.

Очередным плевком в лицо житомирянам стало повышение до 3 гривен стоимости проезда в электротранспорте. Ясное дело, что с членами исполкома существовала определенная договорённость. И ясное дело, что Сухомлин шагая широким шагом по коридорам горсовета на заседание исполкома, знал, что повышенный тариф всё же поддержат те, кто раз за разом бегают к нему за очередными подачками.


Уже в который раз нас, местных жителей, облапошили как глупых зверьков. Нам не предоставили никакой экономической составляющей этого повышения. Почему проезд подняли до 3-х гривен? Почему не до 3 и 50 копеек? Не до 4, 5 или 25? Кто считал хоть что-то и почему мэр не предоставил эти расчёты  людям, которые за него голосовали? Что за вздор, что тариф нужно поднять, потому что для водителей троллейбусов 6 тысяч-это маленькая зарплата и мы должны со своего кармана эту зарплату им обеспечить. При чем дважды: первый раз из налогов в городскую казну, а второй раз через +1 гривну в стоимости проезда. А что там с медиками, которых к слову из-за нехватки средств отправляют в отпуск за собственный счет? Или с учителями? Почему Сухомлин не предлагает скинутся на зарплату им? Или у них работа не такая ответственная как у водителя троллейбуса? Или им деньги не нужны? Разве это честно со стороны властей, как считаете?
Смешно было наблюдать за физиономией Сухомлина, когда неудобные вопросы начал задавать экс-заместитель мэра Евгений Демчик. Мордатенький раздражитель, наверное, уже снится Сергею Ивановичу в кошмарных снах, ведь как иначе можно объяснить его заинтересованность в том, какая у Жени зарплата. Ну, во-первых, насколько мне известно, он не получает денег из бюджета. Если у вас есть такие сведенья, напишите, мне было бы интересно это осветить. Во-вторых, такие вопросы задают тогда, когда имеют определенную цель.  Это тоже самое, что девушка спрашивает у парня: «у тебя, наверное, и спутница есть», в надежде услышать заветное нет. Так и Сухомлин сходил в разведку, а Женя, сглупив, выдал какая же у него зарплата. Теперь Сережа попробует предложить больше, дабы усмирить пыл уже порядком надоевшего бывшего коллеги.
Вообще, у Сергея Ивановича очень интересная манера поведения, но совсем не уникальная. Как и у нынешней государственной власти, во всем у него виноваты попередники. При этом Сережа забывает, что он сам из разряда тех людей, которые были у власти два-три года назад. Но, как оказалось, он не имеет и не имел отношения ни к архитектуре, ни к транспорту, ни к ситуации с рекламой, ни к дорогам. Вообще ни к чему. Получается, что всё время, когда он был заместителем мэра, Сухомлин ничем не занимался? В таком случае пусть вернет выплаченную зарплату :)
Глупые, абсолютно необъяснимые поступки, порой заставляют задуматься о том, всё ли нормально у нашего мэра с головой. Вот как начальнику «Водоканала» Никитину сначала можно объявить выговор, а потом подписать ему же премию? Или как можно было рассказывать, что в Житомире чуть ли не самый дешевый газ, а потом судорожно искать объяснения тому, что стоимость его взлетела, несмотря на подписанный с поставщиками договор? Там конечно попробуют как-то выйти из ситуации, может на сессии денег выделят. Или то, что наш город уже второй новый год будет встречать с разрухой вместо тротуаров?

Я так понимаю, что Сергей Иванович в любой непонятной ситуации решает поднять на что-либо тариф. Кстати, поговаривают, что на следующем исполкоме на 20% взлетит стоимость воды. Я так понимаю, что господа депутаты снова промолчат, как послушные собачки? Господин Петр Рудь, к примеру, улетел в Америку, так что верного лакея Петрушки Сергея Ивановича на сессии не будет. Промолчит и депутат Ванечка Фурлет, которому в КП «Житомиртранспорт» после повышения стоимости проезда в троллейбусах и трамваях, подняли зарплату. И пускай пока говорят, что его оклад составляет всего 13 тысяч, с премиями, поверьте, она будет около штуки баксов.

Огромным для Житомира событием в канун празднования Дня города, стала церемония награждения лауреатов премии «Гордость города». На колхозное представление согнали также мелких клерков городского совета, которые после рабочего дня не особенно хотели находится недалеко от горячо любимого начальства. Из них был Сухомлин с женой, депутат и советник мэра Саша Черняхович с женой, заместитель мэра Фещенко с женой. Ой, нет. К нему всё время жался депутат Юра Моисеев, я даже сразу его и не признала. Ну, всю правду о предпочтениях Юры вы знаете. Скорее всего во время выступлений Моисеев шептал Фещенко о том, что у него есть наметки по новому бизнесу, что он хочет укладывать асфальт. И не только в городе. Одному из главных конкурентов Мишане Пухтаевичу Юра, как глава бюджетной комиссии, уже начал создавать проблемы. Миша хочет приватизировать какой-то сарай, а Моисеев стоимость приватизации вместо 6 тысяч за метр квадратный предложил поднять в два раза. Подленько и низенько так.

Грустно ерзали на стуле заместитель губернатора Ярослав Лагута и глава областного совета Володя Ширма. На этом празднике жизни Сухомлина гости из области были лишними, и так как им даже никто не дал возможности вручить премию или сказать хоть словечко со сцены, ушли, так и не досидев до конца. Туда-сюда перед зрителями бегал член исполкома Руслан Годованый. Чуть ли ни через каждых 10 минул из зала Руслан выбегал, создавая зрителям проблемы, которому судя по всему болел животик из-за того, что он перед этим торжеством сербнул стаканчик своего же кваса «Росинка».

Недалеко в партере задумчиво сидел заместитель мэра Мотя Хренов, ведь сейчас у него нешуточная дилемма: ехать в Киев и работать в министерстве здравоохранения или занять место вышеупомянутого Лагуты, который в областной администрации засиделся еще со времен губернатора Машковского. И мысли о том, что городские медики сидят без зарплат он всячески отгонял прочь. На церемонии присутствовала и секретарь городского совета Наташа Чиж, которая в последнее время ведет себя крайне странно. У меня острое ощущение того, что Наташа забыла, что она секретарь городского совета, а не секретарь мэра Сухомлина, и что бегать к нему через каждые 20-30 минут не очень хорошо. Наталья Михайловна, а что соседи скажут? Еще и фотография эта, где вы с Сережей держитесь за руки. Интересно, зачем Юра Моисеев слил эту фотографию в соцсеть? Не вносите в семью мэра раздор, на чужом несчастье счастья не построишь! И должность ваша этого не стоит!:)

Очень странным был выбор номинантов. Насколько мне известно, учителем года хотели видеть преподавателя информатики обычной школы, а не директора украино-итальянской школы, а врачом года не кардиолога областной больницы, а заведующую гинекологией Валентину Донец. Кстати, кардиолога на номинацию толкала Наталья Чиж.
Основная часть, как бы странно это не звучало, для чиновников городского совета проходила не в драмтеатре, а в городской конюшне «Файна кнайпа». Банкет поводился естественно за бюджетный счет. По сути, праздновать в «Кнайпе» это не коррупция, но в тоже время Сухомлин подсобил своему другу господину Сашке Марголину – местному решале в строительных делах и хозяину этого, если его можно так назвать, заведения. Так сказать, чтобы деньги далеко не ходили. Ничего особенного не происходило. Так, поели карасиков, погрелись у печки, выпили пару бутылок, и в свинячьем обличии, разъехались по домам.

Как обычно говорят: начинаешь ценить, когда теряешь. Большинство житомирян в последнее время всё чаще ловят себя на мысли вернуть Дебоя, ведь он не так уж был и плох. Так что вернись, Володя, вернись.
P.S. Не придала я значения одной детали, которая случилась на аппаратном заседании в понедельник. Представители муниципальной инспекции сняли целый фильм о том, как они гоняют бабушек на рынках Житомира. Но не учли одного: на видео пожилые люди не особенно следили за своей речью, так что на заседании всё узнали какой же у нас мэр ублюдок, засранец и козел. В том числе и покрасневший Сергей Иванович. Не совсем удобненько получилось.

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 1

  1. 0    
    Khatab Офлайн 9 вересень 2017 10:43
    Модерируемый легендарными тернопольскими и узбекскими экспертами по девиантному поведению ежиков-волонтеров в процессе освоения средств.