Брат ты мне или не брат?

Myxa
2018-04-17, 12:48
  +10     0

Вы знаете, я не устану благодарить моих дорогих читателей за их неравнодушие к тому, что происходит в нашем родном городе, за обеспокоенность благополучием и развитием нашего Житомира. Я так же, как и вы хожу по улицам, и так же недовольна тем, что вижу вокруг. Продолжатся этот хаос будет до тех пор, пока эту кучку трусливых шакалов у власти, не привлекут к уголовной ответственности те, у которых есть хоть капля совести и чести. А пока эти люди переживают междоусобную войну и собираются с силами, чтобы сойтись в последней битве, житомирянам остается только с возмущением обсуждать местных чиновников. Они, как и прежде продолжают получать баснословные по местным меркам зарплаты, жульничать, заниматься налаживанием своей личной жизни в рабочее время, ездить в заграничные командировки и очень возмущаться, когда я стаскиваю с их темных делишек покрывало.

Мэр далеко от своих подчиненных не ушел (сами знаете, что рыба гниет с головы), и отправился в Словению дабы посмотреть на мусороперерабатывающие заводы. Или на свой новый домик, а Сергей Иванович? Решили совместить приятное с полезным? Носить за собой чемоданы он взял аборигенов из местных ОТГ, которые дальше Олиевки или Глубочицы в своей жизни никогда не выезжали. И пока Сухомлин объедался жареными колбасками из рубленого мяса, заедал всё это гобовой юхой, а на десерт набивал брюшко гибаницей, Житомир утопал в мусоре. Ровно, как и сегодня. Придорожный смет лежит уже более двух недель на дорогах, а коммунальное предприятие «Управление автомобильных дорог» делает вид, что ничего не происходит. Кто там в ЖУАШе за главного, не напомните? Ах, однополчанин мэра? Тогда понятно. С него, как с гуся вода. Ну, знаете, психологи советуют иногда просто отпустить проблему, чтобы она сама по себе рассосалась.

Учитывая тот факт, что наш мэр, любитель телешоу, и не так давно решил поучаствовать в передаче о путешествиях «Орел и решка», на работе его, из-за постоянных разъездов, иногда застать достаточно трудно. Поэтому вчерашнее аппаратное заседание вел его заместитель Сергей Кондратюк. Почему именно он, лично для меня остается открытым вопросом, ведь опытным старожилом является заместитель Дима Ткачук. Ведь именно с ним Сергей Иванович Сухомлин прошел огонь, воду, медные трубы и часть своей мэрской каденции. Так вот, вернемся к аппаратке. Сергей Николаевич Кондратюк возможно и хороший человек, кто его знает, но вот большинство директоров департаментов и начальников управлений предпочли поспать рано утром в понедельник в уютной постели, чем присутствовать на совещании, где даже не было мэра, а невнятно о чём-то бормотал какой-то Кондратюк, которого его «коллеги» не только не слушали, а и явно игнорировали всё им сказанное.  

Замов мэра, к слову, не было вообще. Госпожа Света Ольшанская и Дима Ткачук отправились искать новые места под остановки на новых маршрутах для автобусов, которые купили в лизинг. Виктория Краснопир, отсыпаясь после просмотра футбольного матча, пытаясь скрыть мешки под глазами из-за выпитого пива и привести в порядок сорванный голос болельщицы, тоже изрядно запоздала. Отчитывалась сперва директор департамента регистрации Катерина Тихончук, пока все дремали и досматривали последний прерванный сон. В принципе, обычная ничем не примечательная аппаратка, если бы не один нюанс. Выступал начальник муниципальной инспекции господин Грибук. Да, да. Тот Грибук, который постоянно рассказывает всем, сколько люков доблестной муниципальной инспекции удалось в городе разыскать по подворотням и вернуть на место. Учитывая тот факт, что вопросы начальнику муниципальной инспекции всегда задавал только Сухомлин и то очень ласковые, во время отсутствия папочки на Грибука все накинулись, как собаки. Вопросы сыпались один за другим, как и обвинения в том, что в городе очень грязно. При чем не говорили только те, кто тихонько дремал в уголочке. Еще бы чуть-чуть и Грибука обвинили бы в ракетных ударах по Сирии. Разумеется, что он чувствовал себя неуютно и даже немного растерялся. Судя по всему, коллег-чиновников не устроили далеко нескромные зарплаты муниципальной инспекции, которые были опубликованы на прошлой неделе. Зависть, сами понимаете, очень опасная штука.

Мучали злобные чиновники бедного Грибука, а потом проснувшаяся секретарь городского совета Наталья Чиж  заявила, что, мол, вы все фигней занимаетесь, тут субботник на носу, пошли ко мне в кабинет, я буду всем разнарядку раздавать. И все дружно пошли.  Конечно, Наталью Михайловну можно понять, ведь создание видимости своей незаменимости – это обычный инстинкт самосохранения. Ленточки на Пасху развесить это конечно хорошо, но мало. А что ей остается делать, когда полномочий нет? Разве что общаться с депутатами, управлять тремя с половиной недалёкими глупышками из управления по связям с общественностью, и руководить ликвидацией газеты «Місто». Вот и все, не густо.  Свободного времени много, вот она и продолжает со своим оруженосцем депутатом Сашей Рыбаком раскачивать ситуацию в управлении образования. Деньги, которые Наталья Михайловна собирала с предпринимателей на пасхальные яички и ленточки для города, пошли на проплату эфира на самом честном телеканале Украины 1+1 в программе «Гроші», который за снятие видео сюжета запрашивают около 15 000 $ ( в зависимости от резонанса), где рассказали о вопиющих фактах коррупции в управлении образования. Правда, потом сами «борцы с теневыми схемами» перезванивают «героям сюжетов» и пытаются снять баблишка за то, чтобы эти сюжеты не увидели свет, что и произошло в случае со Светланой Ковтуненко, которая исходя из вчерашнего эфира, с манипуляторами явно не договорилась. Ну никто же не говорил, что так нельзя. Тем более, чего только не сделаешь, чтобы вместо начальника управления образования Валика Арендарчука поставить известного в Житомире своими проблемами с алкоголем Олега Старинца. Доказательством моих слов о явной заинтересованности и Чиж, и Рыбака, говорит тот факт, что начиная с 11 вечера Сашка Рыбак рассылает всем ссылки на этот явно заказной сюжет.

Кстати, снятие Арендарчука неплохо вписывается и в планы экс-заместителя мэра, моего бородатого любимчика Матвея Хренова. Неужели не выглядит забавным то, как его подельник или компаньон, хозяин помойки.инфо Женя Яремчук побежал делать посты в фейсбуке об этом сюжете, кричать про зраду, бюджетные деньги и всё такое прочее. Его слова конечно можно было бы воспринять и в серьез, если конечно забыть то, что его информационный ресурс содержится за счет мэрии и коммунальных предприятий города, которые ежемесячно скидывают ему денежку на счет за информационные услуги. Божечки! Но это ведь тоже бюджетные деньги? Или не очень бюджетные и Яремчуку можно? Так что молчал бы патлатый лучше, пока его никто не заказал.

Вообще, раз уж вспомнили о Хренове, о моём дражайшем Матвее Владимировиче, то грех было не упомянуть о том, как же здорово он придумал сейчас всем житомирянам рассказывать о городе мечты, который он, закатав рукава, собрался строить? Что ему мешало создать такой город, когда он три года был заместителем мэра, он, ясное дело, умалчивает? Как и то, какой хаос воцарился в городских больницах, о купленной китайской технике 90% которой, уже не пригодно. Но такие вещи говорить потенциальным избирателям на мэрских выборах плохо, поэтому расскажем про город мечты. Хренов – это ведь часть большого плана нардепа Бориса Семеновича Розенблата, который сейчас гордо называет себя Бориславом Соломоновичем. Неужели лавры царя Соломона не дают покоя? А может лучше сказать Иуды?

Давно я говорила о том, что в политике нет ни любви, ни родственников, ни дружбы, есть только шкурные интересы и сплошное предательство. На прошлых выходных на очень тайном собрании, которое собственным присутствием почтил сам Гена Зубко, рассматривался план действий житомирской политической группировки на грядущих парламентских выборах. Было принято решение, что от БПП по городу пойдет Александр Рабинович, что в принципе ни для кого давно не является секретом. Важно учесть тот неоспоримый факт, что команда была крайне озабочена рейтингом депутата от "Батькивщины" Любови Цимбалюк, автостоянка ресторана "Шале" которой в последнее время забита дорогими автомобилями местных предствителей бизнеса. 

Поэтому, прислушавшись к совету крутых пиарщиков из Киева, Зубко и Ко решили найти идеального кандидата для того, чтобы тот изрядно потоптался по электоральному полю Цимбалюк. Таким кандидатом должна была стать тоже женщина, и тоже якобы из оппозиции. И представьте себе, ходить искать далеко не пришлось! Она обычно топчется в приемной у мэра, иногда её даже впускают выпить рюмашку-вторую выдержанного виски с самим мэром! Кто же это? А это Наталья Петровна Леонченко – глава фракции Оппозиционный блок в Житомирском городском совете или биржа труда, как её начали называть после трудоустройства мужа директором коммунального предприятия «Парк». Кстати, забавно получилось, что сперва Игорю Леонченко подписали договор на полгода, а после криков Натальи Петровны о его профессионализме и серьёзном отношению к делу, Сухомлин контракт продлил до двух лет. Как раз до конца мэрской каденции.  Я думаю, что Игорю Александровичу как раз двух лет хватит для того, чтобы пересчитать все деревья в парке, чем он последние дни как раз и занимается.

Вот так вот разворачиваются события в филиале БПП – житомирском оппозиционном блоке. Более того, спешу заметить, что Наталья Леонченко мило щебеча со своей подругой Любой Цимбалюк, незамедлительно и абсолютно не задумываясь воткнет ей топор в спину, отбивая голоса.
Еще одним замечательным примером подлости, предательства и цинизма можно считать случай, который произошел не так давно с вышеупомянутым Сашей Рабиновичем, коего называют серым кардиналом Житомирской области. И вот он весь такой важный, имея своих депутатов в городском и областном совете, голосующих по щелчку, целого губернатора (у которого начались проблемы из-за прибывших целых 58 человек из Киева во главе с целым заместителем госсекретаря Кабинета Министров Геннадием Владимировичем Плисом, проверять деятельность областной администрации, чего не случалось за всю историю независимой Украины), даже мэр у него есть. Ну, не всегда его, а временами, но то такое. Вы же знаете, что милые бранятся, только тешатся.

Я думаю, что многие в Житомире знают о том, что Александр Рабинович готовит себе фундамент под выборы. То он раздавал билетики в кино, за что житомиряне ему однозначно благодарно, не так давно перешел на продуктовые наборы. Конечно же это строится сетка на выборы, все мы взрослые люди. Но всю эту идиллию испортил киевский журналист Филимоненко. Приехал и поломал всё, что строили не один месяц и на что было потрачено не один миллион гривен. Многие уже видели видео, где в момент очередной раздачи пайка приехал автобус с ивано-франковскими номерами, из него вышли люди с плакатами, а молодой человек с громкоговорителем пристыживал Рабиновича за просроченный кефир, который тот якобы раздавал в предыдущий раз. Все это выглядело очень забавно и нелепо. Особенно, когда этого тролля Филимоненко пытался прогнать Рабинович. Привезённые людишки, к слову, оказались безработными из Прилук, а стоимость подобной акции обошлась заказчику порядка 20 000 $.

После публикации видео ото всюду посыпались предположения того, кто же мог стать заказчиком театрального представления. В нашем провинциальном городке не так много людей, у который есть такие деньги, и которые готовы были бы ними с кем-то поделиться ради таких целей. Первой, о ком подумали была глава областной организации «Батькивщины» Анжелика Викторовна Лабунская. Я вспоминаю время, когда депутат Илья Смычок вымогал у неё всего каких-то 5 000$ за то, чтобы она осталась главой областного совета, и Анжелика Викторовна из-за принципа или из-за жадности не согласилась. А тут такие деньжища. Так что – мимо.

Рассматривался также вариант проделок «парашутистов» из других городов, которые облюбовали наш Житомир как избирательный округ. Мол всё это предводитель «Айдара», чьим помощником Филимоненко и является. Кстати, говорят, что на самом деле кефир просрочен не был, хоть и дата реализации подходила к концу.
Может это, конечно, и совпадение, а может быть далеко и нет, но люди, стоявшие с плакатиками, прикатившие на проплаченном автобусе, были именно из Прилук, как я ранее и говорила, где народный депутат Борислав Соломонович Розенблат имел некогда успешно работающий молочный завод. Забавно, что по стечению он находился очень далеко заграницей. Ну, чтоб наверняка. Еще и в частных клиниках «Відновлення», принадлежащих его братцу Моте, во вторник почему-то всю кассу подчистили под ноль. Ну что за совпадения.

Учитывая активность Борислава Соломоновича в последнее время, его постоянные собрания житомирян, какие-то встречи и неиссякаемый, хоть и непутевый пиар, всё это говорит о том, что он готовится снова попытать счастья на выборах. Привык Борислав к шальным миллионам, ой привык. И неужели кто-то мог подумать о том, что кто-то или что-то может остановить подлого лицемера и морального уродца от повторного похода во власть? Смешно! Состоятся они сейчас или позже – не важно. Одно понятно, что грязи будет даже больше чем обычно, если в битве за драгоценный депутатский мандат схлестнутся друзья, любовники и даже братья.  

P.S. Я в прошлой статье говорила о том, что депутат Владислав Савицкий хочет стать заместителем директора КП «Парк». Поздравляю Владика, назначили только вчера.

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0