Мэр лицемер

Євгеній Демчик
2018-04-25, 12:31
  +2     0

Сегодня состоялось внеочередное заседание исполкома. Я с уверенностью могу сказать, что мэрией было сделано всё, чтобы неугодные властям предприниматели на это заседание не попали, ведь объявление появилось вчера только в 17:42.
На прошлой неделе я рассказывал о вопросе паевого участия, которое платят владельцы МАФов. Говорил о том, что благодаря нашей общественной организации «Антикоррупционное движение Житомирщины» средства с паевого участия будут идти теперь напрямую в бюджет города, а не на счета коммунального предприятия «Инспекция по благоустройству». Также рассказывал, что в Житомире предпринимателя, торгующего акцизным товаром, обязуют платить паевое участие с коэффициентом «3», при том, что акцизный налог они уже заплатили в бюджет города.

Учитывая этот нюанс, вопрос о снижении паевого участия нашей общественной организацией поднимался еще в прошлом году. После наших многочисленных обращений, в декабре 2017 года на заседании исполкома сотрудникам определенных департаментов и управлений было поручено подготовить проект решения исполкома относительно уменьшения размера коэффициента паевого участия. Крайним сроком на подготовку документов был апрель. 19 апреля мы обратились к мэру с требованием вынести проект решения исполкома на рассмотрение, так как нам в какой-то момент показалось, что этот вопрос игнорируют специально или же попросту о нём забыли.

И вот сегодня, на внеочередное заседание одним из вопросов выносят, цитирую «інформацію щодо визначення обсягів пайової участі власників тимчасових споруд». Таким образом уменьшение коэффициента паевого участия где-то затерялась в кабинетах городских чиновников.Тех самых чиновников, которые получают огромные зарплаты и премии, но при этом явно забывают о том, что они обязаны служить житомирянам, особенно тем, которые в такое трудное время наполняют городской бюджет. Мэр Сергей Иванович попытался объяснить всем присутствующим, что проект решения не выносился, так как размер оплаты за паевое участие и так стал меньше из-за того, что они теперь не платят ПДВ. Но простите, коэффициент «3» это коэффициент «3» с ПДВ или без. Это большие деньги и малый бизнес эти суммы не вытягивает.

Я искренне не понимаю почему мэр с такой брезгливостью и скотским отношением относится к людям, которые наполняют бюджет города. Почему крупный инвестор для него барин, а мелкий – блоха. Конечно, вопрос риторический, но всё же.
Учитывая, что проект решения был подготовлен не должным образом, решили создать рабочую группу. И это уже даже не смешно. Люди ждут четыре месяца, и будут ждать дольше потому, что чиновники не могут подготовить несколько бумажек, а мэр проконтролировать.

К сожалению, это заседание исполкома открыло очередную лицемерную грань житомирского мэра. Нельзя так. Сперва говорить одно, обещать что-то, а потом делать вид, что ничего не было, прикидываясь дурачком. Люди ведь не глупые, они всё видят.

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0