Муха: Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала...

Myxa
2017-09-12, 11:20
  +8     1

Конец предыдущей недели был ознаменована несколькими яркими событиями. О номинации «Гордость города» я уже писала, но есть несколько интересных вещей, которые всплыли уже за кадром.

В частности, речь идет о начале празднования чиновниками Дня города в «Кнайпе». После не одной вскрытой бутылки горячительных напитков, десятка тостов и охмелевших плясок, в лучших традициях подобных вечеринок присутствующие начали делать различные фотографии. В пьяном угаре депутат городского совета Юрий Моисеев даже опубликовал одну на своей странице в социальной сети. Фотографировать нежно держащихся за руки мэра и секретаря городского совета это одно, а вот выставлять потом снимки на всеобщее обозрение – совсем другое. И я вот подумала: для чего эта подлянка? Юрчик ведь прекрасно знает, что у Сергея Ивановича семья, жена, дети. Почему Моисеев повел себя как ревнивая девчонка, желающая насолить своему парню? Неужели это маленькая подленькая месть за обиду, нанесённую ему секретарём или мэром? Выходит, что не всё так гладко в королевстве и даже самые преданные в неподходящий момент могут подставить. По моему мнению, самые яркие фото Моисеев припрятал на худшие времена. Так что ждите. А с фейсбука удаляй не удаляй, всё равно все уже сделали себе копии. В том числе и Светлана Сухомлина, которой фото скинули через Viber доброжелатели. Кстати, разлучница Наталья Михайловна, устав от сексуального скандала, собралась на уикенд отправится во Львов покушать шоколаду да побродить по незнакомым улочкам.


Застолье в «Кнайпе» затянулось далеко за полночь, поэтому на утро заместитель мэра Матвей Хренов возжелал опохмелится. Собрал тех, кто выжил после празднования накануне, попросил хозяина заведения Сашу Марголина, чтобы он скомандовал официантам накрыть стол со вчерашними объедками и давай продолжать банкет. Хотя, судя по тому как они ели и пили, всё это больше напоминало чьи-либо поминки. Толи вид недоеденных вчера блюд заставил чиновников взгрустнуть, толи неистово болела голова, кто знает. Но депутатов со «Свободы» ничего не останавливало. Они пили и жрали как в последний раз. Видимо вместе с Днем города решили заодно отметить и 25-летную годовщину создания их партии. А что, экономно.  

Но и на этом пьяный угар не закончился. В тот момент, когда изрядно охмелевший заместитель мэра Мотя Хренов и его коллега Саша Фещенко бегали коридорами городского совета в поисках пластиковой посуды и стаканчиков, а у советника мэра Саши Черняховича в кабинете накрывали щедрую поляну, нежданно нагадано явились незваные гости. Это ж какими нужно быть наглыми, чтобы приходить к чиновникам в рабочее время и требовать не строить заправку под окнами. Так, скорее всего, подумал господин Сухомлин, который сперва пригласил людей на совещание, далее за 15 минут до начала поручил встречу отменить, а потом, когда житомиряне всё-таки зашли к нему в приемную, дабы узнать о дате следующей встречи, и вовсе закрылся у себя в кабинете, не желая видеть людей, которые создают ему столько проблем. С ними, кстати, еще и Демчик пришел. Кого-кого, но это был, судя по всему, последний человек, которого хотел бы видеть Сухомлин после жуткого похмелья.

Стоя в приёмной мэра, настырные житомиряне требовали присутствия мэра на совещании и неотложного решения их проблемы, в то время как за дверью в кабинет советника мэра звенели ножи, нарезая колбаску и балык. Никому не было дела до людей, поэтому они, немного потоптавшись в приёмной, ушли с обещанием Черняховича организовать выездное заседание на земельном участке, где так настырно собираются построить  злополучную АЗС.
Кстати, на этой неделе в социальных сетях вдруг появилось множество защитников этой стройки, которые убеждают своих оппонентов в том, что заправку можно строить во дворе жилого дома, на первом этаже многоэтажки. Да что тут говорить, разрешено даже у вас на кухне. Всё экологически чисто и безопасно, а если еще и видеокамеры установят, так вообще всем будет хорошо. И всё это было бы не так обидно и мерзко, если бы всю эту фигню не распространяла самая кормящая мать в Житомире, желающая прикупить за чужой счет еще несколько браслетиков «Pandora», если вы понимаете о ком я. Я считаю, что самым лучшим вариантом было бы если те, кто убеждает нас, что в строительстве АЗС во дворе нет ничего плохого и что это даже приятно и полезно для здоровья, пришли на встречу с инвесторами и предложили свою придомовую территорию в качестве замены и вперед. Стройтесь, наслаждаясь ароматами паров бензина.
Выходные в Житомире прошли под лозунгом «водка пей, земля валяйся». В ночь с воскресенье на понедельник можно было наблюдать, как работники КП «Зеленбуд» убирают горы космического мусора вместо предпринимателей, с которыми городской совет заключил договор на уборку и проплатил услуги за средства из городского бюджета. И про горы мусора я не преувеличиваю. Некоторые космонавты так облюбовали космический шашлык и наливку, что в скором времени отправились блевать на ближайший газон. Некоторые просто мыли жирные руки в фонтане возле кинотеатра «Жовтень». Ну а что? Европейцы. Именно об этом говорил мэр на исполкоме, когда давали разрешение на продажу алкоголя. Стоп. Разрешали ведь только наливку или я чего-то не помню? Ну, да ладно. Какая уже разница, тем более что мэру такое состояние вещей и житомирян в городе более приятно.

В понедельник всем снова болела голова, да так, что аппаратное заседание мэру пришлось отменить. Сергей Иванович поручил коммунальщикам вычистить город от дерьма, а подчиненным расписать куда же всё-таки в угаре потратили миллионы гривен на случай, если кто-то спросит. Плюс, посчитать кто и сколько заработал. А это делать они однозначно умеют. Взяв пример с бывшего коллеги Матвея Хренова, нынешний заместитель губернатора Леша Ясюнецкий купил себе новенький автомобиль почти за миллион гривен. Кто ворует на плитке, кто на днях Европы, кто на разметках и светофорах. Итог один. Люди возмущаются, а потом забывают. Помните, как говорил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк? А говорил он следующее: «Покричите немного, повоняете, но потом успокоитесь». Так и в Житомире. Сидит Ясюнецкий у Гундича под столом, считает стыренные бабки и плевать он хотел на то, что из-за его в том числе поступков, город разрытый уже второй год, а качество ремонта оставляет желать лучшего.

Они покупают квартиры, машины, содержат за ваш счет хорошеньких любовниц. Сначала Хренов, Моисеев, сейчас Ясюнецкий. Кто дальше? Фещенко? Антипов? Желая накопить на случай смены власти, в преддверии зимы они запустят сейчас своё рыло в газовые дела города. А вы говорите, что этот мэр и эта власть хоть что-то в городе делают. Это тоже самое, если ваш муж спит с соседкой, пьёт и не стесняется бить вас в свободное время, а вы говорите, что он лучше предыдущего, потому что в прошлом году повесил полку и налил вам стакан чудновской наливки.
Такое себе состояние запоя не ограничилось у чиновников празднованием Дня города. Вчера состоялось застолье с немцами в честь открытия информационного центра по проекту «Интегрированное развитие городов в Украине». Ремонт в офисе, технику и т.д. оплачивали немцы из GIZ, а вот выставлялись уже наши. Тут тебе и коллекционные вина, и фуа-гра. Рыба на любой вкус, а также десерты и фрукты. Еды было столько, что если на встрече был бы Игорь Гундич с его скромными габаритами, даже ему было бы сложно все перепробовать. Как говорит моя бабушка, нам так не жить!

Бардак, больше похожий на бл**ство в городе продолжается. Начальник водоканала Андрюша Никитин уехал в Израиль по приглашению подрядчиков, которые за кредитные деньги мирового банка хотят построить очистную станцию в Житомире. Примечательно, что деньги еще никто не получил, а их, в лучших традициях, уже делят. Не удивлюсь, если соучредителем этой случайно победившей фирмы окажется родной брат зама мэра Паша Хренов, который уехал на пмж в Израиль. Правда, перед долгожданной поездкой, ему пришлось 7 часов просидеть в аэропорту до вылета, ну это такое, а пока мы пользуемся вонючей водой и молчим, радуясь тому, что хоть такая есть.

В общем, берегите себя, своих близких и думайте на выборах.

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 1

  1. Khatab Офлайн 14 вересня 2017 09:45
    Девиантное поведение ежиков-чиновников в процессе освоения средств.