К кому бегут житомирские крысы?

Myxa
2018-05-17, 08:59
  +10     0

Привет, друзья. Многие спрашивают меня, почему я так долго ни о чем не пишу. Скажу честно, что последние происходящие события в неизбежно деградирующем городе, мне просто-напросто были неинтересны. Активисты, еще не так давно баллотирующиеся в мэры, или активисты, бегающие с фотоаппаратами, или, активисты оставляющие свои машины под стенами городского совета, дабы выпросить у мэра очередную точку для торговли сладкой ватой, вместо того, чтобы сделать для города хоть что-нибудь полезное, ругаются между собой и меряются своими писюнами.

Любой человек, приезжающий в Житомир, видит эту деградацию, видит, что время в нём остановилось, а развитием даже и не пахнет. И это не просто раздражает, это пугает, ведь у такого города нет будущего, просто нет.

Для меня остается огромной загадкой, как можно было город, имеющий тысячелетнюю историю, не сделать одним из самых знаменитых туристических центров Украины, а превратить в запущенное захолустье, находящееся недалеко от Бердичева. Потуги сделать что-либо в этом направлении остались безуспешны еще со времён Буравкова, Шелудченко, Дебоя, а сейчас уже и третий год Сухомлина. Почему? А я не знаю почему. Приходит мэр на должность, как будто бы покупая билет в один конец. На следующей остановке он выйдет, набив по максимуму свои карманы, и этот город становится для него полностью чужим. Так зачем же заморачиваться?

Зачем делать город удобным для жилья его жителей и интересным для приезжающих туристов? Ну да, вы можете сказать, что за каденцию Сухомлина было сделано очень много, к примеру, два сквера. Да, места, закатанные в гранит без клочка зелени, тени и души. Разве туда захочется пойти туристу, а потом возвращаться снова и снова? Или он пойдет в музей космонавтики, где оставшиеся экспонаты покрылись не только двадцатилетней пылью, но и ржавчиной? Может музей природоведенья, который строил Рыжук, но так и не достроил. С музея всё вынесли, включая кости несчастного мамонта, но по пути обратно многое из экспонатов для житомирян безвозвратно потерялось. Наш местный гидропарк мог бы быть той самой жемчужиной, но Меккой для туристов он так и не стал, не смотря на все старание природы и до сих пор исполняющего обязанности начальника УКС-Славика Глазунова. По какой причине так подвесили мальчишку, господа из мэрии? Жаль, конечно, но я просто уверена в том, что хитрожопики Сухомлин и Черняхович, очень скоро превратят Глазунова в Фунта, повесив на него многомиллионные суммы. Может кто-то подскажет, куда в Житомире, можно сходить, на что посмотреть кроме дырок в асфальте, мусору во дворах и через одно место положенную плитку, приезжему туристу?

А пока житомирян волнуют подобные вопросы, чиновникам явно не до этого. Все, кто хоть как-то интересуются политикой, на местном уровне или на всеукраинском, понимают, что выборы уже начались и не важно какие именно. Ведь на выборах будут отмываться деньги, отрабатываться цифры, и технологии для грядущих парламентских и местных компаний. Эмиссары различных партий уже устраивают гляделки и смотрины, пытаясь привлечь на свою сторону тех, кто имеет хоть какой-то вес и узнаваемость в городе. Одни приезжают с концертами, как Володя Зеленский, другие, как Рома Бесмертный из команды «любих друзив» бывшего президента Украины Виктора Ющенко, на скорую руку создаёт штабы и раздаёт деньги наперед авансом будущим сотрудникам, чтобы те не перебежали в другие партии к другим кандидатам. Тем временем у каждого житомирского политика, почувствовавшего вкус власти (читаем вкус бюджетных денег), в животе крутит изжога от дикого страха потери теплого местечка.

Ну, давайте по порядку. Одним из первых на выборы побежал действующий народный депутат Борислав Соломонович Розенблат. В послужном списке нардепа коррупционный янтарный скандал всеукраинского масштаба, пленки и агент Катерина. И какими бы добрыми и якобы бескорыстными делами он сейчас не занимался, все избиратели помнят его раскрасневшееся лицо, потный нос, бегающие глаза и невнятные объяснения о том, что его спровоцировали на взятку.
Ни для кого не секрет, что после позорного исключения из фракции БПП, Борислав Соломонович долгое время искал себе тихую гавань, чтобы сперва переждать бурю, а потом обратно впрыгнуть в Верховную Раду. Началось всё с попыток сотрудничества с господином Вадимом Рабиновичем и его партией «За життя», но, к сожалению, или к счастью самого Рабиновича, попытки янтарного мошенника успехом так и не увенчались.

Борина команда состоит из отборных шельм, аферистов, прохвостов и разного рода проныр. Это трижды пойманный на взятке экс-заместитель мэра Мотя, гордо называющий себя Матвей Хренов. Этот хитрый поросенок вместе со своим двоюродным братцем, боровом Соломоновичем, лихо прокручивал операции с китайским медицинским оборудованием и просроченными лекарствами. И ладно бы покупали всё это за свои, но так ведь всё за бюджетные. В результате обнищавшая на 100 миллионов гривен государственная и частично местная казна, врачи, поносящие таких благодетелей за оборудование, которое постоянно ломается, и пациенты, не понимающие, что вообще происходит и кого за всё это благодарить. Делалось это всё конечно не без участия начальницы управления здравоохранения Марии Мисюровой, которая своей речью напоминает Эллочку Людоедку из «12 стульев», а по манере поведения и нанесения макияжа, очень даже похожа на проститутку с Окружной. Она, кстати, тоже часть команды янтарного нардепа.
С ней в одной компашке и её ненаглядный, являющийся исполняющим обязанности главного врача первой городской больницы Вова Мордюк. Кстати, там скоро будет конкурс как раз на эту должность и Вова первый, и, по ходу, единственный кандидат, потому что всех остальных желающих занять это тёплое местечко, управление здравоохранения отшивает. Но тут есть интересный нюанс: Вова не подходит на должность, у него проблемы со стажем работы и другими моментами. Поэтому, уважаемые господа активисты или просто те, кто хочет снять баблишка или занять эту должность, обратите внимание. Кстати, подсказка зятю Зиновия Михайловича Парамонова – Вите Лучкиву, беги, беги, Витя, подавай документы. Ведь тогда появится возможность не только потрепать нервишки этой сладкой парочке, а и вернуть свои 50 штук баксов, так бездумно отданных авансом Сухомлину. А то получится как с товарищем Дидыком – начальником КП «Центр предоставления первичных медицинских услуг», у которого тоже проблемы с документами, но как-то лихо его на конкурсе протянули, да и кандидатур почему-то больше не нашлось. Дидык тоже, как ни странно, в команде «реформаторов» городской медицины.

В роли информационной поддержки выступит Помойка.инфо и её хозяин Женя Яремчук, вечный партнёр и соратник Хренова, беспристрастно посасывающий деньги из городского бюджета на разные никому ненужные и неинтересные услуги.

Еще одна преданная воительница, попавшая в команду и рвавшая задницу за своего милого Матвея Владимировича – начальница управления молодёжи и спорта Ира Ковальчук. И хотя Ира со стороны выглядит очень скромной и порядочной девочкой, это не мешало ей надолго и не совсем по рабочим вопросам задерживаться до поздней ночи у Хренова в кабинете, да и отмывание бюджетных денег через ФОПы её мужа ей не чужды. Опыт работы с молодёжью есть, помощь на выборах обеспечена. Правда, сейчас у Иры началась черная полоса. Что ни день, то секретарь городского совета на неё прикрикнет при всех, а тут еще регулярно и на исполкомах Светлана Пивоварова нападать начала, опуская проворовавшуюся чиновницу при всех, по делу и без.

Вся эта странная камарилья, дружно взявшись за руки и собрав свои далеко нескромные пожитки, отправилась к Анатолию Гриценко, бывшему и, конечно же, нынешнему кандидату в президенты. Нет, нет, нет, говорят многие. Мол, всё это слухи. А нет, не слухи. Да и посмотрите сами, как поменялась риторика у самого Гриценко. Он ведь сам сказал, что поддержит любого, кто поддержит его на пост президента. И вот вам Мотя, попавшийся на взятке, Розенбалат, жалко просящий денег и так глупо снятый на видео, Яремчук, жирный клещ на житомирском бюджете. И хотя рейтинг у Гриценко, позиционирующего себя, как человека очень принципиального, борющегося с любыми проявлениями коррупции в нашей стране, довольно –таки неплохой, но эти друзья на самом взлете могут его ему реально подпортить. Но это уже другая история. Примечательно, что все они одним махом отодвинули от Гриценка местного депутата Александра Величко, ведущего себя до этого как наседка, опекающая своих цыплят, никого не подпуская к своему лидеру. Но и на старуху бывает проруха, да и силу бабла вы все прекрасно знаете. Несмотря на то, что Саша и является членом фракции «Батькивщина», человеком случайным, впрочем, как и все её члены, он занимает еще и пост главы партии «Громадянська позиция Анатолия Гриценко» в Житомирской области. Всё это время получить прямой доступ житомирскому активисту или начинающему политику к самому Гриценко, было практически невозможно, учитывая ревностные порывы самого Величко. Но, всё меняется. В том числе и позиция или уже можно говорить о позе, некогда принципиального Гриценко.

Хотя в тоже время, сам Величко на сессиях городского совета дрянным словом или хотя бы легкой критикой в адрес мера, за три года так и не порадовал. А с другой стороны, какой оппозиционер может получится из директора школы, продавшегося за строительство спортивного зала, вернее за возможность на этом здорово заработать? Так что пока Величко носился с прорабами, хитрые друзья в ермолках утерли Саше носик, а скоро пинками выгонят за ворота.

Вторая команда, которая будет бежать на выборы в припрыжку – это команда замечательного Сергея Ивановича Сухомлина. И если вы скажете, что сейчас в городе не найдется так много людей, имеющих желание поработать с мэром, то я спешу с вами поспорить. Давайте считать. Как минимум полтысячи прикормленных им чиновников (к ним, кстати, скоро добавится еще и специалист по велосипедам, которого будут уже устаивать в мэрию не по договору, а официально, то есть на огромную зарплату и немаленькую регулярную премию), а еще директора коммунальных предприятий, бесстыдно ворующих из городского бюджета. К тому же у всех есть семьи, которые в последствии будут поддерживать своего любимого кандидата, который не мешал им воровать, на выборах.  

Команду мэра усиливает Александр Рабинович, который вынужден поддерживать партию Президента. Ну, во-первых, он глава областной организации БПП и соответственно на парламентских выборах никому уступать своё место в этот раз не будет. Во-вторых, его заинтересованность в большом проценте БПП вполне ясна, ведь это даст ему возможность идти не просто от партии на выборы в парламент и воевать тут с разными кандидатами на месте, а попасть в золотой проходной список.

В команде также и Александр Черняхович – депутат и советник мэра. Помимо этого, Саша еще и казначей общака. Через него проходят регулярные откаты на ремонты и школ, и дорог, и всего остального. Кстати, все помнят, как чинуши стучали себя в грудь и обещали, что реконструкция 3-й гимназии обойдется бюджету в 30 миллионов? Так вот, уже нужно 80, и на ближайшей сессии будут вносить изменения в программы и попробуют выделить эти баснословные суммы деньги. Выборы идут, деньги на ботов, политтехнологов, подкуп голосов и рекламу очень нужны. Возвращаясь к теме, важно подчеркнуть, что Черняхович – это такое себе связующее звено нынешней власти с судебной системой. Его жена является судьёй административного суда, именно того суда, где ставят последнюю точку в любых спорах, возникающих на выборах.

Ах да. Чуть не забыла про губернатора. Бросающиеся в глаза натянутые отношения Игоря Петровича с мэром ничего не значат. Они всё равно в одной лодке. Можно сколько угодно оплёвывать и обливать грязью своего коллегу, но пробовать пробивать дно в своей лодке, ты явно не будешь.
Третья команда, но не по рейтингу. Эти товарищи будут вспомогательной командой Сергея Ивановича и имя ему Оппозиционный блок. Не секрет, что они в данный момент напоминают лакеев: спинку потереть, дров подложить, комарика отогнать. Понимаете, можно сколько угодно писать правильные вещи, как это делает Наталья Петровна Леонченко, о том, как она борется с властью, но достаточно просто просмотреть все голосования Оппозиционного блока и всё стаёт на свои места. Ну не может фракция голосовать не в унисон, когда благополучие всех её членов зависит от того, с какой ноги встанет утром Сухомлин и какое у него будет настроение, после очередного выпитого стакана вискаря.
Но бывают с их стороны и выходки, когда жадность становится превыше партийной дисциплины. К примеру, Володя Тычина шантажировал Сухомлина вывозом мусора по городу, о чем я писала ранее, и шантаж ему удался. О том, что тариф на вывоз мусора хотят повысить, говорил и заммера Сергей Кондратюк, и сам Сухомлин. Поднять, между прочим, в два раза. А, учитывая тот факт, что сошедшая с ума от регулярного накачивания себя ботексом, Наташа Чиж лайкает повышение цены на проезд в маршрутках Киева до 12 гривен, нам нужно ждать перемен. Готовьтесь, житомиряне!

То ли дело Наталья Петровна. Она послушна, муж на должности директора КП «Парк» тоже. Вот будут канализацию снова делать. Ту самую, которую делали уже в прошлом году и на финансирование которой Наташа Чиж кутила со своим львовским любовничком, купила себе норковую шубу и новые рваные джинсы. Вообще с этими стройками нужно быть осторожным. Воруя бабки из бюджета, будь готов, что рано или поздно, если ты конечно не поделился, у тебя начнутся большие проблемы. А за примером далеко ходить не надо. У братьев Болейко, известных в Житомире строителей, идут выемки документов товарищами из СБУ, как по проектам, так и по самой реконструкции стадиона «Полесье». Захочет ли Наталья Леонченко попробовать себя в роли жены декабриста? Уж очень я сомневаюсь.

Еще одним подсобным хозяйством нашего дражайшего мэра являются холуи из местной «Свободы». После провала «спецоперации» на 9 мая, где их пинками погнали подальше от проходящих колон, по голове из центра их точно не погладят. А если еще и поднимут голосования в городском совете за последних три года, то вполне станет ясно, что даже депутаты продажного Оппозиционного блока во время сессий иногда стыдливо выходят в туалет, дабы не поддерживать уж явно шкурные вопросы, а вот представители партии «Свобода» пускай хоть и под себя сходят, но мэру услужат, при этом голосуя в точности, как и БПП. Так что на выборах целью этих шавок будет сбивать зарвавшихся конкурентов команды Сухомлина и неугодных самому мэру. И кстати, там скандал разгорелся с декларированием квартиры лидера «Свободы» Черняховича. Мол, купил он её за 40 тысяч гривен. Не понимаю почему все накинулись на него, может он купил квартиру, когда еще не был националистом, а служил в далеких 2000-х в рядах российской армии. Да, и доллар тогда был не по 27.

О команде «Самопомощи» писать особенно нечего. Её лидер секретарь городского совета Наталья Михайловна Чиж мелко и бесстыдно ворует деньги на организации праздников, нагло запустив руку в наш с вами карман. В серьёз её никто уже сейчас не воспринимает, с депутатами она работать не начинала, впрочем, и не собирается. А за своей беготнёй связанной с празднованием Дня Европы, совсем забыла, что ей нужно ходить на работу. Кстати, просит всех не продавать алкоголь на праздниках, а сама собирается крышевать несколько определённых точек по продаже самогона. Нехорошо, Наташа, ой, не хорошо. Гринишиной на тебя нет.

Разве что можно вынести за скобки депутата от «Самопомощи» Сашу Рыбака. Он достаточно яркая личность, особенно в моменты, когда городские и коммунальные учреждения перестают у него покупать канцелярские принадлежности и оргтехнику по завышенным в разы ценам. Вспомните хотя бы то, как он кричал о коррупции в закупках первой городской больницы, потом о злоупотреблениях в управлении образования. Но как только были куплены компьютеры и мультимедийные доски у предприятия Рыбака, всё как-то улеглось. Тоже мне, рэкетир мать его. На данный момент Рыбак и его партийные друзья смотрят по сторонам и ищут лодку, которая сейчас находится на плаву и выглядит надежней, чем тонущая «Самопомощь». На выборы очень хотят, но не понимают как, с кем и за чьи деньги. Ведь не свои же доставать? Правда, Сашка?

Ну, и конечно же «Батькивщина». Партия, находящаяся в лидерах не только по рейтингу, но и по количеству желающих перебежать в неё тушок и тушканчиков, мечтающих напросится на чай к Любови Цимбалюк в её пользующуюся не только доброй славой, но и замечательной кухней, «Шале», а также посидеть на коленках у Анжелики Лабунской, пытаясь сделать из неё не маркизу ангелов, а маркизу проходимцев и жуликов. До этого партия особо не высовывалась, так как боялась фальстарта. Но штабы всех присутствующих в парламенте партий уже готовятся и как только определятся с датой выборов очередных или внеочередных, побегут, как миленькие.

Учитывая тот факт, что стоимость газа осенью хотят поднять, как минимум в два раза и каждая семья вынуждена будет платить по 5-6 тысяч гривен за отопление в месяц, выборы проводить весной, когда люди обнищают и обозлятся, было бы очень глупо. Любви к партии Петра Алексеевича это точно не добавит. И об этом говорит не один политолог. Поэтому ждать этого момента, если в Администрации Президента находятся адекватные люди, никто не будет. Поэтому выборы будут раньше.
Так что наберитесь терпения, копите деньги и следите за тем, как перебежчики будут прыгать от одной партии к другой, как оптом или в розницу начнут скупать активистов и как плавно или не очень будут меняться позиции и посылы в СМИ.
  Да, уже слышны напыщенные речи о изумительно проведённой ярмарке рабочих мест. Так вот, дорогие друзья, не верьте! Она провалилась! Из бюджета на этот спектакль выделен был один миллион гривен. Сухомлин остался верен своим идеалам, сняв пятизначные суммы с участников, самое смешное в том, что и с тех, кто предлагает работу, так и с тех, а это прозябающие в нищете ПТУ, кто работу ищет своим выпускникам. А «доторговались» до того, что горы мусора из рекламных проспектов, которыми была засыпана вся Михайловская, убирали обычные уборщицы из мэрии.

Вот так. И на этом я сегодня ставлю точку.
 

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0