Нам так не жить! Да, Сергей Иванович?

Janna
2017-09-18, 07:30
  +6     1

Написать этот пост меня заставила новость о тарифах на тепло в Новограде-Волынском – городе, находящимся в 100 км от Житомира. Перечитав ее несколько раз в поисках подвоха, и, в конечном итоге, его не выявив, я и пришла к выводу, написанному в названии. Судите сами…

Меня «порвало» на фразе о том, что у новоград-волынского  теплокоммунэнерго нет задолженностей за газ и другие энергоносители. Понять это житомирянину довольно сложно, после того как нашему теплокоммунэнерго все чаще выделяют деньги из бюджета, потому, что видите ли, нашим зарплату не чем платить. Вы вообще заметили, что в Житомире есть какое-то устоявшееся мнение о том, что коммунальные предприятия априори должны быть убыточными. Нам это «втирают» постоянно во всех новостях. И даже здравая логика, затурканная пропагандой Сергея Сухомлина и его замов, удивляется тому, что в райцентре могут жить без долгов. А вот живут же люди, оказывается!!!

Дальше – больше.  Оказывается, новоград-волынское теплокоммунэнерго смогло аккумулировать личные (!) средства на энергосбережение и заменить почти 2 км теплосетей. Наши же только ноют о том, что денег нет и выпрашивают их в иностранных фондах, а потом эти деньги исчезают, и нам снова не хватает даже на зарплаты. Потери тепла предприятия составляют (ВНИМАНИЕ!) 5,3% при норме 13%. А теперь финал: за 3 года предприятие инвестировало собственных средств 5,7 млн гривен в развитие и модернизацию. Не знаю как вы, а я в шоке! Мне и до этого было понятно, что мы все должны быть благодарны Сухомлину и Рогожину за то, что наше теплокоммунэнерго стало пиявкой для городского бюджета, но что вот так можно поднять предприятие за 100 км от нас, а не на Марсе – это приятно.

Может, поменяем Сухомлина и Рогожина на мэра Новограда-Волынского Виктора Весельского и руководителя аналогичного предприятия Людмилу Тодорович. Я за! Потому, что с нашими деятелями, мы вечно будем в убытке, если говорить мягко…

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 1

  1. +1    
    Atika Офлайн 18 вересень 2017 15:24
    Осталось 12 дней ,до анонсированных мэром ,установки 250 счётчиков тепла!!! Интересно,как будут "отмазываться",какую сказочку придумают?И кто с кого спросит?Опять будем платить за квадратуру,а не за потреблённое тепло?!Привет НКРКП - ложили мы на вас!!!