Житомирские учителя и медики полностью обеспечены зарплатой

2018-12-28, 14:17
  0     0

27 декабря члены исполнительного комитета во время внеочередного заседания приняли решение о принятии и перераспределении субвенций из госбюджета. По информации мэрии, в Житомире уже полностью профинансированы заработные платы педагогам и медицинским работникам, сообщает Журнал Житомира.
 
«Город получил дополнительное финансирование - субвенция на социально-экономическое развитие отдельных территорий. Общая сумма дополнительной субвенции составляет 10 млн грн, из них: 9 млн 760 тыс. грн - сумма направляется управлению капитального строительства городского совета на реконструкцию спортивных площадок и 240 тыс. грн - для управления здравоохранения городского совета на приобретение медицинского оборудования. Указанные суммы частично будут использованы в текущем бюджетном году», - доложила членам исполнительного комитета директор департамента бюджета и финансов городского совета Дина Прохорчук.

Директор департамента бюджета и финансов также добавила, что ОГА учла предложения городского совета и сегодня стало известно о том, что для Житомира дополнительно выделено медицинскую субвенцию в сумме 1 млн 200 тыс. грн и перераспределены 3 млн. 278 тыс. грн суммы дотаций из государственного бюджета для проведения расчетов на другие текущие расходы.

Чиновница также отметила, что в Житомире полностью профинансированы заработная плата по образованию и здравоохранению; завершается финансирование по выплате заработных плат других работников бюджетной сферы.


По материалам Журнал Житомира



Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0