Житомирский бизнес обложили данью

Євгеній Демчик
2017-12-08, 10:20
  +3     0

Ко мне недавно обратись житомирские предприниматели по вопросу снижения оплаты за паевое участие. Простыми словами говоря, местный бизнес обязали платить за паевое участие согласно коэффициентам определённые суммы, только вот суммы, в нынешних реалиях, оказались неподъемными.

Чтобы вы понимали, с обычного МАФа хозяин каждый год должен в среднем заплатить от 15-20 тысяч с ПДВ за паевое участие, помимо всего ему нужно оплатить коммунальные услуги, лицензию, а также зарплату нанятым сотрудникам.

Я подробно изучил этот вопрос и счел нужным обратится к нашему мэру Сергею Сухомлину с требованием пойти навстречу местному бизнесу и снизить коэффициент паевого участия. Потому что это – иго. Обложили предпринимателей данью на ровном месте и никого это не заботит.

Раз уж Сергей Иванович неоднократно повторяет о том, что большому бизнесу нужно идти на уступки, в частности в ситуации, когда земельный участок площадью 24 га выставили на аукцион для мебельного магната не за 35 миллионов как изначально предполагалось, а за 25, то чем мелкий бизнес хуже?

Почему, если вы заявляете, что сейчас в стране сложно делать бизнес, вы не идёте на встречу местным предпринимателям, учитывая, как раз тот факт, что покупательская способность в последнее время значительно снизилась? Мелкий житомирский бизнес практически на грани банкротства, а мер просто не видит, что у него творится перед носом.

Во всей этой ситуации есть очень важный вопрос: так куда же идут деньги с оплаты паевого участия? Средства собирает КП «Инспекция по благоустройству». По закону они должны поступать на специальный счет, а дальше – напрямую в бюджет. Но в Житомире, странным образом получилось так, что деньги попадают инспекции по благоустройству на счет основной и руководство коммунального предприятия распоряжается ими так, как посчитают нужным. За эти деньги, а за год было собрано 1 миллион 700 тысяч, можно было отремонтировать сквер на Лятошинского, чего Сухомлин почему не хочет. Но вместо благоустройства территории, инспекция построила павильон на Чулочке для цветочников для того, чтобы взимать с них средства за аренду места. Эта история вам ничего не напоминает? Деньги выделяют из бюджета на покупку валидаторов, напомню, что сумма превышает более 2 миллионов гривен, устанавливают эти самые валидаторы на частные маршрутки, берут с перевозчиков арендную плату и тратят её на усмотрение КП «Житомиртранспорт», в котором хозяйничает друг заместителя мэра Ткачука. Город отдан на разграбление мародерам, так? Одни – обилечивают перевозчиков, другие – торговцев.

Мелкий бизнес своими налогами наполняет бюджет, в последствии за них же содержится аппарат чиновников, которые не могут или не хотят создать нормальный бизнес-климат в городе.

Надеюсь, что Сергей Сухомлин отреагирует на моё обращение и на обращения предпринимателей. Нужно быть последовательным в своих действиях и изречениях, особенно, когда ты мэр.












Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0