Суд арестовал Пашинского

2019-10-07, 20:12
  +22     0


4 октября ГБР сообщило о вручении нового подозрения бывшему депутату по "делу Химикуса".

Печерский райсуд Киева избрал бывшему народному депутату Сергею Пашинскому меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней (до 4 декабря) без альтернативы залога.

Сам Пашинский назвал такое решение суда "преступлением", сообщает Hromadske.

"Материялы дела сфальсифицированы. Судья пошла на заведомое нарушение всех действующих норм законодательства", - сказал он.

Речь идет об инциденте 31 декабря 2016 года, когда Пашинский, якобы защищаясь от нападения со стороны пьяного мужчины, применил огнестрельное оружие. Пострадавшим оказался 38-летний житель Васильковского района Вячеслав Химикус. Было открыто уголовное производство.

В августе 2017 года Генпрокуратура закрыла дело в связи с отсутствием в действиях Пашинского и Химикуса состава уголовных правонарушений. Химикус подал жалобу в ЕСПЧ.

Сейчас в ГБР говорят, что Пашинский нанес Химикусу тяжкие телесные повреждения, а не легкие, как определило предыдущее расследование. Сам экс-нардеп, комментируя новое подозрение, заявил, что уверен в законности своих действий, а новое дело по инциденту назвал "местью Портнова".

Джерело Ліга.Новости

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0