В Иране разбился украинский "Боинг". Киев официально подтвердил гибель всех пассажиров самолета

2020-01-08, 08:00
  0     0

В Тегеране на взлете упал украинский самолет рейса PS752, который летел в Киев. В Boeing 737 было, по предварительным данным, 160 пассажиров и 7 членов экипажа. По данным Reuters и властей Ирана, все они погибли.  

При этом в Иране обостряется военная ситуация с американцами - и не исключено, что катастрофа связана именно с этим. 
Самолет рухнул в районе иранского города Паранда. Он вылетел из аэропорта Хомейни в 4:42 по Киеву, а уже через две минуты пропал с радаров. 

В МИД Украины подтвердили гибель всех пассажиров и экипажа борта самолета МАУ в Иране.

"По предварительной информации представителя авиакомпании Международные авиалинии Украины, 8 января 2020 года после взлета из международного аэропорта Имам Хомейни (г. Тегеран) пассажирский самолет авиакомпании МАУ потерпел катастрофу и упал недалеко от аэропорта. По информации, которая уточняется, пассажиры указанного рейса и экипаж погибли. Уточненная информация по погибшим гражданам Украины будет отправлена дополнительно", - сказал заместитель директора Департамента - начальник Управления консульского обеспечения Василий Кирилыч в комментарии "Интерфакс-Украина" в среду.

По его словам, в Департаменте консульской службы создана оперативная кризисная группа, телефон горячей линии -  (044) 238-17-77.





По материалам Страна.ua

 

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0