ВОЗ объявила о пандемии коронавируса

2020-03-11, 19:05
  +19     0


Это первая пандемия, вызванная коронавирусом

Всемирная организация здравоохранения заявила о пандемии коронавирусной инфекции (COVID-19).

"Мы решили, что COVID-19 можно охарактеризовать как пандемию", – заявил на брифинге 11 марта, генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус. Трансляцию его выступления вел официальный Twitter организации.

До сих пор представители ВОЗ не классифицировали коронавирус как пандемию. Гебрейесус отметил, что "мы никогда прежде не видели пандемию, вызванную коронавирусом".По его словам, на сегодня в мире зафиксированы 118 тыс. случаев заражения коронавирусом в 114 странах, 90% которых приходятся на четыре государства. При этом 81 страна не заявляла пока о случаях заболеваний, еще 57 – зафиксировали 10 или менее.

Пандемия — необычайно сильная эпидемия, которая характеризуется распространением инфекционного заболевания на всей территории страны, территорию сопредельных государств, а иногда и многих стран мира.

Впервые вспышка нового коронавируса была зафиксирована в китайском Ухане в декабре 2019 года и начала быстро распространяться в других странах. Коронавирус в Украине зафиксировали в начале марта, его выявили у мужчины в Черновцах. Это первый лабораторно подтвержденный случай на территории страны.

Джерело UBR

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0