В Минздраве объяснили, как регионы будут выходить из карантина и назвали сроки

2020-05-19, 13:13
  +17     0


В Украине введут три критерия по заболеваемости на COVID-19, от которых будет зависеть выход из карантина. Об этом сегодня на брифинге заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

"Мы вводим три критерия по заболеваемости коронавирусом и его распространению. Каковы эти критерии - это заболеваемость за последние семь дней на 100 000 населения, это заполненность коек в больницах, которые лечат больных коронавирусной болезнью, она не должна превышать 50%, и еще один критерий - количество тестирований, проводимых в каждом регионе", - отметил Степанов.

По его словам, все эти критерии соответствуют каждому этапу. "Если соблюдает тот или иной регион определенных критериев, то он может переходить на следующий этап смягчений. Эти этапы мы будем вводить соответственно 22 мая, потом 1 июня, 10 июня и 21 июня", - уточнил Степанов.

Степанов объяснил, что с 22 мая начнется адаптивный карантин, который предусматривает восстановление работы общественного транспорта, пригородного транспорта, возможность проведения спортивных мероприятий при соблюдении определенных противоэпидемических мероприятий.

Джерело Ліга.Новости

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0