Для Порошенко купили наградные пистолеты

2018-10-19, 17:00
  0     0

Государственное управление делами (ГУД) закупило два пистолета для награждения отличием президента "Именное огнестрельное оружие". Об этом свидетельствуют данные Единого портала расходования публичных средств, пишут "Украинские новости"


27 сентября ГУД перечисло за производство и поставку пистолетов 56 432 гривны. Согласно договору о поставке в 2018 году именного огнестрельного оружия, закуплены два подарочных варианта пистолета "Форт-21.02" калибра 9 мм Luger в комплекте с 16 патронами к каждому.

При этом в соответствии с законодательством, отличие президента "Именное огнестрельное оружие" - это пистолет "Форт-12" калибра 9-мм с боевым комплектом из 16 патронов, который по остальным характеристикам отличается от "Форта 21.02"

Договор о закупке двух пистолетов был подписан еще 5 июля, но расчет в соответствии с ним проводится после получения Госуправлением продукции.

Кому вручались пистолеты

Согласно ответу Администрации президента на запрос Українських Новин, с июля президент Петр Порошенко наградил именным огнестрельным оружием 1 человека - советника президента США Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности Джона Болтона, который пребывал с визитом в Киеве для посещения военного парада по случаю 27-й годовщины независимости Украины и встреч с властями.

До этого, в марте текущего года, в ходе государственного визита в Кувейт и официального в Катар Порошенко наградил именным огнестрельным оружием премьер-министров этих стран шейха Джабера Аль-Мубарака Аль-Хамада Ас-Сабаха и шейха Абдуллу бин Насера Аль Тани. Они были награждены "за весомый личный вклад в укрепление украинско-американского межгосударственного сотрудничества" и "за весомый личный вклад в развитие двусторонних межгосударственных отношений" соответственно.

При этом, согласно положению об отличии "Именное огнестрельное оружие", им могут быть награждены лица офицерского состава Вооруженных сил Украины, пограничных войск Украины, других военных формирований, образованных в соответствии с законодательством Украины, Службы безопасности Украины, органов Министерства внутренних дел Украины и государственные служащие, имеющие офицерское звание.

Вышеупомянутые лица могут быть награждены этим отличием за личные заслуги в обеспечении обороноспособности Украины, неприкосновенности ее государственной границы, поддержании высокой боевой готовности войск, укреплении национальной безопасности, борьбе с преступностью, защите конституционных прав и свобод граждан, за безупречную многолетнюю службу, образцовое выполнение воинского и служебного долга, проявленные при этом честь и доблесть.

С начала президентского срока до 2017 года Порошенко вручил 15 единиц именного огнестрельного оружия, в том числе в 2015 году 9 футболистам национальной сборной Украины по футболу, главному тренеру Николаю Фоменко и председателю Федерации футбола Андрею Павелко.

Также Порошенко наградил именным оружием председателя Высшего совета правосудия Игоря Бенедисюка по случаю 50-летия (избранного по президентской квоте), депутата от фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Юлия Мамчура (экс-командир 204-й севастопольской авиабригады Вооруженных сил, вышедшей из осады в Бельбеке), прокурора Донецкой области Николая Франтовского (в начале конфликта на Донбассе вывез все уголовные дела на контролируемую Украиной территорию) и майора юстиции, военного прокурора Луганского гарнизона Романа Мрочко.

Джерело Страна.ua

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0