"Можно снимать блокбастер". В Ровно задержан авторитет "Федор", банда которого терроризировала бизнесменов

2019-02-14, 12:00
  0     0

В Ровно задержали лидера "банды Федора", которая действовала на территории Ровенской области с 2011 года. Об этом сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин в Facebook.

"О преступных действиях банды "Федора" можно снимать голливудский блокбастер", - написал Аброськин. По его данным, группировка "Федора" в период с 2011 года и до недавних пор "занималась вымогательством денег путем угроз физической расправой, нанесением телесных повреждений, повреждением имущества путем его поджога, запугиванием граждан, в частности частных предпринимателей, с единственной целью - собственное обогащение".

Пострадал от этой банды и гражданин Италии, который в 2008 году решил вложить деньги в ресторанный бизнес в Украине. "Он прошел все, что возможно пройти: и поджоги авто, дважды ему наносили тяжкие телесные повреждения, потом был поджог кафе, принуждение покинуть нашу страну и оставить все имущество подонкам. За это время он прошел и наши "честные суды", потерял женщину, ради которой приехал из Италии, - она умерла. Но он, как стойкий оловянный солдатик, все искал правду", - отмечает Аброськин.

13 февраля посредник и руководитель преступной группировки были задержаны при вымогательстве 100 тыс. долларов.


Джерело Страна.ua

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0