В Каннах открылся 72-й международный кинофестиваль

2019-05-15, 10:41
  0     0

Вчера вечером, 14 мая, во Франции стартовал 72-й международный Каннский фестиваль, в котором принимает участие и Украина.

Участники церемонии открытия старались подольше задержаться на знаменитой каннской лестнице. У входа в зал "Луи Люмьер", названного так в честь одного из отцов кинематографа, их встречал генеральный директор фестиваля Тьерри Фремо.

"Каждый год мы принимаем лучших, - подтверждает Тьерри Фремо, - И если сравнить наши суждения с оценками прессы и публики, то вы увидите, что они идентичны".

Открыли программу Джим Джармуш и его новый фильм "Мертвые не умирают" (The Dead Don’t Die). 

"Я часто прошу актеров репетировать эпизоды, которых нет в сценарии, чтобы лучше понять характер персонажей, - рассказал Джармуш. - Для меня хорошая игра - это, прежде всего, умение реагировать". Главную роль в картине "Мертвые не умирают" исполнил Билл Мюррей, как передает ТАСС

Кому посвятили главную афишу фестиваля?

Большая фестивальная афиша над каннской лестницей посвящена в этом году режиссеру Аньес Варда. Снимок был сделан в 1954 году, когда 26-летняя дебютантка снимала свой первый фильм. На съемки картины "Пуэнт-Курт" (Pointe Courte) о рыбацком поселке ей была выдана минимальная сумма, не позволяющая никаких новаций.

"И все же первый удар колокола раздался", - заметил по поводу этой премьеры писатель и критик Жан де Баронселли. Специалисты признали фильм образцом авторского кино.


Джерело Страна.ua

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0