Найден "клон" Земли

2019-08-24, 08:46
  0     0


В декабре 2018 года миссия космического агентства TESS обнаружила скалистую экзопланету под названием LHS 3844b, однако NASA опубликовало исследование только сейчас. Эта планета расположена в 48,6 световых лет от нашей планеты и имеет массу, примерно в 1,3 раза большую, чем у Земли. Об этом пишет Slashgear.

Согласно исследованию, LHS 3844b не имеет атмосферы, и ее поверхность, вероятно, покрыта темной прохладной лавовой породой.

Исследование включает в себя данные, собранные космическим телескопом Спитцера, который позволил пролить свет на природу LHS 3844b, большой планеты, похожей на Землю, вращающейся вокруг маленькой, холодной звезды-карлика.

По утверждениям экспертов, этот тип долгоживущей звезды может быть окружен большинством планет, расположенных в Млечном Пути.

Полное вращение LHS 3844b вокруг своей звезды занимает всего 11 часов. Это может означать, что одна сторона планеты всегда обращена к звезде при вращении. Кроме того, относительно близкое расстояние между двумя небесными телами означает, что сторона, обращенная к звезде в LHS 3844b имеет температуру около 1410 по Фаренгейту.

По мнению исследователей, небесное тело сродни "голой скале", которая была подвергнута жесткому излучению от своей карликовой звезды.

Джерело Подробности

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0