Мартышкин труд. Ученые уже не уверены, что предок человека родом из Африки

2019-11-10, 13:47
  0     0


На юге Германии были найдены окаменелости прямоходящей обезьяны, жившей около 11,6 млн лет назад, что опровергает представление ученых о происхождении фундаментальной человеческой черты – хождении на двух ногах. Об этом сообщает Reuters.

По словам ученых, найденная обезьяна Danuvius guggenmosi объединила в себе признаки человек – хождение на двух ногах, а также обезьяны – длинные руки. Так, древняя обезьяна могла ходить вертикально на двух ногах и использовать все четыре конечности, карабкаясь по деревьям.
Открытие говорит о том, что первыми пошли на двух ногах предки человека и больших человекообразных обезьян, которые жили в Европе, а не в Африке, где наш вид Homo Sapiens впервые появился примерно 300 000 лет назад.

До настоящего времени самая древняя окаменелость прямоходящих обезьян Orrorin tugenensis была найдена в Кении, останкам насчитывалось около 6 млн лет. Также этот вид находили на Крите. Но если Danuvius окажется предком человека, то это будет означать, что именно его потомки пришли в Африку.

"Danuvius кардинально меняет суть вопросов почему, когда и где эволюционировало хождение на двух ногах", – заявила автор исследования палеоантрополог из Тюбингенского университета Мадлен Беме.

Также сообщается, что Danuvius был меньше современных обезьян, например, вес самцов составлял около 30 кг, а самок – 20 кг. Рост древней обезьяны был чуть боле одного метра.

Джерело Фокус

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0