С мыслью о социализме. В Китае ввели комендантский час для видеоигр

2019-11-10, 15:29
  0     0


В Китае введен комендантский час для несовершеннолетних, играющих в видеоигры. Об этом сообщает The Guardian.

По мнению правительства, видеоигры вызывают у детей серьезную зависимость, "наносящую ущерб физическому и психическому здоровью несовершеннолетних". Главное управление по делам печати и публикаций КНР опубликовало правила, согласно которым игрокам, в возрасте до 18 лет, запрещается играть в видеоигры с 22:00 до 8:00. В течение недели несовершеннолетним разрешается проводить за компьютерными играми не более 90 минут в день.
Новые правила также ограничивают количество денег, расходуемых в онлан-играх. Так, для детей в возрасте от 8 до 16 лет установлен лимит в размере до 29 долларов, для игроков от 16 до 18 лет – не более 57 долларов. Также теперь требуется использовать свои настоящие имена и идентификационные номера для входа в игру.

Компании и онлайн-платформы также обязали соблюдать новые правила, которые должны послужить руководством и для родителей.

Введение новых правил было обусловлено "мыслью Си Цзиньпина о социализме", который критиковал видеоигры за то, что они развивают близорукость у детей. Он требовал взять индустрию видеоигр под контроль.

В свою очередь, в Минобразования Китая разработали новые правила и пообещали сократить выпуск новых видеоигр и онлайн-игр. Также китайские власти проводят чистки онлайн-контента и медиа-контента, который считается "вредным для здоровья".

Кроме этого, согласно новым правилам, под запретом оказались сексуальные, кровавые и жестокие игры, а также азартные игры в онлайне.

Джерело Фокус

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0