Хакеры обнаружили уязвимость для взлома всех iPhone

2020-05-30, 11:38
  0     0


Группа хакеров обнаружила в новой iOS уязвимость, которая дает возможность настраивать и устанавливать приложения без ограничений Apple.

Не прошло и недели после выхода новой ОС Apple iOS 13.5, как хакерская группа Unc0ver разработала и выпустила джейлбрейк. Об этом сообщает Wired.

Несмотря на то, что ОС вышла только 20 мая и является самой актуальной версией мобильной ОС от Apple с максимальной защитой, хакеры уже обнаружили уязвимость. Она позволяет установить джейлбрейк на все устройства под управлением iOS, начиная с версии 11.0 и до 13.5 включительно. После этого появляется возможность настраивать и устанавливать приложения без ограничений Apple.

Средство для джейлбрейка не является инструментом с открытым исходным кодом, и группа не уточнила, какую уязвимость в iOS она использовала для создания этого инструмента. Он предназначен для исследований экспертов в области информационной безопасности. В более ранних версиях iOS джейлбрейк был довольно распространенным явлением, в первую очередь для получения доступа к бесплатному контенту и приложениям.

Джерело Ліга.Tech

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0