Минздрав готовит правовую базу для автоматического отслеживания людей с COVID-19

2020-11-24, 14:30
  0     0


Максим Степанов заявил, что Минздрав Украины готовит изменения в законодательство, чтобы ввести в действие приложение по отслеживанию больных COVID-19, так как эффективность его работы показали страны Азии. Об этом министр здравоохранения Украины заявил в эфире одного из телеканалов, передает "РБК-Украина".

Степанов отметил, чтобы заработало данное приложение, необходимо подготовить серьезную правовую базу.

Мы будем готовить эти изменения и обсуждать с вами, когда будет сформирована концепция отслеживания больных COVID-19. Но я хочу подчеркнуть, что это работало исключительно в азиатских странах, но с точки зрения эпидемиологии, это правильно

По его словам, идея заключается в том, что каждому кто был в контакте с больным лицом, должно приходить смс-сообщение, и человек должен сразу идти на самоизоляцию, должно быть предусмотрено наказание, если человек не соблюдает требования самоизоляции, соответствующий доступ к персональным данным, чтобы проводить такой контроль в автоматическом режиме.

Для того, чтобы это заработало, надо внести соответствующие серьезные изменения в законодательство. Мы будем готовить эти изменения, подавать и обсуждать, когда будет уже сформирована концепция именно автоматического отслеживания больных COVID-19.

В то же время он отметил, что такой опыт автоматического отслеживания контактных лиц с больными COVID-19 сработал в азиатских странах.

Стоит отметить, что ранее Денис Шмыгаль представил пять основных цифровых решений, направленных на борьбу с COVID-19, которые скоро начнут действовать.

Речь идет о:

  • цифровизации и централизации сбора информации о факта и подозрениях и случаях инфекционных заболеваний

  • совершенствовании мобильного приложения "Дій вдома" с использованием автоматических штрафов за нарушение режима самоизоляции

Джерело Подробности


Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0