В России зарегистрировали третью COVID-вакцину

2021-02-20, 14:25
  +11     0


В России зарегистрировали уже третью COVID-вакцину "Ковивак". Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин в ходе совещания по вопросу вакцин для профилактики COVID-19. 

Как заявил Мишусти, что Россия - единственная страна, у которой есть три вакцины для профилактики коронавируса и уже в середине марта будут выпущены первые 120 тыс. доз новой вакцины "Ковивак".

 В России зарегистрирована третья вакцина - "Ковивак", ее разработал центр имени Чумакова, и уже в середине марта будут выпущены первые 120 тыс. доз этой вакцины. Важно, что  Россия - единственная страна, у которой есть три вакцины для профилактики коронавируса.

По словам премьер-министра, клинические исследования вакцины прошли в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Кирове, в них приняли участие 400 добровольцев. 

Но, об эффективности "Ковивак" не сообщается.

Напомним, в середине декабря в России началась массовая вакцинация населения от коронавируса первой российской вакциной "Спутник V".

Вторая российская вакцина от коронавируса - "ЭпиВакКорона" - разработана в центре "Вектор" и зарегистрирована в октябре 2020 г. Регистрация вакцины ожидается 20 февраля.

Джерело Подробности

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0