В Украине изменили ПДД: детей в автомобилях надо перевозить по-новому

2021-02-25, 15:30
  0     0


Кабинет министров Украины на заседании 24 февраля, внес изменения в Правила дорожного движения относительно перевозки детей в автомобилях. Об этом сообщил в своем Telegram-канале народный депутат Алексей Гончаренко.

Теперь при перевозке в легковых автомобилях ребенка, рост которого менее 145 см, нужно обязательно иметь "специальные удерживающие системы" (автокресло).

Они устанавливаются на заднем сидении автомобиля (мотоцикла, мопеда) и дают возможность пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности или системами соединения детской удерживающей системы.

Кроме того, детей до 3-х лет разрешили перевозить на переднем сидении автомобиля, но только в детских удерживающих системах. Они должны устанавливаться против направления движения с обязательным отключением фронтальной подушки безопасности этого места для сидения (при ее наличии).

В постановлении Кабмина подчеркивается, что характеристики детской удерживающей системы должны соответствовать массе и росту перевозимого ребенка, а дети в автокреслах или бустерах должны быть пристегуты.

Из сравнительной таблицы к постановлению Кабмина становится понятно, что ранее этих пунктов в Правилах дорожного движения не было.


Джерело Подробности

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0