Мошенники пытались продать в Евросоюзе вакцины от COVID-19 на 3 млрд евро

2021-02-26, 11:35
  0     0


Мошенники предприняли попытку продать в странах Европейского Союза 400 млн доз контрафактных вакцин от коронавируса на сумму около 3 млрд евро. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в Еврокомиссии.

"Это действительно очень большое количество. Никто понятия не имеет, что на самом деле находится в этих ампулах...", - заявил один из источников агентства.

"Неясно, настоящие ли это вакцины или мы просто говорим о соленой воде в небольших флаконах", - заявил другой чиновник.

В Еврокомиссии заявляют, что большинство прививок, предложенных торговцами правительствам ЕС, якобы были вакциной AstraZeneca.

Ранее компания Check Point, специализирующаяся на кибербезопасности, обнаружила в даркнете более 340 объявлений о продаже вакцин от коронавируса. За вакцину мошенники просили от $250 до $1000, к оплате принимаются биткойны.

Власти Евросоюза ранее предупреждали о росте числа случаев мошенничества с вакцинами против коронавируса. В частности, на рынок начали поступать поддельные препараты.

Лидеры Евросоюза обсудили 25 февраля в режиме видеоконференции меры по защите граждан ЕС в условиях пандемии, а также поставки вакцин и их модификаций для борьбы с новыми штаммами COVID-19.

Джерело Подробности

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0